Instagram ID @neenee_vie
2020-01-08 10,586

경남 김해 카페 6곳

김해 핫플 카페가 궁금해?

2020-01-08 10,586

따뜻한 남쪽나라 김해. 여러분의 삶에 커피한잔의 여유를 위해 오늘은 김해에서 뜨고있는 카페를 소개해 드릴게요 :)

노지스탠드커피

Instagram ID @neenee_vie

차분한 우드톤, 넓은 테이블 간격으로 여유로운 커피타임을 즐길 수 있는 감성 카페. 에그샌드위치, 빨미까레, 앙버터프레첼 등 커피와 어울리는 디저트와 빵도 준비되어 있는데요!

Instagram ID @_yoona9

건강한 블랙푸드를 이용해 만든 이곳의 시그니처 음료인 블랙빈라떼, 블랙빈커피는 쫀쫀하고 고소한 크림이 부드러운 입넘김을 자랑한답니다.

더세하

Instagram ID @_______wssb

장유 대청계곡 부근 가오픈인 지금부터 자리가 없을 정도로 핫한 이곳. 통유리 너머로 보이는 뷰는 마치 풍경액자가 따로 없는데요~ 곳곳에 포토존이 가득한 사진맛집이에요. 2층에는 루프탑과 야외 수영장까지!

Instagram ID @gomvely_jy

스콘, 에그타르트, 레몬케이크, 큐브파운드 등의 구움과자 위주의 베리커리도 준비되어 있는데 이곳의 스콘은 No버터, No계란 스콘이라 담백한 맛이 특징~

밤비공기

Instagram ID @jeong.bari.91

봉리단길이라 불리는 봉황동 직접 로스팅한 커피부터 아기자기한 디저트까지~ 독서실 책상처럼 나란히 앉아 즐길 수 있는 비밀스러운 공간도 있는데요!

Instagram ID @hye__onnn

밥공기에 나오는 디저트인 딸기밥, 허수아비 모양의 컵케이크처럼 주기적으로 창의적인 디자인의 디저트를 개발해 오늘은 어떤 디저트가 나왔을까 기대해볼 수 있어요.

스템스커피

Instagram ID @jeong.bari.91

수로왕릉부근 듁스커피의 다양한 스페셜 원두로 선보이는 필터커피를 맛볼 수 있는 카페. 아담한 공간이라 혼자와서 혼커하기에도 좋은 분위기인데요~

Instagram ID @jeong.bari.91

딸기치즈무스 딸기크림케이크 등 그날그날 조금씩 다른 종류의 디저트를 선보인다는! 딸기치즈무스케이크는 요거트와 크림치즈, 상큼한 딸기의 조화가 산미있는 커피와도 잘 어울리는 맛,

오프선데이

Instagram ID @gim__gohang

율하 카페거리 햇살좋은날 방문하고 싶은 브런치 카페. 주황색으로 포인트를 준 인테리어가 경쾌한 느낌을 주는데요~

Instagram ID @naraeeeeee_

샌드위치부터 에그인헬, 프렌치토스트, 하루 10접시만 한정판매하는 뇨끼 같은 브런치 메뉴들로 알차게 구성되어 있어요.

퓨어오버

Instagram ID @jigu_justustwo

그렇다할 간판 없이 통유리 옆 민트색 문을 열면 나타나는 봉황동 핫플카페. 1층은 필터커피와 같이 커피를 만드는 모습을 감상하며 즐길 수 있는 바 테이블이 있고 2층으로 올라오면 녹색뷰를 볼 수 있는 색다른 공간이.

Instagram ID @xoxoyujin

까눌레, 마들렌, 휘낭시에와 같은 매일 다른종류의 구움과자를 함께 판매하는데 까눌레 맛집으로도 소문난곳답게 겉바속촉의 정석인 까눌레는 꼭 맛보세요~

지금까지 경남 김해 핫한 카페 6곳을 소개해드렸는데요~ 올 겨울에 따스한 커피와 달콤한 디저트로 추위를 녹여보는건 어때요?

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳