2020-01-28 4,790
맹고맹고

술 한 잔 하기 딱! 가로수길 <야사이마끼 쿠이신보>

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2020-01-28 4,790

가로수길

야사이마끼쿠이신보

가로수길에 새로 오픈한 쿠이신보 4호점을 소개합니다.

'야키토리 쿠이신보'가 닭을 위주로 한 꼬치구이 전문점이었다면, 4호점 '야사이마끼 쿠이신보'는 채소말이 꼬치구이 전문점이랍니다. 야채/채소를 뜻하는 '야사이'와 말이를 뜻하는 '마끼'. 두 단어를 합친 야채말이/채소말이가 이곳의 시그니처 메뉴예요.

이곳의 채소말이는 각종 채소를 돼지고기, 베이컨에 돌돌 말아 숯불에 구워내 불향과 고기의 기름진 맛이 촉촉하게 배어 있어요.

꼬치 를 하나씩 젓가락으로 분리해내 먹기도 편하답니다.

바 좌석부터 단체 모임이 가능한 큰 테이블까지 공간이 꽤 큰 편이에요.

특히 바에 앉으면 바로 앞에서 꼬치를 골라주시고 숯불에 구워주시는 것을 볼 수 있어 좋아요. 무릎 담요까지 준비되어 있는 센스! 두 명이서 방문한다면 이 자리를 추천해요.

망고걸은 양상추말이, 부추&치즈, 반숙 계란&베이컨과 햄카츠 거기에 말차 하이를 맛보았는데요. 솔직한 리뷰, 남겨볼게요!

| 양상추 꼬치 (3,900원)

양상추 꼬치는 직원분들이 제일 먼저 추천해주시는 메뉴예요. 쿠이신보에서 꼭 먹어야하는 꼬치구이 중 하나!

사실 처음 양상추 말이를 먹기 전 밋밋한 모양새에 맛이 있을까? 의심을 품었어요. 양상추와 고기, 두 가지 재료를 숯불에 굽기만 했을 뿐인데 이렇게 풍성한 맛이라니요! 아삭한 양상추와 돼지고기는 그야말로 환상궁합.

양상추에 밴 은은한 불향과 돼지고기 기름이 일품이었어요. 다른 채소말이 꼬치는 어떨지 기대를 품게 해준 첫 메뉴였답니다.

| 부추&치즈 꼬치 (8,500원)

부추&치즈는 채소와 고기의 조합이 얼마나 잘 어울리는지 느낄 수 있었던 메뉴인데요. 알맞게 숨이 죽은 부추와 녹은 치즈, 적당한 기름기의 돼지고기, 은은한 불맛이 합쳐져 완벽한 밸런스를 자아내는 꼬치였어요.

| 스키야키 꼬치 (5,500원)

스키야키 꼬치는 정말 신의 한수! 가장 가격대가 높은 꼬치 메뉴였지만, 가장 맛있었던 꼬치로 망고걸이 추천하고 싶은 메뉴예요.

먹는 방법까지 쏠쏠!

먼저 날계란을 휙휙 푼 후, 고기/채소를 날계란에 챱챱 찍어서 겉면을 코팅해 먹어보세요!

실제 스키야키를 먹는 것듯한 느낌! 채소와 고기의 육즙에 날계란이 코팅되어 담백한 맛을 끌어올렸어요.

꼬치구이는 주문 후 나오는 시간이 조금 걸리는 편이니 참고하세요!

| 햄카츠 (8,500원)

심야식당에서 보고 꼭 한 번 먹어보고 싶었던 햄카츠! 붉은 빛깔이 참 곱지 않나요? 겉면은 돈가스처럼 바삭하게 튀겨냈어요. 짭쪼름한 햄카츠는 연겨자에 찍어 드셔보세요!

| 반숙계란&베이컨 (3,300원)

다음은 반숙계란&베이컨인데요. 계란의 담백한 맛과 베이컨의 짭조름한 맛이 입 안에서 어우러지는 맛이란! 꼬치는 나왔을 때 바로 드셔줘야 더 맛있답니다.

| 말차 하이 (6,000원)

술을 잘 못 마시는 분들을 위한 쿠이신보의 시그니처 주류 메뉴입니다. 메밀 소주에 물과 현미 말차를 섞은 것으로 직접 눈앞에서 말차를 물에 개어 잔에 따라 주세요.

첫 입은 일반적인 아이스 녹차 맛이지만 마시면 마실 수록 메밀 소주가 조금씩 느껴질 거예요. 꼬치 구이의 기름기를 말차하이 한입으로 깔끔하게 정리할 수 있어요.

메인 식사 후 주로 2차, 3차로 방문하는 야사이마끼 쿠이신보. 워낙 다양한 메뉴가 준비되어 있는 곳이기에 술과 함께 식사를 원하는 분들에게는 1차로도 충분히 매력적일 거예요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳