2020-02-03 6,488

2월 추천 전국 신상 맛집

따끈따끈한 신상이 왔어요!

2020-02-03 6,488

날이면 날마다가 아닌 달이면 달마다 돌아오는 미스망고의 신상 맛집 소개 시간! 을매나 기다렸는지 안다구요~ 재빠르게 소개해볼게요!

충북 청주시

소로리

Instagram ID @g.ssis

청주 성안길  따뜻하고 든든한 한그릇 솥밥을 즐길 수 있는 솥밥전문점. 갓 지어진 밥 위에  각기 다른 토핑들로 다양한 맛을 선보이는데요~ 밥 대신 메밀국수를 넣어 말아낸 메밀김밥도 별미!

Instagram ID @soro.ri

부드러운 소갈비찜이 올라간 갈비솥밥, 게살솥밥, 한우대창솥밥, 고등어의 고소한 풍미를 느낄 수 있는 고등어솥밥, 진리의 명란버터솥밥까지~ 집밥처럼 정갈한 솥밥외식은 어때요?

강원 춘천시

데이글로우

Instagram ID @o_ourcafe

춘천 빨간 벽돌 외관이 인상적인 카페. 이곳의 주력 디저트는 바로 매장에서 직접 만들어내는 수제도넛인데요~ 커피에 가장 잘 어울리는게 폭신하고 부드러운 도넛 아닙니까!

Instagram ID @sh07_29

이곳의 인기 음료 중 하나인 흑임자 크림라떼는 고소한 흑임자 크림이 가득해 부드러움을 더해준다고!

신사/압구정

호족반

Instagram ID @helena___eats

수제버거로 유명한 다운타우너에서 오픈한 모던 한식 주점. 우리 전통주와 세련된 한식 안주를 즐기기 좋은데요~ 골뱅이 파스타, 트러플 감자전, 리코타 떡볶이 등 호기심을 불러일으키는 메뉴들이 가득.

Instagram ID @gjwns224

그 중 친환경으로 재배된 들깨로 만든 들기름에 비법 메밀간장으로 만든 들기름 메밀국수는 심플하지만 먹을수록 중독성 있는 맛.

대전 서구

무이

Instagram ID @suk_suks2

대전에도 후토마끼 전문점이 오픈했다! 후토마끼는 교꾸, 참치, 새우튀김, 장어, 오이 등 다양한 재료를 크게 말아낸 김밥같은 음식인데요~ 무려 13가지 재료가 들어갔다고!

Instagram ID @mochi_yj

향긋한 바질페스토와 수란, 소고기 토핑을 비벼 먹는 마제면인 바질소바, 새우튀김이 들어간 따끈한 새우소면과 함께 이곳의 세가지 메뉴루 구성된 세트로 좀 더 저렴한 가격으로 즐길 수 있답니다.

부산 부산진구

돈두커피

Instagram ID @iiyabbu

부산 전포동 간판마저 없는 2층에 위치한 숨은 신상카페. 이곳만의 개성있는 메뉴와 분위기로 벌써 핫플로 소문났는데요~

Instagram ID @jj1won2

시커먼 현무암 같은 블랙브라우니부터 오레오 초콜릿을 직접 만들어 마카다미아를 넣은 돌맹이 모양의 디저트까지! 세상 힙하다는 표현이 어울리는 곳~

성남시

위베이커리

Instagram ID @__yyyyyyoom

판교 운중동 베이커리 카페. 빵을 만드는 공간이 완전히 오픈되어 있어 좋은 재료로 정직하게 빵과 디저트를 만든다는 자부심을 엿볼 수 있는데요~

Instagram ID @dol.1123

각종 재료가 토핑되어 있어 아침식사빵으로도 좋은 포카치아, 라즈베리, 카라멜, 베이컨 대파 등 다양한 맛의 스콘, 페스츄리까지! 빵순이라면 놓칠 수 없겠죠?

대전 동구

치앙마이방콕

Instagram ID @suk_suks2

대전의 핫한 동네 소제동 속 치앙마이가 있다고? 입구부터 태국의 리조트를 연상시키는 분위기에 압도당하고~ 알고보니 익선동의 유명한 레스토랑 살라뎅방콕의 자매브랜드라고!

MangoPlate ID @명금

치앙마이 전통요리와 태국북부 음식을 선보이는데 팟타이, 쏨땀, 커리, 망고밥, 땡모반 등 이국적인 정취에 맛까지 더해지니 해외여행이 부럽지 않을걸요?

대전 서구

프레쉬맨

Instagram ID @nk.kkk

대전 갈마동 신선한 해산물을 즐길 수 있는 카이센 플레이트 전문점.  이곳의 대표메뉴인 플레이트는 밥 위에 해산물을 올려 초밥처럼 떠서 먹는 메뉴인데요~ 수북한 해산물에 감동.

Instagram ID @yxnnx

10여가지 가까이 되는 해산물의 총집합이라 혼자와도 다양한 해산물을 맛볼 수 있다는게 장점. 키조개가 통째로 플레이팅되어 나오는 키조개리조또도 별미에요!

전남 담양군

아우터베이크하우스

Instagram ID @zzldslm

전라도 광주 화정동에 있는 아담한 디저트카페의 2호점이 담양에 오픈했어요~ 동화속집같은 외솬에 층고도 넓고 테이블 간격도 여유로워 나들이 코스로도 좋은 곳.

Instagram ID @moonlightchemistry_

내부 한가운데 위치한 쇼케이스에서 직접 디저트를 고르는 방식인데 알록달록한 색감으로 시선을 사로잡아요. 제철을 맞은 딸기가 올라간 딸기타르트를 추천!

부산 중구

킷사모노

Instagram ID @yu_dong_

돼지 안심으로 만든 커틀릿인 멘치카츠와 모짜렐라 치즈가 들어간 소고기 멘치카츠, 다진 소고기가 들어간 볼로네제 스파게티까지. 고기가 땡기는 날이면 여기로 와야지!

Instagram ID @eve.jiyu

고기 완자 안에 부드러운 반숙 계란이 들어있는 스카치에그까지 사이드로 더해주면 고기고기한 테이블 한상 완성!

지금까지 2월 추천 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 신종코로나로 전세계가 긴장하고 있는 요즘 외출할땐 마스크 꼭 끼시고 손도 잘 씼는거 잊지마세요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳