Instagram ID @seungeun0430
2020-02-10 6,623

요즘 핫한 카페 7곳

카페투어는 나에게 맡겨줘!

2020-02-10 6,623

바쁜 일상 속 카페에서 달콤한 디저트와 커피 한잔의 여유는 꼭 필요한데요~ 여러분의 완벽한 카페투어를 위해 요즘 핫한 카페만을 모아봤어요 :)

대전 중구

목수정

Instagram ID @seungeun0430

오류동 먹자골목 우드카빙 클래스도 겸하고 있는 카페공간이라 내부에 들어서면 특유의 나무 향이 가득한 이곳. 우드 소품과 가구들도 구경할 수 있는데요~

Instagram ID @yoonaeyeong

두부처럼 나오는 치즈한모가 이곳의 대표디저트랍니다. 면 보를 겉어내면 새하얀 수제치즈가 나오는데 아래에는 견과류와 시리얼 등이 들어가 식감을 더해줘요!

수원시

언올드첨

Instagram ID @_jeee88

수원역 부근 골목 2층 주택을 개조한 카페. 블랙크림과 화이트크림이  이곳의 시그니처 커피로 진저맨 모양의 마들렌에 크림을 콕 찍어먹으면 맛있다구요!

Instagram ID @ssyeon_819

말차, 홍차, 밤, 초코 네가지 맛의 우유도 준비되어 있어 커피를 즐기지 않는 분들에게 추천. 앙버터 치아바타는 양이 푸짐해서 커피와 함께 든든히 배를 채우기 좋아요~

제주 제주시내

무상찻집

Instagram ID @_hoo_ya

제주공항 부근 수제차와 한국식 디저트를 조용히 즐기기 좋은 곳. 노키즈존이라 차내리는 모습을 구경하며 여유롭게 시간을 보내기 좋은데요~

Instagram ID @ye1jo

겨울을 맞아 직접 만든 팥앙금으로 팥모나카와 팥티라미수를 선보이는데 따뜻한 차와 즐겨도 좋고 시원한 식혜와의 조합도 추천해요!

왕십리/성동

키커피 컴퍼니

Instagram ID @_juuhye

왕십리역 한양대 부근 수제쿠키와 커피, 우유메뉴의 조화가 맛있기로 소문난 곳. 국산 햇 흑임자를 넣은 흑임자슈페너도 신메뉴로 출시했다고!

Instagram ID @o_on22

아인슈페너에 쫀득하고 달콤한 쿠키의 조합은 긴 말이 필요없죠? 특히 피넛버터볼케이노 쿠키는 단짠단짠의 맛을 제대로 느낄 수 있는 메뉴.

대구 중구

오브모어

Instagram ID @__grace_eh

동인동 새하얀 외관과 내부 인테리어가 인상적인 신상카페. 아몬드 라떼에 아몬드 크림이 올라간 아몬드크림라떼부터 리얼 쑥떡이 올라간 쑥라떼까지.

Instagram ID @bbo_ri

디저트는 없지만 특색있는 음료만으로도 충분하네 느껴지는데요~ 고소하고 달콤한 모카라떼에 쫀득한 크림과 쿠키가 올라간 이곳의 시그니처 라떼라고 해요!

이태원/한남동

퍼머넌트해비탯

Instagram ID @hyoooooni_

영화 리틀포레스트에 나올 법한 보늬밤조림 디저트로 핫한 이곳. 아주 아담한 공간으로 혼자와서 조용히 즐겨도 좋은 분위기인데요~

Instagram ID @vvhd5us

시럽이 자작한 보늬밤 위에는 작은 레몬필이 올라가 있는데 달콤한 맛 뒤에 레몬의 향긋함을 더해주어 달콤함의 밸런스를 잡아주는 매력적인 맛.

부산 부산진구

트래포드

Instagram ID @lucky_____lucky

잰틀맨이 생각나는 영국 컨셉의 카페. 베이컨, 소시지, 계란후라이가 올라간 식사용 팬케익부터 디저트로 좋은 팬케익까지 다섯가지 종류의 팬케이크가 준비되어 있는데요~

Instagram ID @aa_hyunne

달콤함과 고소함을 동시에 즐기고 싶다면 오리지널 팬케익을 추천! 한국인의 입맛에 맞게 촉촉하고 부드러운 팬케익을 따뜻한 아메리카노와 함께 즐겨보세요!

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 한 주의 시작인 월요일도 힘내시고 카페투어하며 재충전하세요 :)

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳