Instagram ID @sunnyan_n
2020-02-12 7,471

차 한잔의 여유, 티 카페 7곳

마음까지 차분해지는 차 한잔

2020-02-12 7,471

비도 부슬부슬 내리고, 이럴 땐 차분한 마음으로 차를 즐기고 싶어지는것 같아요 :) 오늘은 마음의 평화를 더해줄 감성 찻집을 소개해 드릴게요!

제주 제주시내

오온

Instagram ID @20.0._

요즘 특히 제주에 티하우스들이 생겨나고 있죠~ 제주 특유의 감성과도 잘 맞아떨어지기때문이 아닐까 싶은데요. 다양한 맛을 블랜딩한 티부터 차에 우유를 더한 메뉴까지!

Instagram ID @20.0._

차를 주문하면 기본으로 다식이 제공되고 차와 어울리는 가래떡, 찹쌀떡 메뉴도 있으니 평상에 앉아 여유로운 티타임을 즐겨보세요 :)

마포/공덕

더이랑

Instagram ID @chae__in

엘레베이터가 없는 건물 5층으로 올라오면 절로 차분해지는 분위기의 티 라운지가 비밀스럽게 자리잡고 있는데요~ 정성스럽게 우려낸 차 한잔에 다과와 디저트라면 완벽하죠!

Instagram ID @minyeongiganatanatda

탄산수가 들어가 에이드처럼 청량감이 느껴지는 차도 준비되어 있어요~ 청도 홍시, 고흥 유자, 꿀이 더해진 셔벗도 따뜻한 티와 즐기면 어울리는 조합.

부산 남구

살롱드다락방

Instagram ID @glowhyun_

대연동 동서양의 차를 편안하게 즐길 수 있는 공간. 홍차와 밀크티, 베리에이션 티까지 다양한 종류의 차는 티 리스트와 시향으로 초보도 고르기 수월한데요~ 커다랑 창이 나 있는 자리가 사진명소.

Instagram ID @bysumin_

차가운 차는 예쁜 보틀에 담아주어 더욱 분위기 있는데요~ 클로티드 크림과 계절과일잼이 곁들여진 스콘은 차와 단짝메뉴로 선택 아닌 필수. 티 클래스도 진행하니 차에 관심이 있는 분이라면 추천!

제주 한림/애월

토템오어

Instagram ID @sunnyan_n

노키즈존에 사진촬영은 무음으로 부탁할 정도로 고요한 분위기가 매력적인 공간. 우드인테리어에 곳곳에 놓인 오브제와 다기들까지 그 센스에 감탄할 수 밖에 없는데요~

Instagram ID @iam_mkkkk

호박퓨레 위에 팥크림을 올려 한국적인 맛으로 재해석한 단팥판나코타와 호박치즈파이는 많이 달지 않아 차와 잘 어우러지는 맛.

성북구

밀월

Instagram ID @fdveki_96

한성대 입구 한옥을 개조한 아늑한 분위기의 티카페. 티를 주문하면 모나카 아이스크림을 서비스로 주는데요~

Instagram ID @k_young2

탱글하면서도 부드러운 바닐라 푸딩, 팥과 생크림이 곁들여진 진한 맛의 말차통통 등의 디저트 준비되어 있으니 함께 즐겨보세요.

경남 고성군

유어예

Instagram ID @_bedelayed_

일부러 찾아가야하는 외진 곳에 위치한 이곳. 아버지는 도자기를 굽고 딸과 어머니는 그 도자기에 차와 다식을 내어주는 고즈넉한 티하우스인데요~

Instagram ID @_yu_dong_

차부터 다식까지 코스로 제대로 음미해보는것을 추천! 천천히 맛과 분위기를 느끼다보면 시간이 멈춘 듯한 느낌을 받을 수 있을거에요.

삼성동

티컬렉티브

Instagram ID @velydam

빌딩숲이 즐비한 도심 속 여유로움을 느낄 수 있는 공간. 17층에서 내려다보이는 탁트인 뷰는 덤인데요~ 시그니처티부터 블랜딩티부터 밀크티까지.

Instagram ID @a._._mi

티와 함께 가벼운 한끼를 즐기고 싶다면 쑥 or 호박 스콘과 그릭요거트를 추천해요.

지금까지 따뜻한 차와 디저트가 있는 매력적인 티하우스 7곳을 소개해드렸는데요~ 오늘은 커피대신 차 한잔 어때요?

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳