2020-02-11 9,186
망고소녀

성수동 핫플은 여기! <르프리크>

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2020-02-11 9,186

왕십리/성동

르프리크

요즘 성수동에서 인기몰이 중인 <르프리크>를 소개합니다. 이곳은 캐주얼 버거 다이닝으로, 버거와 여러 종류의 스몰 플레이트를 만나볼 수 있어요.

내부는 바 그리고 작은 테이블 3개뿐이라 협소한 편이에요. 망고걸은 평일 오픈 시간인 11시 30분에에 딱 맞춰 방문하니 첫 손님이었는데요. 다 먹고 매장을 나설 때쯤 웨이팅이 있더라구요. 방문 시 참고하시면 좋을 거 같아요.

르프리크는 캐주얼한 분위기 속에서 사장님의 세심함을 엿볼 수 있어 신선하게 다가왔어요.

본격적인 식사 전 따듯한 스팀 타월을 내어주시고, 메뉴마다 친절하게 설명해주셔서 '캐주얼 버거 다이닝'이란 설명이 르프리크를 설명하기 딱 적절하다고 생각했어요. 거기에 가격까지 합리적이라니! 성수동 신상 핫플레이스로 떠오를만하죠?

| Signature 7,800원

르프리크의 시그니처 버거인, 내쉬빌 핫치킨버거입니다. 번 사이에 치킨 튀김과 코울슬로로 꽉 채워져 있어요.

망고걸이 감탄한 부분은 바로 이 번. 어쩜 이렇게 빵이 보들보들 부드러울까 생각했는데, 속이 편한 빵 뺑드에코의 김동일 셰프님의 번으로 시그니처 버거를 만든다고 하시더라구요.

살짝 매콤한 치킨 튀김에 르프리크만의 코울슬로까지 더해지니 더욱 풍부해진 버거. 치킨 살이 비교적 덜 통통해 조금 아쉬웠지만, 이 가격에 훌륭한 버거를 맛볼 수 있다면야!

르프리크의 차별점은 스몰 플레이트에서도 느껴보실 수 있어요!  망고걸이 맛있게 먹었던 스몰 플레이트들을 소개할게요.

| Cherry Tomato 6,500원
이 메뉴는 태운 토마토와 루꼴라, 생 모짜렐라, 사과 등이 들어간 마치 샐러드 같은 플레이트예요. 이 메뉴에서 특별한 점은 바로 성수동의 샤퀴테리 맛집인 세스크 멘슬의 스모크 햄이 들어갔다는 점이었어요. 작은 메뉴에도 최고의 맛을 내겠다는 사장님의 마음을 느껴볼 수 있었답니다.

| Chat Potato 6,500원
자칫 평범해 보이는 감자튀김이지만, 이 뒤에 숨겨진 엄청난 맛이란! 돼지기름에 튀긴 알감자는 겉은 바삭하면서도 안은 포슬포슬! 식감도 훌륭하지만 트러플 오일로 향을 내 엄청난 풍미를 자랑했어요. 마치 하나의 요리를 먹는 듯한 느낌!

캐주얼한 분위기 속 훌륭한 요리를 만나볼 수 있었던 르프리크. 내부 공간이 작아 공기가 환기되지 않은 점이 조금 아쉬웠지만, 상대적으로 합리적인 가격에 이런 훌륭한 요리들이라면 언제나 환영입니다!

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳