2020-02-13 6,283

편의점, 대형마트에서 발렌타인데이 준비하기

발렌타인데이 준비 늦지 않았어!

2020-02-13 6,283

달콤한 초콜릿과 함께 사랑을 고백하는 발렌타인데이가 하루앞으로 다가왔어요! 이미 유명 초콜릿 전문점의 발렌타인데이 패키지는 품절되었는데 어떡하지?

오늘도 늦지 않았어! 간단하게 편의점과 대형마트에서 구입 가능한 초콜릿을 추천해드릴게요!

< 세븐일래븐/ CU/ GS25 몰티저스 버켓: 20,000원 >
요즘 가장 대세인 초콜릿이라고 해도 과언이 아니죠! 편의점에서도 품절대란을 불러온 호주 초코볼 몰티저스인데요.

다양한 용량 중 버켓에 가득 들어있는 버켓이 인기. 과자에 밀크초콜릿으로 두껍게 코팅된 몰티저스는 엄마는 외계인 아이스크림에 들어간 초콜릿 맛과 비슷하다고해 엄마는외계인 초콜릿으로도 알려져 있는데요~

버켓 그대로 선물하기에도 좋겠죠? 극강의 단맛과 바삭한 식감을 자랑하니 우유에 시리얼처럼 넣어 먹는 것을 추천해요 :)

< CU 쫀득한 마카롱 / 쫀득한 딸기마카롱(시즌한정판): 각 3,200원 >
발렌타인데이라고 꼭 초콜릿만 선물하라는 법은 없죠! 맛있는거, 달콤한거라면 오케이.

수제 마카롱 전문점에 갈 여유가 없더라도 이제 마카롱도 편의점에서 즐길 수 있는 시대니까 편의점에서 간편하게 마카롱을 선물해보는건 어떨까요?

쫀득한 꼬끄에 필링이 가득! 알록달록한 컬러가 돋보이도록 투명케이스의 상자에 넣어 포장해보세요~

마치 마카롱 전문점에서 준비한 것 같은 비주얼로 선물할 수 있답니다.

< 이마트 정어리 크런치 초콜릿: 7,980원 >
조금은 특별하고 위트있는 발렌타인데이 초콜릿을 찾는분들에게 추천하고픈 정어리 초콜릿.

발렌타인데이를 맞아 이마트에서 판매중인데요~ 고급스러운 틴 케이스에 생선 6마리.. 아니 생선모양의 초콜릿 6개가!

패지지가 고급스러워 그대로 선물하기에도 좋고 틴케이스 퀄리티가 훌륭해 버리지 않고 활용하기에도 제격.

부드러운 밀크초콜릿에 크런키하게 씹히는 식감까지! 따뜻한 커피에 하나씩 곁들이기 좋겠죠?

< 이마트 피코크 리얼화이트 초콜릿딸기: 2,480원 >
가성비 훌륭하기로 소문난 이마트의 PB브랜드 피코크. 볼 모양의 화이트 초콜릿 안에 빨간 반전이!

동결건조딸기가 통으로 들어가 있어 달콤함 속에 딸기의 새콤함까지! 하지만 선물하기엔 비닐 포장이 신경쓰인다면?

걱정마세요! 예쁜 단면이 돋보이게 초콜릿을 반으로 잘라주고 투명한 유리병에 넣어주면 마치 수제초콜릿인듯 정성가득한 느낌 완성!

<피코크 다크/화이트 초코비스킷: 1,980원>
외국 초콜릿 브랜드의 초코비스킷 부럽지 않은 비주얼의 피코크 초코비스킷. 마일드, 다크, 화이트 세가지 맛으로 출시되었는데요.

하나에 두봉지가 들어있고 한봉에 6개씩, 총 12개의 비스켓이 들어있어요. 버터비스킷과 초콜릿의 비율이 거의 1:1에 가까운 가성비 갑!

단단해 보이지만 부드럽게 부서지는 비스킷에 달콤한 초콜릿이 더해져 고급스러운 맛인데요. 그냥 선물하면 성의없어 보일 수 있지만 낱개포장해서 상자에 담으면 2배는 고급져 보인다구요.

< 세븐일레븐: 허쉬 후퍼스 초코볼7,000원 >
몰티저스와 쌍벽을 이루는 허쉬 후퍼스 초코볼. 우유갑 모양이라 더욱 귀여워요.

몰티저스와 맛을 비교해보자면 좀더 바닐라 향이 맛이나는 맛! 달콤함은 몰티저스 못지 않다구요!

< GS25: 하임초코 / 하임화이트: 각 1,500원>
우리가 알던 초코하임, 초코화이트가 아니다? 기존의 초코하임은 과자 안에 초콜릿이 들어있었다면 하임초코는 거꾸로!

초콜릿 코팅 안에 바삭한 과자! 초코하임보다 초콜릿의 함량이 많아 더욱 달콤해요~

무심한듯 파우치에 포장해 종합과자 선물세트처럼 선물해주어도 좋겠죠?

지금까지 편의점과 대형마트에서 쉽고 빠르게 발렌타인데이를 준비할 수 있는 방법을 소개해드렸는데요~ 꼭 남자친구가 아니더라도 친구, 동료, 가족들과 달콤함을 나눠보는건 어떨까요?

요즘 핫한 한강 근처 맛집, <꽁비비알>
    쑥 디저트 맛집 6곳
    전지적 참견 시점 방송 맛집
    충북 청주카페 7곳
    성수동 맛집 7곳