2020-02-15 4,515
맹고맹고

달콤함 가득! 딸기 디저트 맛집 6곳

이 계절이 좋은 이유 딱 하나!

2020-02-15 4,515

giphy.com/

이 계절이 좋은 이유! 바로 딸기철이기 때문이죠. 빨갛고 달콤한 딸기는 어떻게 먹어도 맛있는 거 같아요. 오늘은 맛있는 딸기 디저트를 맛볼 수 있는 딸기 디저트 맛집을 소개할게요!

신사/압구정

랑꼬뉴

Instagram @ell_e.d.p.love

가로수길에서 훌륭한 디저트를 맛볼 수 있는 <랑꼬뉴>를 소개합니다. 랑꼬뉴(L’inconnu)는 미지의, 알려지지 않은 이라는 뜻을 갖고 있는데요. 이곳을 이끌고 있는 김민선 쉐프는 한국적인 색감을 담은 프렌치 디저트를 목표로 하고 있다고 해요.

까눌레, 마들렌과 같은 구움 과자류부터 제철 식재료를 활용한 스페셜 디저트까지 다양하게 만나볼 수 있어요!

Instagram @yyoonding

랑꼬뉴에서 만나볼 수 있는 딸기 디저트는 바로 바질 딸기 타르트입니다. 딸기 타르트는 많이 접해봤어도, 바질 딸기 타르트는 생소한데요! 오미자원액과 딸기를 갈아 만든 젤리와 상배질잎을 우려 향긋한 향만 담아낸 크림, 거기에 고소한 아몬드 크림에 딸기를 채워 바삭하게 구워낸 디저트예요.

향긋한 바질은 딸기 맛을 더욱 고급스럽게 살려주어 누구나 맛있게 드실 수 있을 거예요.

관악구

릴트

Instagram @lostinlittletalks

다음은 서울대입구역에 위치한 <릴트>를 소개해요. 내부 공간도 아늑해 아지트로 삼고싶은 곳인데요. 특히 밀크티가 맛있기로 소문난 곳이기도 해요.

Instagram @lostinlittletalks

릴트에서 만나볼 수 있는 딸기 디저트는 바로 딸기 레어 치즈 케이크! 생딸기가 콕 박혀 있어요. 아래는 오레오 쿠키가 깔려있는데요. 입에서 사르르 녹는 케이크와 딸기의 조합이 환상!

이 외에도 음료로 딸기 라떼도 마련 되어 있으니 릴트로 딸기 충전하러 가는 건 어떨까요?

성북구

마이버터드림

Instagram @madaylee

다음은 안암동의 <마이버터드림>을 소개해요. 이전에 디저트 카페로 유명한 기념일 프로젝트가 마이버터드림으로 새롭게 오픈한 곳이기도 하죠!

매장 내부는 3인 테이블, 2인 테이블, 1인 테이블 정도 마련되어 있는데요. 작은 공간이라 웨이팅 필수더라구요.

Instagram @madaylee

마이버터드림에서 만나볼 수 있는 딸기 디저트는 '녹차 딸기'와 '딸기 생크림!'

녹차 딸기는 100% 딸기 가루를 듬뿍 넣은 크림치즈와 진하고 쫀득한 식감의 녹차 시트가 만난 케이크예요. 오직 겨울철에만 만나볼 수 있다니, 서둘러주세요!

그리고 또 다른 메뉴 '생크림 케이크'는 코코아 시트에 마스카포네 크림에 딸기가 샌딩되어 달콤함을 한 가득 느껴볼 수 있을 거예요.

서대문구

올레무스

Instagram @foodbbbanc

다음은 연희동의 <올레무스>를 소개해요. 이곳은 티를 전문으로 하는 카페인데요. 그래서 그런지 카페 분위기가 차분하고, 조용해요. 단 유아 동반은 어려우니 참고하시면 좋을 거 같아요.

Instagram @ssookyung_

이곳은 말차, 호지차 등 티 다섯 종류와 디저트를 판매하고 있는데요. 오늘 소개해드릴 디저트는 바로 이 딸기 타르트예요.

딸기 타르트는 피스타치오 아이스크림과 함께 제공되는데요. 상큼한 유자 젤리와 진한 바닐라 맛, 달콤한 딸기 그리고 바삭한 시트가 잘 어울러져요. 거기에 함께 제공 되는 피스타치오 아이스크림까지! 올레무스의 몽블랑 디저트도 맛있다니 참고해주세요!

대전 유성구

소신

Instagram @sosin___

다음은 대전 궁동 카페 <소신>을 소개해요. 이곳에서 역시 다양한 디저트를 맛볼 수 있는데요. 타르트는 물론, 티라미수에 구움과자도 만나볼 수 있어요.

Instagram @sosin___

딸기 타르트에는 딸기가 아낌없이 들어가 달콤함이 두 배! 바삭하고 고소한 타르트지에 부드럽고 깊은 치즈의 풍미와 진한 딸기 맛을 내는 딸기 인서트까지 들어갔답니다. 이 맛이 궁금하다면? 대전 카페 소신으로 가보자구요!

왕십리/성동

오드투스윗

다음은 성수동 과자 가게 <오드투스윗>을 소개해요. 이곳은 자그마치, 오르에르 등을 오픈한 김재원 디렉터 님의 손길이 닿은 곳인데요. 오르에르로 통하는 입구와 앞마당 쪽으로 들어가는 입구가 있으니 참고하시면 좋을 거 같아요!

과자 가게라는 말과 어울리게 다양한 타르트와 마들렌, 휘낭시에, 마카롱 등이 준비 되어 있어요. 오직 포장만 되니 참고하시길!

제철 과일 타르트인 딸기 타르트는 비주얼부터 참 예쁘죠? 딸기 타르트에는 부드러운 크림이 쏙 들어가 있어 크림과 딸기의 조합이 훌륭하더라구요. 바삭한 타르트지와 달콤한 크림 그리고 딸기의 만남, 언제나 환영이죠!

giphy.com/

오늘은 이렇게 딸기 디저트를 소개해드렸는데요. 여러분이 맛있게 드신 딸기 디저트는 어디인가요? 망고플레이트에 많이 공유해주세요! 그럼 모두 즐거운 주말 보내세요.

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳