Instagram ID @zzeunghyo
2020-01-14 6,833

요즘 핫한 카페 8곳

1일 1카페의 생활화!

2020-01-14 6,833

한 달에 한번씩 돌아오는 요즘 핫한 카페 소개시간. 짝짝짝. 무료한 일상에 카페 핫플투어 시간은 한줄기의 햇살처럼 달콤하죠! 요즘 어디가 핫한지 미스망고와 함께 무브무브!

마포/공덕

더이랑

Instagram ID @april__hj

차분한 분위기의 티 라운지. 두잔의 차와 어울리는 다과 2개를 선택하는 것이 1인 메뉴 구성인데요~ 2명이 방문한다면 차 4잔과 다과 4개로 다양하게 맛볼 수 있겠죠?

Instagram ID @zzeunghyo

청차, 백차, 티를 믹스한 코디얼, 크게 3가지 종류의 차가 준비되어 있고 다과로는 쿠키, 강정, 다식, 케이크가. 한상차림이 보기만해도 흐믓한 비주얼이네요!

수원시

베어룸

Instagram ID @sooyeonher

수원 행궁동  곰을 모티브로한 아기자기한 음료와 디저트를 만나볼 수 있는 곳. 메뉴판에 곰이 올라가는 음료메뉴는 따로 표시되어 있어 어렵지 않게 주문할 수 있는데요~

Instagram ID @dada.1015

곰돌이 컵케이크에 머랭쿠키까지 귀여운거 한가득. 입안에서 사르르 녹는 곰돌이 머랭은 귀여워서 입안에 녹아 사라지는게 아쉬울 뿐이에요~

가로수길

새들러하우스

Instagram ID @_jyonee

커스텀메이드 가방 브랜드인 새들러서울의 작업실, 쇼룸이 있는 곳에 카페까지 겸하고 있어 더욱 매력적인 공간.  오픈샌드위치부터 홍콩와플, 스프까지 준비되어 있어 브런치 카페로도 손색없어요.

Instagram ID @yoolbellababy

그 중 신메뉴인 트러플 브리오슈는 버터풍미 가득한 토스트한 브리오슈 빵에 스크램블 에그와 향긋한 트러플의 조화가 고급스러운 맛으로 트러플러버라면 빠질 수 없는 픽이겠죠?

부산 금정구

컵넛

Instagram ID @minggg___j

부산대 장전동 주택을 개조한 수제도넛 전문 카페. 인절미도넛, 고구마, 누텔라 등의 도너츠들이 준비되어 있는데 링도넛과 잼도넛 취향에 따라 고르는 재미도!

Instagram ID @bddei____

곡물라떼 위에 크림과 미니도넛이 올라간 넛라떼는 이곳의 시그니처 음료로 큼지막한 이곳의 도넛사이즈와 대비되어 더욱 귀여운 느낌이에요~

대구 중구

카페휩

Instagram ID @jjw___0310

동성로 반월당 얼마전 테이크아웃 커피집으로 리뉴얼 오픈한 카페휩.  아메리카노와 라떼, 라떼+크림 커피메뉴 3가지로 심플한데요~ 2-3천원의 가격대로 부담없이 커피한잔 하기 좋아요!

Instagram ID @_sh.sh.sh

이곳의 인기커피는 바로 라떼+크림커피인데요~ 부드러운 라떼에 고소하고 부드러운 흑임자 크림이 올라가 자꾸 생각나는 맛.

부산 부산진구

오엘이커피

Instagram ID @woai_nee

차분한 우드톤에 세련된 블루컬러로 포인트를 준 인테리어가 인상적인 전포동 감성카페.

Instagram ID @su._.jjinn

음료는커피와 독일 베를린의 티 브랜드 P&T의 티가 준비되어 있고, 이곳의 시그니처 디저트인 패션후르츠 에그타르트는 달콤한 에그타르트 위에 상큼한 패션후르츠의 반전이 더해져 매력적인 맛!

청담동

라그랑자트

Instagram ID @senghye_y

제대로된 프렌치 디저트와 구움자과를 맛볼 수 있는 파티세리.  커피는 프릳츠커피 원두, 홍차는 마리아쥬 프레르를 사용하고 있는데요~

Instagram ID @dahyeonnet

진한 마롱크림 안에 상큼한 카시스 잼이 밸런스를 맞춰주는 몽블랑과  위트있는 감성을 담아 프렌치 스타일로 재해석한 머랭 디저트인 호두과자가 인기.

대구 중구

씨오피스

Instagram ID @_skkwon_

대구 교동 조그마한 입간판을 따라 2층으로 올라가면 숨어있는 카페. 잠봉뵈르, 프로슈토 샌드위치와 티라미수와 같은 디저트도 준비되어 있는데요~

Instagram ID @yyyjini

이곳의 인기메뉴 크로와상 와플인 크로플은 바삭하면서 속은 쫄깃하고 바닐라 아이스크림이 더해져 달콤하기까지 해요!

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 핫플카페에서 맛있는 커피와 디저트로 스트레스까지 날려보아요 :)

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    1월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집