2020-02-08 10,233
망고소녀

달콤한 선물! 밸런타인데이 초콜릿 7곳

한정판 밸런타인데이 에디션, 서두르세요!

2020-02-08 10,233

giphy.com

다가오는 밸런타인데이 맞이 초콜릿은 다들 준비하셨나요? 대부분의 초콜릿 전문점에서는 이미 한정판 선물 세트가 출시된 상태!

그 중에서도 예쁘고 맛 좋기로 유명한 7곳의 밸런타인데이 스페셜 에디션을 소개해드릴게요.

가로수길

삐아프

Instagram @piaf_artisan_chocolatier

매년 예약 대란을 일으키는 대표 초콜릿 전문점, 삐아프입니다. 고은수 쇼콜라티에가 이끄는 이곳은 가로수길에 위치해 있어요.

올해 밸런타인데이 에디션의 컨셉은 '러브레터'. 강렬한 레드로 된 새빨간 편지 봉투 모양의 박스를 열어보면, 작은 초콜릿들에 담긴 뜨거운 마음을 엿볼수 있어요.

| 밸런타인데이 한정판 (16구)
가격: 6만원

16구의 초콜릿 중에서도 이번 밸런타인데이 시즌을 위해 준비된 5가지의 한정판 봉봉 초콜릿은 선물 개봉 후 가장 먼저 집어 먹어야해요!

<밸런타인데이 한정판 봉봉>
1번: 바닐라 부케
6번: 장미 홍차
7번: 샴페인 꼬냑
9번: 블루치즈 피칸
12: 제비꽃 베리

특히 새빨간 색의 하트 모양 봉봉 6번은 먹으면 입안이 향기로워질 것 같지 않나요? 가격대가 높지만 그만큼 좋은 재료와 정성이 들어간 패키징으로 어디서도 볼 수 없는 삐아프만의 맛과 감성을 느낄 수 있답니다.

MangoPlate @지나가는 행인 J

하지만..안타깝게도 밸런타인데이 한정판은 2/6(목) - 2/7(금) 정오에 오픈해 온라인으로만 예약을 받았었는데요. 현재(2/7 금요일 기준)는 모두 품절 상태ㅠㅠ!

13-14일 사이 취소 수량이 풀릴수도 있다고 하니 삐아프의 달콤한 선물을 원하는 분들은 이날을 기다려 보셔야 할 것 같아요. 한정판 외의 초콜릿 선물, 스낵류도 구입하실 수 있으니 예약을 놓쳤다면 전화로 방문 예약을 우선 해보시는 것을 추천합니다.

남양주시

트리투바

Instagram @treetobar

트리투바(tree to bar)는 카카오 나무의 열매에서부터 초콜릿 바에 이르기까지의 전 공정을 나타내는 의미로 남양주에 위치한 이곳에서는 카카오에서부터 초콜릿 제조에 관한 모든 것을 수입, 생산, 판매하는고 있어요! 공장 견학도 가능하고 초콜릿으로 만든 다양한 메뉴도 맛볼 수 있답니다.

이곳에서 만든 올해의 밸런타인데이 스페셜 에디션은 달콤한 메세지가 담긴 12가지 맛의 초콜릿으로 구성되어 있습니다.

| 밸런타인데이 한정판 (12구)
가격: 6만 5천원

Instagram @treetobar

12가지의 맛 중에서도 메세지도 맛도 마음에 쏙 들 것만 같은 봉봉 3개를 소개할게요.

을 둔 인기 카페 로우키의 커피를 넣어 만들었다고 해요. 부드러운 화이트 초콜릿과 만나 라떼처럼, 쌉싸름한 다크 초콜릿과 만나 모카처럼 로우키 커피를 즐길 수 있는 봉봉입니다.

· 4번 buttercup
첫맛은 달콤하면서 끝맛은 짭조름한, 단짠의 매력이 있는 카라멜과 버터 쿠키의 조화로운 초콜릿이라고 해요.

· 7번 kiss me
입 안 가득 느껴지는 고급스러운 유자와 라임으로 상큼한 초콜릿입니다.

Instagram @treetobar

각각의 초콜릿마다 색다른 맛과 모양, 메세지로 마음을 표현할 수 있는 트리투바의 밸런타인데이 에디션. 이것 또한 현재(2/7 금요일 기준) 품절 상태라고 하는데요ㅠ. 추가 구입 관련해서 공식 인스타그램에 공지가 될 예정이니 참고해주세요.

Will you be my Valentine? 백번의 말보다 초콜릿이 필요한 지금 이 순간, 용기있게 고백하고 싶다면, 트리투바 초콜릿이 정답!

삼성동

아도르

MangoPlate @Ashley Jung

다음으로 삼성동 주택가에 위치한 아도르 초콜릿 전문점을 소개합니다. SNS에서는 이미 물방울 모양 초콜릿으로 유명한 곳인데요. 영롱한 색깔에 매끈한 타원형의 곡선이 시선을 사로잡아요. 맛은 어떨지 궁금증을 자아내죠.

쇼콜라티에 장가영님이 만드는 아도르의 초콜릿들은 한국의 식재료들을 활용해 새로운 맛을 내기로 유명한데요. 이번 밸런타인데이 한정판은 어떨까요?

| 밸런타인데이 한정판 (15구)
가격: 5만 5천원

Instagram @adoreofficial

올해 아도르는 패션 브랜드 '스튜디오성'과 콜라보레이션으로 밸런타인데이 초콜릿을 준비했다고 해요.

아도르의 클래식 라인인 초콜릿 봉봉 6종과 밸런타인데이 특별 초콜릿 9종, 그리고 스튜디오성의 시그니처 하트 모양을 모티브로 특별히 제작한 분홍색 한정판 에코백과 함께 구성되어 있어요.

Instagram @adoreofficial

밸런타인데이 한정 초콜릿 중에서 기대되는 세가지 맛.

· 2번 타히티 보라보라섬의 바닐라
· 5번 율무와 버터카라멘
· 10번 강원도 토종 박하

이번 밸런타인에는 어디서도 맛보지 못했던 새로운 초콜릿의 세계를 선물해 보는건 어떨까요?

용산/숙대

라비앙코코 (휴업중)

Instagram @lavieencoco

*매장 이전을 앞두고 오프라인 매장은 임시 휴무 중이며, 초콜릿 예약 후 방문 수령은 디저트상점 <선데이스위츠>에서 진행합니다.

이것은 그림인가 초콜릿인가? 매년 밸런타인데이 시즌 한정판으로 특별하게 선보이는 반고흐 초콜릿 패키지를 소개합니다. '별이 빛나는 밤'이라는 고흐의 대표 작품을 모티브로 그려 만든, 오직 이곳에서만 만나볼 수 있는 정성 가득한 세상에 하나뿐인 특별한 초콜릿이에요.

| 밸런타인데이 한정판 (12구)
가격: 4만 5천원

Instagram @lavieencoco

별이 빛나는 밤 작품의 푸른색과 송용돌이 치는 밤하늘을 초콜릿에 담아내요, 반짝이는 별은 금박으로, 그리고 달을 재현한 초콜릿까지 추가되었어요. 모두 천연 색소로 만들었으니 안심하세요.

12가지의 초콜릿은 볶아낸 국내산 보리를 우려 만든 초콜릿, 우리나라 쌀 조선향미를 우려 만든 화이트 초콜리 등 한국적인 재료들을 더한 이색적인 맛부터 고흐가 생전에 즐겨마신 술 압생트가 첨가된 다크 초콜릿까지 다양하게  즐길 수 있답니다.

초콜릿 외에 작품이 그려진 엽서도 같이 준비되니 그 안에 따뜻한 한 마디도 적어 마음을 전달해보세요!

*방문 수령 주소: 서울시 용산구 우산단로 4길 4 1층 선데이스위츠

용산/숙대

카카오봄

Instagram @cacaoboom

1세대 초콜릿 장인으로 불리는 쇼콜라티에 고영주의 카카오봄을 소개합니다. 엄선된 재료와 100% 진짜 초콜릿의 의미를 지킬 수 있는 최상급 재료들만 사용하는 것이 카카오봄만의 철학. 올해 밸런타인데이는 맛보는 재미가 있는 종합선물세트로 준비되어 있어요.

카카오봄의 대표 메뉴 고급 프랄린, 카카오코인, 쿠키, 판 초콜릿, 그래놀라 등 다양한 초콜릿으로 아낌없이 구성했답니다.

| 벨기에 과자점
가격: 8만 9천원

Instagram @cacaoboom

어릴 적 어머니가 장롱 속에 숨겨놓고 하나씩 꺼내 주신 과자 상자를 생각하며 만든 '벨기에 과자점'은 소중한 사람들에 대한 추억과 사랑을 일깨워주는 선물이 될 거예요.

노원구

스위츠루스트레

Instagram @5lustre

사랑스러운 분홍색 상자 안에 달콤한 초콜릿이 가득한 이곳! 공릉역 근처에 위치해 있어요.

최고급 카카오를 선별해 프리미엄 커버춰(카카오 버터 함유량이 30% 이상)를 사용하고 카카오버터 100%라고 해요.

| 러브핑크 밸런타인데이
가격: 4만원(15구) / 2만 5천원(9구)

Instagram @5lustre

쇼콜라티에가 구슬 하나하나 꿰어내듯 직접 손으로 만드는 프랑스 스타일의 다채로운 수제 초콜릿을 맛볼 수 있답니다.

달달한 봉봉부터 달지 않은 초콜린 라인까지 작은 한 조각에 많은 맛과 정성을 넣었다고 해요. 러블리한 핑크색 박스를 개봉하고 뭘먹을지 고민하는 사랑하는 사람의 표정을 떠올려보세요!

서래마을

뚜두

Instagram @toudou_chocolate

서래마을에 위치한 초콜릿 전문점을 소개합니다. 특별한 날 선물하고 싶은 초콜릿 구성으로 언제나 기대감을 불러일으키는 곳이죠.

올해 밸런타인데이 패키지는 아래의 특별 초콜릿이 포함되어 있어요.

· 스트로베리 아몬드 프랄린
· 화이트 유자 프룻츠
· 밀크 모카커피
·  다크 트뤼프
· 장미부케초콜릿

| 밸런타인데이 한정판 (14구)
가격: 7만 8천원

Instagram @toudou_chocolate

상자를 열면 이렇게 스토리가 있는 입체 그림책같은 일러스트가 나오는데요. 패키지 색깔과 디자인에 따라 총 3가지가 준비되어 있어요. 레드벌룬/베이지카페/코랄파크.

한권의 책을 선물하는 것 같은 예쁜 디자인과 상자 안을 열어보면 나오는 사랑스러운 하트 모양 초콜릿들은 주는 사람도 받는 사람도 기분이 좋아지게 만들어요. 예약은 매장에 직접 전화로 가능하다니 참고하시길!

giphy.com

오늘은 밸런타인데이 맞이 한정판 초콜릿들을 소개해드렸는데요. 예쁜 쇼핑백, 예쁜 상자에 담긴 작은 초콜릿들에 달콤함도 사랑도 가득! 사랑하는 사람에게 특별함을 선물하세요. 품절되기 전 서둘러 준비하러 고고!

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳