2020-01-12 29,191
망고걸

1월에 꼭! 가봐야 할 HOT & NEW 맛집

망고걸이 직접 다녀온 신상 맛집 나들이!

2020-01-12 29,191

giphy.com

여러분 새해 복 많이 받으세요! 2020년에도 사랑하는 사람들과 좋은 곳에서 맛있는 음식으로 행복한 시간을 보내시길 바라요:)

이러한 망고걸의 염원을 담은 올해의 첫 HOT&NEW. 핫플의 2호점부터 새로운 맛과 공간으로 눈과 입을 사로잡고 있는 신상 맛집까지! 망고걸이 직접 다녀온 1월HOT&NEW 맛집을 소개합니다.

가로수길

매덕스피자

첫번째로 소개할 이곳, 이태원의 피자 핫플이 신사 가로수길에 떴다! 엄청난 크기를 자랑하는 정통 뉴욕식 피자 전문점입니다.

뉴욕식 피자는 한 조각만 먹어도 엄청나게 배부를 만큼 굉장한 크기를 자랑하는데요. 포크로 먹어도 되지만 손으로 직접 들고 반으로 접어 캐주얼하게 즐기는 매력이 있답니다.

매덕스피자에서 바로 그 정통 뉴욕 피자의 크기와 맛을 그대로 경험할 수 있어요.

특히 신사점은 넓은 쇼케이스를 통해 다양한 피자를 두 눈으로 직접 보고 고를 수 있다는 점이 특징이에요. 진열이 잘 되어 있어 다 먹어 보고 싶어지는 것이 문제...한 조각만 고르는 게 더 어려워졌어요.

| 스퀘어 피자

더 넓은 쇼케이스 외에도 신사점을 꼭 가야만 하는 이유는 바로 이 스퀘어 피자입니다. 세모난 슬라이스 피자와는 다르게 이름처럼 네모난 모양이죠. 도우의 끝부분이 슬라이스 피자보다도 더 바삭해요. 그리고 크기가 적당한 편이라 손으로 접지 않고도 바로 먹을 수 있어 편하답니다.

이곳에서만 맛볼 수 있는 신메뉴인 스퀘어 피자는 총 5가지 종류가 있어요.

· 페페로니 (4,900원)
· 마르게리따 (5,200원)
· 푸른 초리소 (5,400원)
· 미트볼&소세지 (5,500원)
· 가지&올리브 (5,500원)

이 중에서도 망고걸이 주목한 피자는 '푸른 초리소'와 '가지&올리브'입니다.

'푸른 초리소'는 정통 멕시칸으로 유명한 '비야게레로'의 초리소를 사용해 만들었어요. 기존에 있던 레드 초리소에 변주를 주어 '푸른' 초리소가 탄생했답니다. 고수와 청양고추 등 푸른색의 채소가 들어가 레드 초리소보다 더 향긋한 맛이 느껴져요. 맥주와 곁들이면 환상의 궁합을 느낄 수 있을 거예요.

'가지&올리브'는 뉴욕에 유럽 느낌이 더해진 것 같은 메뉴예요. 짜기만 하다는 미국식 피자에 관한 편견에 반기를 든 느낌이라고 할까요? 맥주도 좋지만 왠지 와인이랑 먹어도 잘 어울릴 것 같아요. 가지와 올리브의 식감과 바삭한 도우, 치즈가 어우러져 입안에서 굉장한 풍미를 자아냅니다. 미국식 피자가 이런 맛도 낼 수 있어? 하는 생각이 들게해요. 새로운 맛의 피자를 경험해보고 싶은 분들에게 적극 추천합니다.

| 슬라이스 피자

스퀘어 피자 뿐만 아니라 매덕스를 피자 마니아들의 성지로 만든 그 원조 메뉴도 맛봐야 하겠죠? 우리가 잘 알고 있는 익숙한 세모 모양의 슬라이스 피자는 조금 더 다양한 맛으로 구성되어 있어요. 그 중에서도 시그니처라 할 수 있는 피자 3가지를 소개할게요.

· 마르게리따 (6,700원)
· 하와이안 (6,900원)
· 맥앤치즈 (6,900원)

'마르게리따'는 토마토와 바질, 모짜렐라 치즈 토핑으로 바삭하고 얇은 도우로 뉴욕식 피자의 매력을 그대로 느낄 수 있는 가장 기본 적인 메뉴입니다. 매콤하게 페페론치노를 뿌려먹는 방법도 추천해요.

'하와이안'은 파인애플이 올라가 단짠의 조화가 아주 탁월하죠. 하지만 파인애플 피자 자체가 찍먹/부먹 만큼이나 논쟁이 될만큼 많은 분들에게 호불호가 갈릴 수 있으니 참고하세요.

마지막으로 대망의 '맥앤치즈' 피자입니다.

마카로니 앤 치즈에 바삭한 베이컨 칩들이 올라간 미친 비주얼로 매덕스 신봉자를 낳은 장본인이에요. 기존에는 베이컨을 옵션으로 추가할 수 있었는데요. 이제는 아예 포함되어 나온 답니다.

짭잘한 베이컨과 치즈의 느끼함, 마카로니의 식감이 조화를 이루어 먹는 재미가 있어요. 그동안 먹었던 피자와는 다른 차원의 미국 맛! 한 입 먹자 마자 이거다! 싶었어요.

하지만 계속 먹다보면 자칫 느끼하게 느껴질 때가 있는데요. 이 때, 테이블에 놓인 핫소스나 베트남 식당에서 주로 사용하는 스리라차 소스를 뿌려 먹는 게 팁! 특히 스리라차를 뿌리면 느끼한 맛 없이 매콤함이 더해져 더욱 풍성하고 밸런스가 완벽해져요. 이만큼 포만감이 느껴지는 피자도 없을 거예요!

분위기도 맛도 제대로 미국인 매덕스에서 인생 피자 만나보실 분?

망고걸 C의 한줄평
: 가로수길에 드디어 제대로 된 피자집이 생겼다.

망고걸 J의 한줄평
: 여기 미국 아닌가요...? (미국은 한 번도 안가봤습니다만)

중구

보너스

2019 핫플 중의 핫플 '을지로 보석'에서 오픈한 두번째 업장 '보너스'입니다. 한식을 기반으로 다양한 해산물 요리를 와인과 함께 맛볼 수 있는 곳이에요.

한 차례 예약 실패 후 두 번째만에 성공! 보석만큼이나 방문하기 어렵다는 이곳을 망고걸이 직접 다녀왔어요. 바 좌석, 2인용 테이블 2개, 8-10명 정도가 앉을 수 있는 큰 테이블 1개로 공간이 구성되어 있습니다. 워크인보다는 예약하고 방문하시는 것을 추천해요.

| 오늘의 반건조 생선 (장대 20,000원)

보너스의 대표 메뉴는 누가 뭐라해도 이것이죠. 싯가라고 표기되어 있어 주문할 때 많이 긴장했지만! 망고걸이 방문한 날에는 자연산 우럭(4만원), 장대/가자미(2만원) 정도로 생각보다 부담스럽지 않은 가격이었어요.

오늘의 생선 중에서 장대를 픽! 장대는 쫀득하고 감칠맛이 좋은 생선으로 유명한데요. 이 장대를 반건조시키니 생물 생선에 비해 비린내가 덜하고 쫄깃한 식감과 감칠맛이 더 빛을 발하더라구요. 양도 어찌나 많은지 꾸덕꾸덕한 생선살이 아주 잘 발라져요. 여기에 참나물을 올려서 같이 먹는 게 팁. 살짝 올라오는 장대의 비린맛과 향을 참나물이 싹 잡아주는 느낌이에요. 그리고 화이트 와인으로 마무리하면 완벽 그 자체!

| 얼갈이된장무침 (18,000원)

돼지고기 편육, 통들깨 새우젓 소스, 묵은 나물 볶음 그리고 얼갈이 된장 무침이 곁들여진 산뜻하고 이색적인 안주 입니다.

간이 세지 않고 담백한 맛이 일품. 식감 좋은 편육과 부드러운 얼갈이 된장 무침 그리고 톡톡 터지는 듯한 통들깨까지 조화로운 요리였답니다.

| 게살 트러플산도 (20,000원)

맛이 없을 수 없는 조합의 메뉴이죠. 게살이 듬뿍 들어간 에그마요 샌드위치에 트러플이 올라가 있어요. 포슬포슬한 에그마요에 게살이 부드럽게 씹히고 은은한 트러플의 향과 맛이 더해진 바로 그 맛! 어떤 맛일지 상상이 마구 되지 않나요? 재료만 있다면 집에서도 해먹어보고 싶어졌어요.

| 어묵 (1,500원 - 7,000원)

소꼬리와 소고기로 육수를 우려내고 마라를 추가해 이색적으로 즐기는 마라 육수의 어묵입니다. 당면어묵, 치즈 어묵부터 두부, 옥수수, 소꼬리, 알스지까지. 다양한 메뉴 중에서 고를 수 있어요.

그 중에서도 알스지(소힘줄)는 꼭 추천해요. 마라맛 도가니탕을 먹는 듯한 느낌이 들 정도로 새로운 듯 익숙한 맛이었어요. 같이 나오는 땅콩 소스에 찍먹 하는 것이 팁!

여러 가지 새로운 메뉴들, 보석과는 다른 맛으로 많은 분들을 사로 잡고 있는 이곳. 을지로 핫플에 이제 보너스도 추가해두세요!

망고걸 C의 한줄평
: 을지로 먹킷리스트 1순위 드디어 뽀갰다!

망고걸 J의 한줄평
: 건어물과 와인의 독특한 조합, 을지로 보석도 궁금해요!

청담동

시고로

요즘 핫한 신상 캐주얼 양식당을 소개합니다. 연남동에서 퓨전 양식당을 운영하던 이경호 셰프님께서 새로운 공간과 메뉴로 청담동에 오픈했답니다. 아메리칸 러스틱 퀴진을 추구하는 곳이지만 아메리칸 뿐만 아니라 스페인, 프렌치, 멕시칸 등 다양한 요리들을 맛볼 수 있어 고르는 재미, 맛보는 재미가 가득한 공간이에요.

시고로 SIGOLO 는 소박한, 시골 특유의 라는 의미를 영어로 표현한 단어라고 하는데요. 그만큼 비주얼이나 맛에 있어서 투박한 매력이 있는 곳이었어요. 특히 우리나라의 제철 농산물과 해산물을 이용해 시골스러운 맛과 멋 그리고 재미까지 담아냈어요. 개성있는 요리들이 가득하답니다. 큰 원테이블 부터 3-4인석, 바 좌석까지 있어 공간 구성도 따뜻한 분위기도 취향 저격. 연인, 친구 그 누구와 가도 좋을 거예요.

| 광어와 리치빙수 (16,000원)

애피타이저로 주문한 이 메뉴는 간단히 말하면 '광어 세비체'인데요. 비주얼부터 눈길을 사로 잡아요. 리치쥬스에 청양고추를 같이 갈아서 얼린 다음 부드러운 눈꽃 빙수로 만들었어요. 그 안에는 신선하고 두툼한 광어회가 가득!

상큼하면서도 청양 고추의 알싸함이 느껴져 없던 입맛도 살릴 것 같아요. 최고의 애피타이저였어요. 시원하고 상큼하고 너무 배부르지 않은 적당한 양. 메인 메뉴를 더 맛있게 먹을 수 있도록 도와주는 스타터로 강력하게 추천합니다.

| 클램 피자 (12인치 28,000원)

시고로는 피자도 심상치가 않습니다. 피자 위에 꼬막과 바지락 등의 조개가 올라간 '클램피자'가 인기 메뉴예요. 화이트 소스와 레드 소스 중에서 고를 수 있답니다.

망고걸은 화이트 소스로 즐겨보았는데요. 이곳의 피자는 이탈리안이 아닌 미국 뉴헤이븐 스타일의 피자라고 해요. 저수분 모짜렐라를 사용하고 바삭하고 얇은 도우가 특징!

신선한 조개살이 피자 안에도 이미 들어가 있어서 먹을 때마다 쫄깃한 조개가 씹힐 거예요. 피자를 먹고 바다를 떠올릴 줄이야! 화이트 와인과 함께 곁들이는 것을 추천해요.

| 갈치 스파게티 (22,000원)

시고로에 방문한다면 꼭 시켜야하는 메뉴 1순위. 거의 대부분의 테이블에서 주문하는 인기 메뉴랍니다.

갈치와 갈치 속젓, 애호박이 들어가 한국적이면서도 이국적인 요리예요. 알맞은 면 익힘과, 잘 구워진 애호박의 식감은 정말 최고! 특히 애호박 본연의 단맛과 갈치 속젓의 감칠맛이 일품이에요.

갈치 속젓의 비릿한 냄새와 맛 때문에 호불호는 있을 수 있지만 아주 강하지 않으니 너무 걱정하실 필요는 없답니다.

와인과 잘 어울리는 개성있는 요리들이 가득한 이곳. 양도 많고 가성비까지 좋아요. 모임 장소로 적극 추천합니다.

망고걸 C의 한줄평
: 맛, 퀄리티, 가격까지 완벽해.

망고걸 J의 한줄평
: 아직도 잊혀지지 않는 광어와 리치빙수. 소중한 사람과 함께 방문하고 싶은 공간!

가로수길

야사이마끼쿠이신보

가로수길에 새로 오픈한 쿠이신보 4호점을 소개합니다. '야키토리 쿠이신보'가 닭을 위주로 한 꼬치구이 전문점이었다면, 4호점 '야사이마끼 쿠이신보'는 채소말이 꼬치구이 전문점이랍니다. 야채/채소를 뜻하는 '야사이'와 말이를 뜻하는 '마끼'. 두 단어를 합친 야채말이/채소말이가 이곳의 시그니처 메뉴예요.

이곳의 채소말이는 각종 채소를 돼지고기, 베이컨에 돌돌 말아 숯불에 구워내 불향과 고기의 기름진 맛이 촉촉하게 배어 있어요. 꼬치 를 하나씩 젓가락으로 분리해내 먹기도 편하답니다.

바 좌석부터 단체 모임이 가능한 큰 테이블까지 공간이 꽤 큰 편이에요. 특히 바에 앉으면 바로 앞에서 꼬치를 골라주시고 숯불에 구워주시는 것을 볼 수 있어 좋아요. 무릎 담요까지 준비되어 있는 센스! 두 명이서 방문한다면 이 자리를 추천해요.

| 양상추 꼬치 (3,900원)

쿠이신보에서 꼭 먹어야하는 꼬치구이는 바로 이것! 직원분들이 제일 먼저 추천해주시는 메뉴예요.

양상추와 고기, 두 가지 재료를 숯불에 굽기만 했을 뿐인데 이렇게 풍성한 맛이라니요! 아삭한 양상추와 돼지고기는 그야말로 환상궁합. 양상추에 밴 은은한 불향과 돼지고기 기름이 아주 일품이에요. 다른 채소말이 꼬치는 어떨지 기대를 품게 해준 첫 메뉴였답니다.

| 부추&치즈 꼬치 (8,500원)

양상추를 시작으로 여러 꼬치들을 섭렵한 망고걸!

부추&치즈는 채소와 고기의 조합이 얼마나 잘 어울리는지 느낄 수 있었던 메뉴인데요. 알맞게 숨이 죽은 부추와 녹은 치즈, 적당한 기름기의 돼지고기, 은은한 불맛이 합쳐져 완벽한 밸런스를 자아내는 꼬치였어요.

| 스키야키 꼬치 (5,500원)

스키야키 꼬치는 정말 신의 한수! 가장 가격대가 높은 꼬치 메뉴이지만 먹는 방법도 맛도 재미가 쏠쏠했어요.

먹는 방법은
1. 날계란을 휙휙 풀어주세요.
2. 막대를 제거해주세요.
3. 고기/채소를 날계란에 챱챱 찍어서 겉면을 코팅해주세요.

실제 스키야키를 먹는 것 처럼 찍먹해주시면 되는데요. 채소와 고기의 육즙에 날계란이 코팅되어 담백한 맛을 끌어올렸어요.

꼬치구이는 주문 후 나오는 시간이 조금 걸리는 편이니 참고하세요!

| 말차 하이 (6,000원)

술을 잘 못 마시는 분들을 위한 쿠이신보의 시그니처 주류 메뉴입니다. 메밀 소주에 물과 현미 말차를 섞은 것으로 직접 눈앞에서 말차를 물에 개어 잔에 따라 주세요.

첫 입은 일반적인 아이스 녹차 맛이지만 마시면 마실 수록 메밀 소주가 조금씩 느껴질 거예요. 꼬치 구이의 기름기를 말차하이 한입으로 깔끔하게 정리할 수 있어요.

메인 식사 후 주로 2차, 3차로 방문하는 야사이마끼 쿠이신보. 워낙 다양한 메뉴가 준비되어 있는 곳이기에 술과 함께 식사를 원하는 분들에게는 1차로도 충분히 매력적일 거예요!

망고걸 C의 한줄평
: 믿고 먹는 쿠이신보, 야채말이까지 잘하네!

망고걸 J의 한줄평
: 귀여운 꼬치들, 가격도 귀엽다.

왕십리/성동

오드투스윗

'달콤함에 대한 찬가' 라는 뜻의 구움과자 전문점입니다. 오르에르, 자그마치, 포인트오브뷰 등 오픈하는 곳마다 핫플레이스로 만드는 김재원 디렉터님의 손길이 닿은 곳이기도 하죠.

들어가는 입구가 총 2곳이 있는데요. 오르에르로 통하는 입구와 앞마당쪽으로 들어가는 입구가 있으니 참고하세요.

오드투스윗에서는 각 재료의 조화가 만들어내는 이상적인 식감과 과하지 않은 톤 그리고 작은 디테일의 과자들을 추구한다고 해요.

따뜻한 감성이 담긴 풍경이 은은하게 그려진 과자 상자부터 포장을 기다리는 고객들에게 즐거운 경험을 주는 공간까지 어느하나 디테일을 놓치는게 없어요.

일반 주택집을 개조해 만든 이 공간에서 느껴지는 따뜻하고 아늑한 감성이 디저트에서도 느껴진답니다.

타르트, 파운드 케이크, 마들렌, 휘낭시에, 마카롱 등 선물하기 좋은 구움 과자들이 쇼케이스에 쫙 진열되어 있는데요. 보는 것 만으로도 행복해질 거예요. 먹는 공간은 따로 없고 포장만 되니 참고하세요!

| 딸기 타르트, 레몬 타르트 (7,000원)

상시로 맛볼 수 있는 '레몬 타르트'와 제철 과일 타르트인 '딸기 타르트'는 비주얼부터 예쁨 그 자체. 아까워서 어떻게 먹지? 하고 고민이 될 만큼 시선을 강탈해요.

딸기 타르트에서는 신선하고 상큼한 딸기와 부드러운 크림의 조합으로 달콤한 맛을 느낄 수 있어요. 레몬 타르트는 신맛이 조금 강한 편이라 상큼한 맛을 좋아하는 분들에게 특히 추천해요.

부드러운 크림과 바삭한 타르트지, 신선한 과일의 조합을 입안 가득 느껴보세요. 디저트의 풍미를 느끼고 싶다면 타르트가 제격!

| 마들렌, 휘낭시에 (2,500 - 3,000원)

역시 구움 과자는 마들렌과 휘낭시에가 대표적이죠. 이곳의 마들렌과 휘낭시에는 촉촉함과 포슬포슬함을 모두 다 갖춘 정말 잘 만들어진 과자예요. 적당히 달고 담백하고 먹기가 편해요. 커피 혹은 따뜻한 우유와 먹으면 완벽!

공간에서부터 디저트까지 특유의 따뜻한 감성을 느낄 수 있어 방문한 것 만으로도 행복해지는 이곳! 디저트가 금방 소진되니 오전 오픈시간에 맞추어 가는 것을 추천해요.

망고걸 C의 한줄평
: 공간, 디저트, 맛까지 너무 멋지다!

망고걸 J의 한줄평
: 디테일이 살아 있는 공간. 선물용으로 추천해요!

망고걸이 새해의 염원을 담아 엄선한 1월 HOT & NEW 맛집 어떠셨나요? 다음에도 더 핫하고 따끈따끈한 신상 맛집으로 찾아뵐게요.

Eat happily ever after!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳