2020-02-14 4,143
맹고맹고

도산공원 신상 핫플레이스 <꼬에모>

분위기 내고 싶을 땐, 여기가 딱!

2020-02-14 4,143

분위기 내고 싶을 날엔 이곳은 어떨까요? 도산공원 신상 핫플레이스 <꼬에모>입니다.

꼬에모는 전통과 현대의 이탈리아어인 클래시꼬 에 모데르노 Classico e Moderno의 중간 coemo를 가져와 지은 이름으로, 새로운 것은 옛 것으로부터 시작된다는 의미를 표현했다고 해요.

이곳에선 이탈리안 베이스로 한 유러피안 음식을 만나볼 수 있는데요. 파스타부터 스테이크와 랍스터까지, 꼬에모만의 색깔이 들어간 다양한 메뉴를 만나보실 수 있어요.

<꼬에모>는 미슐랭 1스타 레스토랑 출신인 이종철 셰프님께서 이끌고 있는데요. 꼬에모에 방문하는 모든 손님들이 편안하고 즐거운 시간을 보낼 수 있도록 테이블, 조명 등 공간 곳곳마다 직접 세심하게 신경 쓰셨다고 해요.

특히, 망고걸의 눈을 사로잡았던 것은 바로 메뉴판이었어요. 마치 잡지 같은 메뉴판에 메뉴명 옆에는 작게 숫자가 적혀 있었는데요. 이 의미가 뭘까 궁금해 여쭤보니, 셰프님께서 그 메뉴를 처음 접하거나 배웠거나 혹은 생각했던 날짜라고 하시더라구요. 하나하나 이야기가 있는 음식이라 생각해 기록해놓으셨던 것들이 메뉴판에 기록되다니, 디테일이 숨어 있는 공간이라 생각했어요.

| 부라타와 토마토 샐러드 29,000원

신선함이 가득한 부라타 토마토 샐러드로 식사를 시작해보았어요. 셰프님은 이탈리아에서 먹던 그 맛 그대로 표현하기 위해 토마토와 치즈 모두 마리네이드 과정을 거치신다고 해요.

생토마토와 마리네이드 한 토마토까지 있어 골라 먹는 재미가 쏠쏠! 입안 가득 상큼하고 산뜻한 맛으로 가득 채워져 기분 좋은 시작이었어요.

| 까치오 에 페페 (27,000원)

꼬에모의 까치오 에 페페는 정통 로마 스타일을 살짝 변형한 파스타입니다. 후추, 페코리노, 크림으로 맛을 낸 링귀니 파스타에 나폴리식 라구제노베제를 올렸어요.

망고걸은 이 파스타를 한 입 먹자마자 깜짝 놀랐어요! 어쩜 파스타 한 입에 이렇게 그윽한 풍미를 느낄 수 있을까요. 면 익힘도 적당했고, 치즈의 깊은 풍미가 느껴지는 파스타는 라구와의 조합 역시 훌륭했어요!

| 랍스터 68,000원

망고걸이 마지막으로 먹은 요리는 랍스터입니다. 꼬에모는 주방에 수조를 두어 생물 랍스터와 조개 등을 보관하고 있어요. 주문과 동시에 바로 조리해 신선한 랍스터를 맛볼 수 있다는 점이 장점!

꼬에모의 랍스터는 두 가지 스타일의 조리법을 사용해 만들어 각각 먹는 재미가 쏠쏠했는데요.

랍스터의 꼬리 쪽은 프렌치식의 비스크 사바용 소스가 곁들여졌고, 집게 살 쪽은 구운 뇨끼와 함께 제공되어요.

탱글한 랍스터는 전반적으로 고소하면서도 담백했는데요. 거기에 쫄깃한 뇨끼의 식감이 더해지니 더욱 맛이 풍부해졌어요.

훌륭한 요리와 함께 곁들이면 좋을 90여 종의 와인과 맥주, 위스키, 진 등이 구비되어 있다니 참고해주세요!

재료 본연의 맛을 최대한 끌어올려 더욱 풍부해지는 것을 선호하신다는 이종철 셰프님. 셰프님의 요리 철학은 꼬에모의 요리에서도 느껴보실 수 있을 거예요.

밸런타인 데이, 이곳에서 사랑하는 사람과 함께 시간을 보내보는 건 어떨까요? 단, 사전 예약 후 방문하시길!

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳