2020-02-20 3,307
맹고맹고

청담 신상 브루펍! <카브루브루펍>

청담동에서 맥주 한 잔 하고 싶을 때!

2020-02-20 3,307

청담동

카브루브루펍

국내 수제 맥주 1세대인 카브루가 만든 <카브루 브루펍>이 청담동에 입성했어요! 구미호를 모티브로 하는 이곳은 초록빛의 인테리어가 인상적인데요. 마치 구미호 동굴에 들어가는 듯 신비롭고 몽환적인 분위기를 연출하고 있어요.

또한, 이곳은 직접 양조 시설을 들여 바로바로 만들어지는 신선한 맥주를 맛볼 수 있다는 게 장점!

내부 공간이 넓고, 외부엔 테라스 좌석까지 마련 되어 있어 단체 모임 하기에도 적절해보였어요.

브루펍답게 다양한 맥주를 만나볼 수 있는데요. 바이젠, 필스너, 다크에일 등 카브루의 12종 맥주와 이외에 해외에서 수입한 게스트 맥주도 만나볼 수 있답니다.

| 맥주 샘플러(180ml*4) 18,000원

망고걸은 4종의 맥주를 맛볼 수 있는 샘플러를 선택해보았어요. 망고걸이 선택한 맥주는 필스너와 더블 IPA, 다크에일, 피치 에일!

샘플러 잔 정말 작고 귀엽지 않나요? 맥주를 꿀꺽 다 마시고 나면 배부르다는 단점이 있는데, 딱 한잔하기 좋은 크기였어요. 병뚜껑에는 어떤 맥주인지 표기해주셔서 카브루브루펍의 센스까지 엿볼 수 있었답니다.

망고걸은 맛본 맥주 중 베스트는? 바로 더블 I.P.A! 아마릴로, 심코, 센테니얼 등 다섯 가지 홉을 아낌없이 넣은 이 맥주는 묵직한 바디감이 매력적이었어요.

독특했던 맥주는 피치 에일이었는데요. 이 맥주는 북미식 밀맥주로 복숭아 향을 가득 머금고 있었어요. 개인적으로는 선호하지 않는 맥주지만 과일 향을 좋아하시는 분이라면 피치 에일을 맛보시길 추천드려요!

| 피쉬 앤 천하장사 19,000원

맥주만 마시기 아쉽죠. 카브루브루펍에는 맥주와 함께 페어링 하면 좋을 23가지의 메뉴가 준비되어 있어요. 가볍게 먹기 좋은 스낵류부터 식사로 즐길 수 있는 파스타, 스테이크까지!

망고걸이 선택한 메뉴는 '피쉬 앤 천하장사'였어요. 내가 아는 그 천하장사 소시지..? 네, 맞습니다.

카브루 브랜드는 천하장사 소시지로 유명한 기업 '진주햄'에서 2015년에 인수하였는데요. 모기업의 식품을 활용하여 만든 재밌는 메뉴였어요. 천하장사 소시지는 마치 짭조름한 어묵을 먹는 듯한 느낌이었어요. 맥주 안주로 딱 알맞은 메뉴!

| 부라타 치즈 27,000원

동글동글 귀여운 모양의 부라타 치즈! 이 메뉴엔 홍시 소스가 들어갔다고 해요. 신선함이 가득한 부라타 치즈에 상큼한 토마토는 와인과 잘 어울리는 메뉴라 생각했는데, 달콤한 홍시가 곁들여지니 맥주와도 잘 어울리더라구요!

| 항정살 구이 (32,000원)

촉촉한 육즙의 이베리코 항정살 구이는 토마토 살사에 매콤하게 무친 엔다이브 김치가 함께 곁들여져 나와요. 밑에는 당근 퓨레도 함께 제공되는데요. 짭쪼름한 항정살 구이는 맥주와 페어링하기 좋은 메뉴였어요.

사실 브루펍 자체가 맥주에 집중되어 있어 식사 메뉴들에 기대가 없었는데 메뉴별로 맛이 준수하여 꽤 만족스러웠어요.

신선하고 다양한 종류의 맥주를  경험하고 싶다면 카브루브루펍을 추천합니다!

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳