Instagram ID @myung_soo_klm
2020-02-05 18,566

2월 추천 생활의 달인 맛집 8곳

달인의 맛 느껴보실라우?

2020-02-05 18,566

2월에도 어김없이 달인의 맛집을 소개하기 위해 돌아온 미스망고. 어떤 음식의 달인이 있는지 궁금하시죠? 미스망고와 함께 무브무브!

구리시

기꾸초밥

Instagram ID @myung_soo_klm

초밥 단일메뉴만 판매하는 달인의 초밥집. 초밥의 간장만 맛봐도 보통 내공이 아님을 알 수 있는데요~ 초생강을 간장에 적셔 초밥 위에 부드럽게 발라주면 맛있게 즐길 준비 완료! 잘 숙성된 회와 고소한 풍미를 머금은 쌀의 환상의 조화!

Instagram ID @di0000000

밥을 지을때 연어머리 기름과 비린내를 잡아주기 위한 마늘을 섞어 숙성시킨것이 이곳 초밥의 비법인데요~ 때문에 부드럽게 사르르 녹는 초밥이 완성된다고! 참다랑어 대뱃살 초밥이 이곳의 베스트메뉴랍니다~

인천 강화군

학생분식

Instagram ID @monolife_1030

강화도 한적한 골목에 위치한 김치만둣집. 모양부터 향까지 독특한 황해도식 김치만두를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @jji___ru.u.u.u.u

톡 쏘는 맛이 인상적인 묵은 김치로 만들어 아삭한 식감이 살아있어요. 만두피도 이곳만의 특별한 물을 사용하기 때문에 쫄깃하다고!

강원 양양군

함스베이커리

Instagram ID @aldaming

바삭하고 고소한 소보로가 듬뿍 발린 겉면 안에 쫄깃하고 은은한 쑥향이 어우러진 찹쌀떡. 소보루 찹쌀빵이 그 주인공인데요~ 빵 같기도 하고 떡 같기도 한 너!

Instagram ID @chaeni___i

밀가루가 효모가 전혀 들어가 있지 않은 것도 소보로 찹쌀떡의 특징. 또 다른 인기메뉴인 호두찰빵은 해초인 진저리와 무채를  넣어 껍질호두를 삶은 후 껍질을 벗겨내고 당귀를 올려 오븐에 한번 더 구워주면 호두의 냄새를 완벽하게 잡고 고소한 맛이 업!

경북 영주시

흥부가

Instagram ID @mono.sm

전국 팔도에서 찾아온다는 영주의 육회비빔밥집. 싱싱한 육회와 채소가 어우러져 아삭하면서도 고소한 식감을 자랑하는데요~

Instagram ID @sssssong____2

갓 도축한 소고기만을  사용하는데 달인만의 노하우로 생고기의 향을 잡아냈고 3일동안 숙성시킨 비법 소스로 맛을 살렸는데 무와 배 안에 숨어있는 찹쌀밥을  죽처럼 만들어 소스를 만들면 육회의 감칠맛을 더해준다고!

대구 북구

한성불고기식당

Instagram ID @whatever_eat

불 향이 고스란히 살아있는 연탄 불고기 전문점. 이곳의 대표메뉴인 돼지불고기는 간장과 채소를 직접 배합한 달인표 양념장으로 달콤하고 짭짜름함의 밸런스가 예술.

Instagram ID @happy___things

연탄불고기와 쌍벽을 이루는 오징어불고기 또한 별미. 부드러운 오징어에 매콤하면서도 달콤한 양념이 잘 어우러져요.

연남동

스퀘어이미

Instagram ID @swydoss

재료 안의 맛이 다 느껴질 정도로 부드러운 파운드케이크 전문점. 달걀 노른자만을 소금에 숙성시켜 케이크를 만들어 쫀득한 식감을 자랑하는데요~

Instagram ID @meooii

그 중 밤 파운드 케이크는 죽순에 코코넛을 잔뜩  뿌려 익힌 뒤  껍질콩을 넣은 죽순죽을 밤 위에 부어주면 더욱 달콤하고 부드럽다고!

부산 중구

산수갑산

Instagram ID @nadaeyup

냄새부터 맛있는 부산의 돼지갈비집. 돼지갈비의 맛을 좌우하는 것은 바로 간장소스인데요~ 말린 무청과 구운문어를 사용한 간장양념이 비법.

Instagram ID @iammansong

간장양념의 향이 진하지 않고 씹을수록 고소한 곡물향이 나는데 숙성, 재우기, 굽기 삼박자를 잘 맞춘 돼지고기는 최상의 굽기로 구워나와 맛있게 즐기기만 하면 된다고!

용산/숙대

창수린

MangoPlate ID @Johnny Ryu

태국 현지인이 만들어 태국의 맛을 그대로 느낄 수 있는 이곳. 태국 국민 면요리인 팟타이는 달인의 주특기 메뉴인데요~ 쫄깃한 면에 팟타이의 맛을 좌우하는 비법소스가 만나 중독성 있는 맛. 코코넛 속에 타마린드와 태국완두콩, 코코넛물을 넣어 쪄주면 신맛, 단맛이 어우러진 타마린드 소스가 완성된다고 해요~

MangoPlate ID @Yum_belly

먹을 수록 중독되는 맛의 시큼한 태국 전통 스프 똠양꿍도 인기. 태국 현지에서 공수해 오는 재료들로 태국 로컬의 맛과 향을 느껴보세요 :)

지금까지 생활의 달인 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 어느 곳을 먼저 가야할지 행복한 고민을 해봐야겠어요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳