2020-01-23 4,076
망고소녀

피자 마니아들 모여라! 가로수길 <매덕스피자>

엄청난 크기를 자랑하는 정통 뉴욕식 피자!

2020-01-23 4,076

가로수길

매덕스피자

이태원의 피자 핫플이 신사 가로수길에 떴다! 엄청난 크기를 자랑하는 정통 뉴욕식 피자 전문점입니다.

뉴욕식 피자는 한 조각만 먹어도 엄청나게 배부를 만큼 굉장한 크기를 자랑하는데요. 포크로 먹어도 되지만 손으로 직접 들고 반으로 접어 캐주얼하게 즐기는 매력이 있답니다.

매덕스피자에서 바로 그 정통 뉴욕 피자의 크기와 맛을 그대로 경험할 수 있어요.

특히 신사점은 넓은 쇼케이스를 통해 다양한 피자를 두 눈으로 직접 보고 고를 수 있다는 점이 특징이에요. 진열이 잘 되어 있어 다 먹어 보고 싶어지는 것이 문제...한 조각만 고르는 게 더 어려워졌어요.

| 스퀘어 피자

더 넓은 쇼케이스 외에도 신사점을 꼭 가야만 하는 이유는 바로 이 스퀘어 피자입니다. 세모난 슬라이스 피자와는 다르게 이름처럼 네모난 모양이죠. 도우의 끝부분이 슬라이스 피자보다도 더 바삭해요. 그리고 크기가 적당한 편이라 손으로 접지 않고도 바로 먹을 수 있어 편하답니다.

이곳에서만 맛볼 수 있는 신메뉴인 스퀘어 피자는 총 5가지 종류가 있어요.

· 페페로니 (4,900원)
· 마르게리따 (5,200원)
· 푸른 초리소 (5,400원)
· 미트볼&소세지 (5,500원)
· 가지&올리브 (5,500원)

이 중에서도 망고걸이 주목한 피자는 '푸른 초리소'와 '가지&올리브'입니다.

'푸른 초리소'는 정통 멕시칸으로 유명한 '비야게레로'의 초리소를 사용해 만들었어요. 기존에 있던 레드 초리소에 변주를 주어 '푸른' 초리소가 탄생했답니다. 고수와 청양고추 등 푸른색의 채소가 들어가 레드 초리소보다 더 향긋한 맛이 느껴져요. 맥주와 곁들이면 환상의 궁합을 느낄 수 있을 거예요.

'가지&올리브'는 뉴욕에 유럽 느낌이 더해진 것 같은 메뉴예요. 짜기만 하다는 미국식 피자에 관한 편견에 반기를 든 느낌이라고 할까요? 맥주도 좋지만 왠지 와인이랑 먹어도 잘 어울릴 것 같아요. 가지와 올리브의 식감과 바삭한 도우, 치즈가 어우러져 입안에서 굉장한 풍미를 자아냅니다. 미국식 피자가 이런 맛도 낼 수 있어? 하는 생각이 들게해요. 새로운 맛의 피자를 경험해보고 싶은 분들에게 적극 추천합니다.

| 슬라이스 피자

스퀘어 피자 뿐만 아니라 매덕스를 피자 마니아들의 성지로 만든 그 원조 메뉴도 맛봐야 하겠죠? 우리가 잘 알고 있는 익숙한 세모 모양의 슬라이스 피자는 조금 더 다양한 맛으로 구성되어 있어요. 그 중에서도 시그니처라 할 수 있는 피자 3가지를 소개할게요.

· 마르게리따 (6,700원)
· 하와이안 (6,900원)
· 맥앤치즈 (6,900원)

'마르게리따'는 토마토와 바질, 모짜렐라 치즈 토핑으로 바삭하고 얇은 도우로 뉴욕식 피자의 매력을 그대로 느낄 수 있는 가장 기본 적인 메뉴입니다. 매콤하게 페페론치노를 뿌려먹는 방법도 추천해요.

'하와이안'은 파인애플이 올라가 단짠의 조화가 아주 탁월하죠. 하지만 파인애플 피자 자체가 찍먹/부먹 만큼이나 논쟁이 될만큼 많은 분들에게 호불호가 갈릴 수 있으니 참고하세요.

마지막으로 대망의 '맥앤치즈' 피자입니다.

마카로니 앤 치즈에 바삭한 베이컨 칩들이 올라간 미친 비주얼로 매덕스 신봉자를 낳은 장본인이에요. 기존에는 베이컨을 옵션으로 추가할 수 있었는데요. 이제는 아예 포함되어 나온 답니다.

짭잘한 베이컨과 치즈의 느끼함, 마카로니의 식감이 조화를 이루어 먹는 재미가 있어요. 그동안 먹었던 피자와는 다른 차원의 미국 맛! 한 입 먹자 마자 이거다! 싶었어요.

하지만 계속 먹다보면 자칫 느끼하게 느껴질 때가 있는데요. 이 때, 테이블에 놓인 핫소스나 베트남 식당에서 주로 사용하는 스리라차 소스를 뿌려 먹는 게 팁! 특히 스리라차를 뿌리면 느끼한 맛 없이 매콤함이 더해져 더욱 풍성하고 밸런스가 완벽해져요. 이만큼 포만감이 느껴지는 피자도 없을 거예요!

분위기도 맛도 제대로 미국인 매덕스에서 인생 피자 만나보실 분?

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳