2020-01-26 12,418
망고소녀

가족끼리 외식하기 좋은 맛집 6곳

연휴의 마무리는 외식!

2020-01-26 12,418

giphy.com

여러분 새해 복 많이 받으세요. 모두 설 연휴 잘 보내고 계신가요? 설 막바지에는 뭐니뭐니해도 가족 단체 영화관→외식 코스가 대세죠. 부엌일은 이제 그만! 전도 떡국도 그만!

오랜만에 가족끼리 모여 맛있는 음식을 먹으며 밀린 이야기도 나누는 그런 시간을 위해 준비했어요. 가족끼리 외식하기 좋은 맛집 6곳을 소개합니다. 연휴 마지막은 편안하게 보내자구요~!

포천시

명지원이동갈비

MangoPlate @TanyaOliver

| 1/25(토) 설 당일 제외 정상 영업

경기도 포천에 위치한 갈비구이 전문점입니다. 포천이동갈비는 고유명사로 불릴만큼 이곳에서 가족 모임 장소를 찾고 있다면 가장 먼저 갈비집이 떠오를 거예요.

MangoPlate @봉봉

포천의 수많은 갈비집 중에서도 이곳을 추천하는 이유는 한옥 외관부터 넓은 주차장까지 갖춘 깔끔함, 편의성, 그리고 무난한 맛입니다.

나물 반찬, 동치미 등 정갈한 한 상에 부드러운 고기, 구수한 된장찌개까지 남녀노소 가리지 않고 좋아할 거예요.

청담동

몽중헌

| 설 연휴 내내 정상 영업

모임엔 중식으로 가자! 딤섬 전문점 몽중헌입니다. 여러 지점들 중에서도 청담점은 특히 모임하기 좋은 장소로 꼽히는데요.

MangoPlate @예랑

깔끔하고 고급스러운 분위기와 쾌적한 실내는 부모님을 모시고 가기에도 제격.

하교, 구채교, 소룡포 등의 딤섬메뉴부터 광동식탕수육, 마파두부 같은 식사류도 준비되어 있으니 여러가지를 취향껏 골라 나눠먹는 것을 추천해요.

MangoPlate @예랑

특히 새우가 들어간 딤섬 '하교'는 쫄깃한 피와 탱글한 새우의 식감이 살아있어요. 부추의 향과 맛이 탁월한 '구채교'도 추천.

설 연휴 내내 정상영업하니 언제든 방문해보세요!

신사/압구정

삼원가든

MangoPlate @빵쥬

| 설 연휴 내내 정상 영업

가족, 회식 등 단체 모임의 대명사, 삼원가든입니다. 한옥 느낌의 외관, 넓은 규모의 내부는 단체 가족 식사 자리로서 합격!

MangoPlate @미뇽미뇽

인기 메뉴는 양념돼지갈비. 달달한 양념갈비는 엄청난 맛은 아니지만 달달한 양념이 매력적이고 호불호가 크게 갈리지 않을 거예요. 직접 다 구워주셔서 먹기도 편해요.

MangoPlate @취향저격수

양념이 아닌 한우 생갈비도 추천! 부드러운 육질과 고기 본연의 맛이 더욱 잘 느껴져요.

가격대가 높은 편이지만, 편리한 주차시설, 단체 모임하기 좋은 공간, 언제 가도 똑같은 퀄리티와 맛이 보장되는 이곳이기에 갈만한 이유는 충분하답니다.

파주시

심학산도토리국수

MangoPlate @빵수니

| 1/25(토) 설 당일 제외 정상 영업

웨이팅 없이는 못간다는 파주 대표 맛집을 소개해요. 식당 이름에서 알 수 있듯 도토리를 메인 재료로 만든 요리들이 인기 메뉴입니다.

MangoPlate @작약

그만큼 도토리쟁반 국수와 도토리전은 꼭 먹어봐야할 메뉴. 우동면처럼 두꺼운 면에 빨간 양념 소스, 잣, 파인애플, 오이 등 각종 채소가 올라가있어요. 새콤달콤한 맛이 일품! 담백한 맛보다는 살짝 자극적인 맛 때문에 더 인기 있는 것같아요. 한입만 먹어도 강렬하니까요!

도토리전은 씹는 맛, 재미가 최고! 버섯, 새우의 식감+바삭한 식감이 좋아요. 같이 나오는 반찬 중 백김치를 곁들여 먹는 게 팁! 살짝은 기름진 전에 새콤한 김치가 입안을 싹 정리해주는 느낌이 들거예요.

MangoPlate @혜혜

씹을 수록 은은한 향과 맛이 올라오는 수수부꾸미도 별미랍니다. 가족들과 파주 근교로 드라이브 어떠세요? 파주에 방문한다면 꼭 가봐야할 이곳을 추천합니다.

고양시

양수면옥

MangoPlate @ethanghymn

| 1/25(토) 설 당일 제외 정상 영업

일산의 한우 구이 전문점입니다. 차가 없이는 가기 힘든 곳에 위치해 있지만 많은 분들이 이곳의 청국장을 맛보기 위해 방문하고 있어요.

MangoPlate @young

고깃집이지만 청국장이 워낙 유명해 이것만 먹으러 오기도 하는데요. 담백한 두부, 콩 맛이 그대로 살아있는, 자극적이지 않은 청국장이랍니다. 한 국자씩 떠서 밥에 챱챱 비벼 먹으면 그야말로 꿀맛!

MangoPlate @Gastronomy

여기까지 왔는데 고기를 안 먹을 수는 없죠. 퀄리티가 좋은 한우는 소금 양념을 안하고 그냥 먹어도 육즙이 살아있는데요. 이곳의 고기도 그렇답니다.

일산 근처에 사는 가족분들에게 꼭 추천하는 모임 장소입니다.

강원 홍천군

홍천한우애

MangoPlate @클짱

| 설 연휴 내내 정상 영업

입에서 사르르 녹는 한우를 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 곳입니다. 강원도 홍천의 한우가 유명한 이유를 이곳에서 찾을 수 있어요.

MangoPlate @클짱

넓은 규모, 체계화된 서비스와 시스템이 인상적인데요. 일단 테이블을 안내받으면 식당 맨 끝쪽에 위치한 정육점에 직접 가서 먹을 고기를 사오면 돼요. 냉면, 육회 등 사이드 메뉴는 테이블에 직접 주문!

MangoPlate @Jessic

너무 익히지 않고 살짝 미디움-웰던 정도로 구워서 소금에 살짝 찍어보세요. 육즙이 입안에 가득 느껴질 거예요.

가격이 매우 합리적이라 2명이서 5만원 정도면 질 좋은 한우를 여러부위 맛볼 수 있어요. 많이 방문하면 할수록 뽕을 뽑을 수 있는 느낌이 드는데요. 부모님께 한우 대접하고 싶다면 이곳이 최적의 장소랍니다. 주차도 최고, 가성비도 최고!

giphy.com

오늘은 가족끼리 외식하기 좋은 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 설 연휴 마무리는 가족분들과 함께 맛있는 음식을 먹으며 소중한 시간 보내시길 바라요!

야키토리 추천 맛집 5곳
    쿠키 맛집 6곳