2020-01-23 9,225
망고소녀

피자 마니아들 모여라! 가로수길 <매덕스피자>

엄청난 크기를 자랑하는 정통 뉴욕식 피자!

2020-01-23 9,225

가로수길

매덕스피자

이태원의 피자 핫플이 신사 가로수길에 떴다! 엄청난 크기를 자랑하는 정통 뉴욕식 피자 전문점입니다.

뉴욕식 피자는 한 조각만 먹어도 엄청나게 배부를 만큼 굉장한 크기를 자랑하는데요. 포크로 먹어도 되지만 손으로 직접 들고 반으로 접어 캐주얼하게 즐기는 매력이 있답니다.

매덕스피자에서 바로 그 정통 뉴욕 피자의 크기와 맛을 그대로 경험할 수 있어요.

특히 신사점은 넓은 쇼케이스를 통해 다양한 피자를 두 눈으로 직접 보고 고를 수 있다는 점이 특징이에요. 진열이 잘 되어 있어 다 먹어 보고 싶어지는 것이 문제...한 조각만 고르는 게 더 어려워졌어요.

| 스퀘어 피자

더 넓은 쇼케이스 외에도 신사점을 꼭 가야만 하는 이유는 바로 이 스퀘어 피자입니다. 세모난 슬라이스 피자와는 다르게 이름처럼 네모난 모양이죠. 도우의 끝부분이 슬라이스 피자보다도 더 바삭해요. 그리고 크기가 적당한 편이라 손으로 접지 않고도 바로 먹을 수 있어 편하답니다.

이곳에서만 맛볼 수 있는 신메뉴인 스퀘어 피자는 총 5가지 종류가 있어요.

· 페페로니 (4,900원)
· 마르게리따 (5,200원)
· 푸른 초리소 (5,400원)
· 미트볼&소세지 (5,500원)
· 가지&올리브 (5,500원)

이 중에서도 망고걸이 주목한 피자는 '푸른 초리소'와 '가지&올리브'입니다.

'푸른 초리소'는 정통 멕시칸으로 유명한 '비야게레로'의 초리소를 사용해 만들었어요. 기존에 있던 레드 초리소에 변주를 주어 '푸른' 초리소가 탄생했답니다. 고수와 청양고추 등 푸른색의 채소가 들어가 레드 초리소보다 더 향긋한 맛이 느껴져요. 맥주와 곁들이면 환상의 궁합을 느낄 수 있을 거예요.

'가지&올리브'는 뉴욕에 유럽 느낌이 더해진 것 같은 메뉴예요. 짜기만 하다는 미국식 피자에 관한 편견에 반기를 든 느낌이라고 할까요? 맥주도 좋지만 왠지 와인이랑 먹어도 잘 어울릴 것 같아요. 가지와 올리브의 식감과 바삭한 도우, 치즈가 어우러져 입안에서 굉장한 풍미를 자아냅니다. 미국식 피자가 이런 맛도 낼 수 있어? 하는 생각이 들게해요. 새로운 맛의 피자를 경험해보고 싶은 분들에게 적극 추천합니다.

| 슬라이스 피자

스퀘어 피자 뿐만 아니라 매덕스를 피자 마니아들의 성지로 만든 그 원조 메뉴도 맛봐야 하겠죠? 우리가 잘 알고 있는 익숙한 세모 모양의 슬라이스 피자는 조금 더 다양한 맛으로 구성되어 있어요. 그 중에서도 시그니처라 할 수 있는 피자 3가지를 소개할게요.

· 마르게리따 (6,700원)
· 하와이안 (6,900원)
· 맥앤치즈 (6,900원)

'마르게리따'는 토마토와 바질, 모짜렐라 치즈 토핑으로 바삭하고 얇은 도우로 뉴욕식 피자의 매력을 그대로 느낄 수 있는 가장 기본 적인 메뉴입니다. 매콤하게 페페론치노를 뿌려먹는 방법도 추천해요.

'하와이안'은 파인애플이 올라가 단짠의 조화가 아주 탁월하죠. 하지만 파인애플 피자 자체가 찍먹/부먹 만큼이나 논쟁이 될만큼 많은 분들에게 호불호가 갈릴 수 있으니 참고하세요.

마지막으로 대망의 '맥앤치즈' 피자입니다.

마카로니 앤 치즈에 바삭한 베이컨 칩들이 올라간 미친 비주얼로 매덕스 신봉자를 낳은 장본인이에요. 기존에는 베이컨을 옵션으로 추가할 수 있었는데요. 이제는 아예 포함되어 나온 답니다.

짭잘한 베이컨과 치즈의 느끼함, 마카로니의 식감이 조화를 이루어 먹는 재미가 있어요. 그동안 먹었던 피자와는 다른 차원의 미국 맛! 한 입 먹자 마자 이거다! 싶었어요.

하지만 계속 먹다보면 자칫 느끼하게 느껴질 때가 있는데요. 이 때, 테이블에 놓인 핫소스나 베트남 식당에서 주로 사용하는 스리라차 소스를 뿌려 먹는 게 팁! 특히 스리라차를 뿌리면 느끼한 맛 없이 매콤함이 더해져 더욱 풍성하고 밸런스가 완벽해져요. 이만큼 포만감이 느껴지는 피자도 없을 거예요!

분위기도 맛도 제대로 미국인 매덕스에서 인생 피자 만나보실 분?

요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳
    식객 허영만의 백반기행 방송 맛집 8곳
    가을여행은 여기! 강원도 강릉·속초 맛집 8곳
    이 시대 필수 맛집 가이드! 배달 필수 맛집
    안산 맛집&카페 7곳