Instagram ID @j_yj.96
2020-02-07 27,267

식객 허영만의 백반기행 맛집

인천, 신사동 동네 밥상!

2020-02-07 27,267

식객 허영만이 전국 방방곡곡 누비며 소박한 동네밥상을 먹고 즐기는 프로그램. 최근에 방송된 서울 신사동과 인천 맛집을 함께 보실까요?

인천 중구

경인면옥

MangoPlate ID @Gang's on

인천의 아들 지상렬과 함께한 인천 맛기행. 1946년부터 무려 74년을 이어온 평양냉면집을 방문했는데요. 오랜 세월만큼이나 그 내공도 남다르다고~ 이곳에 오면 고민없이 무조건 평양냉면을 주문해야죠!

MangoPlate ID @Shimple Food

처음에는 식초, 겨자 등 아무것도 넣지 않고 평양냉면 자체의 맛을 즐기는 것이 고수가 먹는 법. 다른 곳의 육수는 구수한 맛이 강한데 이곳의 평양냉면은 원래 가지고 있는 찝찔한 맛이 도드라지는 것이 특징. 막걸리에 숙성한 가오리회가 들어간 평양회 비빔냉면도 별미에요.

인천 연수구

군봉묵은지김치찜

MangoPlate ID @이다솔

예상을 깨는 묵은지의 삼삼한 변신. 묵은지를 두번 씻어내 허여멀건한 비주얼에 갸우뚱 하게되지만 각종 재료를 바글바글 끓이면 묵은지 특유의 깔끔한 맛에 먹을 수록 중독성 있는 맛이라고!

인천 부평구

돈타래게장정식

Instagram ID @j_yj.96

맛과 가성비를 한꺼번에 잡은 간장게장집. 단돈 1만원에 메인인 간장게장 외에도 제육볶음, 가자미, 전, 잡채 등 정식으로 나와 푸짐하게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @sseuling

주인공인 밥도둑 간장게장은 5일을 숙성시켜 달콤매콤하면서도 간장의 맛과 잘 어우러져 조화로운 양념 맛.

방배/반포/잠원

영동설렁탕

MangoPlate ID @ANGELA

이번엔 신사동 맛집으로 동네를 이동해볼게요! 주문부터 독특한 46년 전통의 설렁탕집. 기름빼기, 사리빼기 옵션이 있는데요~

Instagram ID @akizzang007

기름 뺀 것은 기름이 적은 양지를, 이름 안뺀것은 양지부위가 들어간다고! 구수하고 깊은 맛의 비결은 각기 다른 고기 부위로 육수를 무려 4종류나 따로 끓여 완성하는데 있어요~

논현동

돌곰네

아파트 상가단지 지하에 숨어있는 문어 맛집. 문어껍질을 이용해 시원한 국물 맛이 일품인 문어국밥부터 문어숙회, 돌문어 톳쌈까지.

Instagram ID @sosoya

돌문어 톳쌈은 마른 김 위에 톳과 미역을 올리고 참기름을 찍은 돌문어에 고추냉이까지 곁들여 먹는것이 정석인데 문어의 부드러운 식감을 제대로 즐겨려면 문어만 즐기는 것도 팁!

신사/압구정

금성스테이크

MangoPlate ID @봉타녀다섯째

갑자기 추워진 날씨에 생각나는 국물요리. 칼칼하고 개운한 부대찌개는 어떠세요? 34년간 신사동 뒷골목을 주름잡고 있는 부대찌개집.  베이크드빈을 넣어 먹어야 특유의 부대찌개의 맛을 느낄 수 있어요.

MangoPlate ID @YennaPPa

젊은 신사동 입맛을 사로잡은 부대찌개의 짝꿍인 철판구이는 감자와 양파, 소고기, 소시지, 베이컨이 들어가 있어 칼칼한 부대찌개와 함께 먹으면 맛이 잘 어우러져요!

지금까지 식객 허영만의 백반기행 맛집을 소개해드렸는데요~ 여러분이 사는 동네 맛집은 어디인가요?

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳