MangoPlate ID @ㅡㅡ
2020-01-30 10,198

파스타 맛집 6곳

종류도 맛도 각양각색~

2020-01-30 10,198

밥보다 면이 좋은 그대라면 파스타를 좋아하지 않을리 없죠! 대표적인 파스타인 스파게티부터 펜네, 리가토니같은 숏파스타까지 그 종류만해도 수백가지. 오늘은 파스타 맛집만을 모아봤어요.

왕십리/성동

팩피

MangoPlate ID @ㅡㅡ

성수동 바 테이블로만 준비된 아담한 레스토랑. 개성있는 파스타들이 이곳의 메인인데요~오징어, 로메인, 견과류 등이 조화롭게 어우러진 오징어 리가토니는 쫄깃한 오징어와 씹히는 맛의 견과류가 어우러져 입안이 풍부한 식감.

MangoPlate ID @Mike Kim

코코넛밀크 크림에 고수잎, 고수 슈레, 고수 오일까지 더해진 진정한 고수러버를 위한 파스타인 고수 파스타도 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 파스타랍니다.

합정/망원

오스테리아샘킴

MangoPlate ID @JENNY

방송에서 얼굴이 알려져 더욱 친숙한 샘킴쉐프의 이탈리안 레스토랑. 무겁지 않고 캐주얼한 분위기가 부담없이 즐기기 좋은데요~ 소꼬리 라구 딸리아뗄레, 흰살생선의 엔쵸비파스타 등이 인기메뉴.

MangoPlate ID @Hiiii

로브스터와 비스큐 링귀니 파스타는 녹진한 비스큐 소스가 면에 배어 고급스런 맛과 향을 동시에 느낄 수 있어요.

홍대

브뤼서리서교

MangoPlate ID @JENNY

맛과 가성비 모두 만족스러운 캐주얼 다이닝바. 주방을 둘러싸고 있는 바 테이블이 경쾌한 분위기를 풍기는데요~ 덕분에 요리하는 모습을 볼 수 있는 즐거움까지! 돼지앞다리살 라구파스타는 이곳에서 기본으로 먹고가야하는 메뉴~

MangoPlate ID @슈빙

구운 새우, 고추기름, 이국적인 향을 더해주는 고수가 들어간 볶음 스타일의 탈리올리니 파스타는 생면 딸리아뗄레를 사용해 라면같은  식감을  낸답니다.

인천 연수구

조우마

MangoPlate ID @An

인천 송도신도시 정통 이탈리안 레스토랑. 어란파스타는 서빙 후 직접 비벼주시는데 짭쪼름하면서도 바다의 향이 물씬 느껴지는 맛.

MangoPlate ID @냉혹한미식가

오븐에 구운 감자로 만든 찰진 뇨끼에 트러플 향이 입안을 감싸는 크림소스가 더해진 이곳의 뇨끼는 와인을 곁들이면 더욱 완벽한 궁합을 자랑해요.

합정/망원

카밀로라자네리아

MangoPlate ID @YOO.K.CHO

라자냐와 생면파스타를 전문으로 하는 레스토랑. 라자냐 종류만 3가지라 취향에 따라 즐길 수 있는데요~이태리 볼로냐 스타일의 클래식한 라자냐부터 버섯과 소고기가 들어간 화이트소스 라자냐까지.

MangoPlate ID @Jackie

직접 반죽한 먹물생면에 마늘쫑, 새우를 매콤한 쵸리조 오일에 볶아낸 파스타는 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 인상적이에요.

이태원/한남동

쿠촐로오스테리아

MangoPlate ID @예랑

이태원 해방촌 인생 파스타 맛집으로 사랑받는 이곳. 어둑한 분위기가 와인앤다인하기 좋은 데이트장소인데요~ 생면으로 만든 화이트 라구 파스타는 얇은 면에 소스가 엉겨붙는 진득한 맛이 매력적.

MangoPlate ID @우이리

성게알 파스타와 트러플파스타도 빠지면 섭섭하겠죠? 와인뿐만 아니라 위스키, 보드카, 진 등의 주류리스트도 좋으니 불금 장소로 추천드립니다!

지금까지 파스타 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 여러분의 최애 파스타는 뭔지 궁금하네요 :)

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳