MangoPlate ID @띵시
2020-01-22 8,606

수제버거 맛집 7곳

네가 버거싶은 날엔!

2020-01-22 8,606

이번주가 벌써 구정 연휴라니! 명절음식 내내 먹을 생각하니 갑자기 햄버거 같은 음식이 땡기구요? 더이상 패스트푸드라 부르지마라! 오늘은 수제버거 맛집을 소개할게요!

이태원/한남동

롸카두들내쉬빌핫치킨

MangoPlate ID @띵시

세상 힙하다는 표현이 어울리는 개성있는 수제버거집. 내쉬빌 핫치킨을 전문으로 하고있는데요~ 치킨이 들어간 다양한 종류의 치킨버거는 5단계로 맵기 조절이 가능해요!

MangoPlate ID @미콩

한입에 넣기 힘든 두툼한 닭다리살에 아메리칸 치즈, 마요네즈, 양상추, 토마토가 들어간 '그랜파 치킨버거' 를 추천! 그래도 부족하다면 후라이드치킨과 함께 즐겨보세요~

용산/숙대

더백푸드트럭

MangoPlate ID @해나

해방촌 후암동 뷰맛집으로도 유명한 이곳. 주문 후 루프탑 테라스로 올라가면 보이는 남산타워뷰! 날씨 좋은 날 이곳에서 인생샷도 남기고 인생 버거도 먹고!

Instagram ID @hyunnykim92

대표버거인 '더백버거는 한우패티에 양파, 토마토, 두가지 종류의 치즈가 어우러져 수제버거의 정석을 보여주는 맛. 다양한 엑스트라와 사이드메뉴가 있어 나만의 버거를 즐길 수 있는 것도 장점이에요~

종로

버거뱅

MangoPlate ID @피자죠아요

창덕궁을 바라보며 즐길 수 있는 수제버거집. 아메리칸 클래식 버거가 대표인기메뉴인데요~ 폭신하고 부드러운 브리오슈번에 체다치즈, 로메인, 양파, 토마토, 베이컨, 시금치까지!

MangoPlate ID @아기상어슼

채식주의자를 위한 베지테리언 버거도 준비되어 있고 버거의 단짝인 감자튀김은 취향에 따라 가는감자, 굵은감자를 선택할 수 있어요~

홍대

아이엠어버거

MangoPlate ID @샤샤♥️

홍대 수제버거 맛집으로 소문난 이곳. 인기를 반영하듯 강남, 여의도, 하남, 대구 등에도 지점을 두고 있는데요~ 유기농으로 만든 수제번은 오리지널, 오트밀, 블랙 세가지나 있어 주문시에 선택할 수 있답니다.

MangoPlate ID @보나보나

홍대 본점에서만 맛볼 수 있는 버거인 머쉬룸 치즈버거는 느타리, 새송이, 양송이 세가지 종류의 버섯에 소고기 패티와 몬트레이 잭 치즈가 어우러져 고소하고 담백한 맛이 일품.

신사/압구정

다운타우너

MangoPlate ID @pigizm

버거계의 신흥강자로 떠오른 핫한 수제버거집. 비주얼부터 예쁜 아보카도버거는 이곳에서 꼭 먹어봐야 하는데요!

MangoPlate ID @토요미식회장

100% 소고기패티에 베이컨, 아메리칸치즈, 구운양파, 슬라이스아보카도, 토마토, 로메인, 매콤한 렌치소스가 더해져 한입 가득 베어물면  입안이 꽉 차는 맛. 아보카도가 육즙과 어우러져 고소함을 더해줘요!

대치동

파이어벨

MangoPlate ID @투명한반창고

미국 버거집을 연상케하는 분위기의 수제버거집. 개성있는 버거들이 가득한데요~ 대표버거인 레오버거부터 멘치카츠에 양배추, 와사비소스가 더해진 일본스타일의 리틀도쿄 버거까지!

MangoPlate ID @Colin B

맥버거는 버거 안에 맥앤치즈가 들어가 녹진한 맛이 중독성 있는 맛. 카이엔페퍼가 들어가있어 느끼함을 잡아준답니다.

부천시

크라이치즈버거

MangoPlate ID @Leantanned

더블치즈버거가 4천원대로 가성비갑 버거집이라는 이곳. 크라이치즈버거라는 상호처럼 치즈 묻고 더블로 가! 그래야 진정한 크라이치즈를 만날 수 있어요.

kss

이곳의 버거는 후레시히고 깔끔한 느낌이 물씬. 감자튀김은 치즈감자튀김으로 즐기면 미국 인앤아웃버거가 부럽지 않다고!

지금까지 수제버거 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 이렇게나 다양한 스타일이 버거가 있으니 오늘부터 1일 1버거 해야겠어요 :)

고속터미널 신상 이탈리안 <에토레>
    전지적 참견 시점 방송 맛집 6곳