2020-02-18 5,563
망고소녀

고속터미널 신상 이탈리안 <에토레>

집밥같이 편안한 이탈리안!

2020-02-18 5,563

방배/반포/잠원

에토레

고속 터미널 파미에스테이션에 가면 뭘 먹어야 할지 고민하셨던 분들 주목! 신세계 그룹에서 야심 차게 오픈한 이탈리안 비스트로 <에토레>를 소개할게요.

에토레는 미쉐린 스타 Michael White가 이끄는 뉴욕의 알타마레아(Altamarea) 그룹에서 직접 컨설팅을 받아 메뉴를 구성했다고 해요. 그래서 정통 이탈리안보다는 미국식 터치가 가미된 홈메이드 스타일의 신선하고 편안한 요리를 만나볼 수 있었어요.

특히 홈메이드 토마토 소스가 강조된 메뉴가 많았는데요. 마치 집에서 재료를 아낌없이 넣고 만든 푸근한 가정식을 연상케 했어요.

| 문어 & 본메로 29,000원

에토레의 시그니처 메뉴 중 하나인 문어 & 본메로. 쫄깃한 식감의 생면 푸실리가 독특했어요. 계란을 전혀 넣지 않고 듀럼밀을 사용하며, 이곳에서 직접 만들어 신선합니다.

소스 역시 시그니처 답게 특별한 킥이 있는데요. 국내산 생돌문어를 레드 와인에 브레이징하여 낸 문어 자체의 육수가 에토레의 특제 토마토소스와 어우러져 특유의 녹진한 맛을 자아냈습니다. 거기에 한우 골수(본 메로)를 곁들여 더욱 깊은 풍미를! 문어와 파스타의 쫀득한 식감 뿐 아니라 소스까지 인상적이었어요.

| 포크 밀라네제 36,000원

형형색색 빛깔 고운 이 메뉴는 포크 밀라네제로, 이태리식 돈가스라고 할 수 있습니다. 부드러운 식감을 위해 돈뼈등심을 24시간동안 염지하여 부드러운 식감과 향미를 살린 것이 특징이에요.

밀라네제는 두께가 얇지만 바삭한 식감이 살아 있어 누구나 좋아할 맛이에요. 어린이 손님과 함께라면 더욱 추천할 만합니다. 소스는 없지만, 토마토와 루꼴라를 곁들여 드세요! 취향에 따라 소금을 솔솔 뿌려도 좋답니다.

| 미트볼 15,000원

신선한 재료로 직접 만드는 이탈리안 홈메이드 스타일의 토마토 소스에 펜넬시드, 바질, 파슬리를 넣어 향미를 더한 미트볼.

이 메뉴는 누구나 좋아할 맛! 신선하면서도 맛이 깊은 토마토소스에 부드러운 식감이 일품인 미트볼 메뉴는 특히 아이들이 맛있게 잘 먹을 수 있는 메뉴였어요.

마무리는 올리브오일 케이크(15,000원)과 라떼(6,000원)로 2차까지 한 번에 해결! 올리브오일 케이크는 엑스트라 버진 올리브 오일을 듬뿍 사용해 향긋하면서, 전혀 느끼하지 않았어요. 촉촉한 케이크와 바닐라빈이 콕콕 박힌 연한 레몬향 크림의 조화가 훌륭했습니다. 여기에 에토레만의 블렌드를 사용한 라떼까지 곁들이니 금상첨화였어요.

어쩐지 향수를 불러일으키는 편안한 음식과 아이들도 좋아할 만한 메뉴까지, 가족 외식 장소로 추천해요.

여유롭게 좌석이 마련되어 있어 각종 모임 하기에도 딱! 파미에스테이션에서 무엇을 먹어야 할지 고민이라면, 에토레는 어떨까요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳