2020-01-21 7,453
망고소녀

달콤함의 찬가! 성수동 <오드투스윗>

들어가기만 해도 행복해지는 공간!

2020-01-21 7,453

왕십리/성동

오드투스윗

'달콤함에 대한 찬가' 라는 뜻의 구움과자 전문점입니다. 오르에르, 자그마치, 포인트오브뷰 등 오픈하는 곳마다 핫플레이스로 만드는 김재원 디렉터님의 손길이 닿은 곳이기도 하죠.

들어가는 입구가 총 2곳이 있는데요. 오르에르로 통하는 입구와 앞마당쪽으로 들어가는 입구가 있으니 참고하세요.

오드투스윗에서는 각 재료의 조화가 만들어내는 이상적인 식감과 과하지 않은 톤 그리고 작은 디테일의 과자들을 추구한다고 해요.

따뜻한 감성이 담긴 풍경이 은은하게 그려진 과자 상자부터 포장을 기다리는 고객들에게 즐거운 경험을 주는 공간까지 어느하나 디테일을 놓치는게 없어요.

일반 주택집을 개조해 만든 이 공간에서 느껴지는 따뜻하고 아늑한 감성이 디저트에서도 느껴진답니다.

타르트, 파운드 케이크, 마들렌, 휘낭시에, 마카롱 등 선물하기 좋은 구움 과자들이 쇼케이스에 쫙 진열되어 있는데요. 보는 것 만으로도 행복해질 거예요. 먹는 공간은 따로 없고 포장만 되니 참고하세요!

| 딸기 타르트, 레몬 타르트 (7,000원)

상시로 맛볼 수 있는 '레몬 타르트'와 제철 과일 타르트인 '딸기 타르트'는 비주얼부터 예쁨 그 자체. 아까워서 어떻게 먹지? 하고 고민이 될 만큼 시선을 강탈해요.

딸기 타르트에서는 신선하고 상큼한 딸기와 부드러운 크림의 조합으로 달콤한 맛을 느낄 수 있어요. 레몬 타르트는 신맛이 조금 강한 편이라 상큼한 맛을 좋아하는 분들에게 특히 추천해요.

부드러운 크림과 바삭한 타르트지, 신선한 과일의 조합을 입안 가득 느껴보세요. 디저트의 풍미를 느끼고 싶다면 타르트가 제격!

| 마들렌, 휘낭시에 (2,500 - 3,000원)

역시 구움 과자는 마들렌과 휘낭시에가 대표적이죠. 이곳의 마들렌과 휘낭시에는 촉촉함과 포슬포슬함을 모두 다 갖춘 정말 잘 만들어진 과자예요. 적당히 달고 담백하고 먹기가 편해요. 커피 혹은 따뜻한 우유와 먹으면 완벽!

공간에서부터 디저트까지 특유의 따뜻한 감성을 느낄 수 있어 방문한 것 만으로도 행복해지는 이곳! 디저트가 금방 소진되니 오전 오픈시간에 맞추어 가는 것을 추천해요.

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳