MangoPlate ID @Alex with Bana
2020-01-19 8,751

핫초콜릿 맛집 7곳

찬바람불 땐 달콤한 핫초콜릿~

2020-01-19 8,751

찬바람이 불 때면 유독 생각나는 달콤쌉싸름한 매력의 핫초콜릿. 온 몸에 에너지를 충전해주는 느낌인데요~ 오늘은 핫초콜릿이 맛있는 카페 7곳을 소개해드릴게요!

성남시

끌라시끄

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate ID @미콩

정자동 쇼콜라띠에가 만드는 수제초콜릿과 특별한 초콜릿드링크가 있는 카페. 카카오의 진한 풍미가 느껴지는 핫초콜릿부터 장미, 유자 등의 향이 가미된  다양한 베리에이션 초콜릿 음료를 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @Alex with Bana

얇은 초콜릿 조각과 입안에서 크런키하게 씹히는 초코볼까지 다양한 식감은 덤. 이곳의 초콜릿 음료는 부드러우면서도 농도가 진해 다 마시고 나면 포만감이 느껴져요~

부산 영도구

에쎄떼

Instagram ID @memoreat_

부산 영도 공장을 개조해 만들어 빈티지한 감성 물씬 풍기는 카페. 화려한 비주얼의 디저트가 가득해 디저트 핫플로도 유명한데요~

Instagram ID @cutebanao_jh

겨울을 맞아 새롭게 선보이는 이글루핫초코는 비주얼부터 남다른데요~ 따뜻한 핫초코의 온기에 이글루가 녹으면서 한층 더 진하고 달달한 핫초코를 즐길 수 있어요.

연남동

17도씨

Instagram ID @lucia4100

초코덕후를 위한 연트럴파크 수제초콜릿 전문점. 생초콜릿, 봉봉, 타블렛초콜릿 등의 다양한 종류의 초콜릿부터 초콜릿 케이크, 마카롱 브라우니까지.

Instagram ID @17dossi

초콜릿전문점답게 핫초콜릿 종류도 진하기와 달콤함별로 준비되어 있는데요~ 따뜻하게만 즐길 수 있는 '진짜 진한' 핫초콜릿은 당 땡길 때 추천!

강원 춘천시

퍼블릭 초콜래토리

Instagram ID @public_chocolatory

춘천 퇴계동 카카오빈을 직접 로스팅해 만드는 빈투바 초콜릿 전문점. 매장 한켠에는 초콜릿을 만들고 연구하는 공간이 마련되어 있는데요~

Instagram ID @vornehm.s

에콰도르 70%, 100% 핫초콜릿부터 고춧가루가 들어가 뒷맛이 매콤한 칠리 핫 초콜릿, 얼그레이, 라즈베리, 마살라 차이 티, 솔티드카라멜 초콜릿까지. 핫초콜릿의 변주를 즐겨보세요!

성북구

프로젝트얼스

Instagram ID @2so0.0

No 버터, No밀가루 빵과 디저트부터 귀여운 핫초콜릿이 반겨주는 성북동 카페. 핫초코는 다크, 밀크, 화이트 세가지 종류가 준비되어 있는데요~

Instagram ID @projectearth_seoul

퐁당루돌프라는 이름으로 시작한 핫초코는 올 겨울 북극곰으로 변신을 했어요! 칼리바우트 초콜릿만을 녹여 만들어 진한 초콜릿의 풍미가 매력적.

신촌/이대

초코블로썸

Instagram ID @luvlitluvlit

신촌역 부근 아지트 같은 초콜릿 카페. 벨기에산 초콜릿과 프랑스산 무가당 카카오파우더로 만드는 초콜릿드링크와 디저트가 주를 이루고 있는데요~

MangoPlate ID @Senie

이곳에서 꼭 먹어봐야하는 핫초코는 카카오 함량에 따라, 혹은 라즈베리, 민트, 시나몬 등의 다양한 맛에 따라 즐길 수 있어요. 아이스크림을 추가해 초코 아포가토로 즐기는 것도 팁!

대구 중구

모던다방

Instagram ID @_yuwenchang

대구 동성로 쾌적하고 여유로운 분위기가 느껴지는 공간. 귀여운 메뉴들이 반겨주는데요~

Instagram ID @moderndabang

호빵맨 핫초코는 마쉬멜로우로 귀여운 호빵맨을 올려 귀여움 그 자체! 핫초코의 온기로 살짝 녹여주면 입안에서 사르르 녹는 마쉬멜로우도 함께 느낄 수 있어요.

지금까지 달콤하고 부드러운 핫초콜릿 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 올 겨울이 가기 전 따뜻한 핫초코 한잔 즐겨봐야겠죠?

생활의 달인 방송 맛집 8곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳