MangoPlate ID @Gang's on
2020-01-11 3,899

바나나 디저트 맛집 7곳

이거 먹으면 나한테 반하나?

2020-01-11 3,899

다이어트 할 때 빼놓을 수 없는 과일인 바나나. 잘 숙성된 바나나는 극강의 달콤함을 자랑하죠! 오늘은 바나나가 들어간 디저트를 소개할게요!

왕십리/성동

greyt coffee

MangoPlate ID @JMT_

성수동 서울숲 부근 빌라를 개조해 만들어 빈티지하면서도 아늑한 분위기가 돋보이는 이곳. 양주에도 2호점이 오픈했다고 하죠. 로스팅한 커피와 함께 직접 구운 와플디저트부터 파운드케이크까지!

MangoPlate ID @미댕

그 중 캐나다 이민 시절 이웃집 할머니가  가르쳐주신 레시피대로 만든 바나나파운드케이크는 아이스크림과 제철 과일이 곁들여지는데요~  바나나와 아이스크림의 조합이 이렇게나 잘 어울리는지 몰랐네요!

신촌/이대

댓커피로스터스

MangoPlate ID @준영

바나나빵으로 유명한 신촌역 감성카페. 차분한 우드톤의 인테리어에 곳곳에 감성 포토스팟까지.

MangoPlate ID @희희희

이곳의 시그니처 디저트인 바나나빵은 생크림이 아래에 깔려있고 바나나빵 위에는 시나몬가루로 입체감을 표현한 디테일에 감동. 따뜻한 커피와 먹으면 사르르 기분좋게 입안에서 녹는 맛이에요~

목동/양천

리모트

Instagram ID @remotecoffee_

귀여운 강아지 달수가 맞아주는 목동 카페. 3층에 위치해있어 눈을 크게 뜨고 찾아와야 하는데요~ 문을 열고 들어서면 앤틱한 감성이 가득!

Instagram ID @remotecoffee_

바나나듬뿍 파운드케익은 이름처럼 정말 바나나가 듬뿍 들어간 것이 육안으로도 보이는데요~  주문시에는 생크림과 구운바나나와 함께 제공되어 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있어요.

합정/망원

아워플래닛

Instagram ID @bo.yeon___

망원동 반려동물 동반 가득한 아담한 카페. 정통벨기에와플부터 바나나푸딩, 병푸딩까지 알차게 디저트도 준비되어 있는데요~

Instagram ID @yourplanet

바나나푸딩에 들어가는 쿠키까지 직접 만든다고! 묵직한 스타일의 커스터드 크림에 바나나와 쿠키를 가득 넣고 섞은 미국식 바나나푸딩은 시원하게 먹어야 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 해요.

중구

커피사마리아

MangoPlate ID @정현

힙티지한 을지로 좁은 골목건물 3층에 비밀스럽게 위치한 이곳. 아는사람만 찾을 수 있을 것 같지만 핫플레이스로 유명한 이곳. 커피를 마실 수 있는 공간과 그림작업공간이 함께 있어 더욱 매력적인데요~

Instagram ID @___yeonyu

바나나케이크에는 하겐다즈 아이스크림이 한스쿱. 한번 더 구워내어 겉은 단단하지만 속은 촉촉하고 부드러운 반전의 식감이!

인천 서구

유월의서

Instagram ID @6s_seo

동인천 개항로 화이트 톤의 깔끔한 분위기가 인상적인 카페. 매그놀리아 바나나푸딩을 레어케이크로 재해석한  바나나레어치즈케이크를 선보이고 있답니다.

대전 동구

카페조각구름

Instagram ID @cafe_little_cloud

주택을 개조해 날씨 좋은 계절이면 마당 명당을 만끽할 수 있는 카페. 딜리버리 메뉴인 떠먹는 바나나케이크에 이어 달콤한 바나나의 맛과 식감을 끌어올린 바나나조각 케이크도 매장에서 먹고갈 수 있도록 선보였는데요~

케이크 시트 사이에 생크림과 바나나를 가득 채워 단면도 청순한데요~ 슬라이스된 바나나가 들어가 부드러운 식감까지 배가 된답니다.

지금까지 달콤한 바나나 디저트 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 황금 같은 주말 달콤한 디저트와 함께해보세요 :)

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳