Instagram ID @bat_hong95
2020-01-07 12,894

생활의 달인 10대 맛의 달인

작년 2019년을 빛낸 달인 중의 달인!

2020-01-07 12,894

생활의 달인에서 새해를 맞아 작년 2019년을 빛낸 10대 맛의 달인을 선정했는데요~ 달인 중의 달인으로 인정받은 맛집들이 궁금하시죠? 미스망고와 함께 무브무브!

고양시

착한꽈배기

Instagram ID @soneunsun

[ 꽈배기 달인 ]
겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 꽈배기로 문전성시를 이루고 있는 곳. 쫄깃하고 찰기있는 반죽의 비밀은 바로 건옥수숫대와 건도라지를 끓여낸 반죽물. 그 자체로도 쫀득함이 살아있어 다른 꽈배기와 달리 여러번 꼬지 않은 모양이 특징이에요~

동작/사당

렁트멍

Instagram ID @jieunk1122

[ 파운드케이크 달인 ]
일반 파운드케이크와는 달리 질감에서부터 꾸덕함이 느껴지는 이곳의 특별한 파운드케이크. 파운드케이크가 꼭 디저트 테린느의 비주얼을 하고 있는데요~

Instagram ID @__yebom

소금 위에 달걀노른자를 올려 숙성하고 레몬가루를 올려낸 신개념 조리법이 맛의 핵심. 통밤이 아낌없이 들어간 밤파운드는 죽순을 이용해 밤을 부드럽게 삶아냈는데요~ 재료 본연의 맛이 하나하나 느껴지는 감동스러운 맛!

광화문

디라이프스타일키친

Instagram ID @gugu_bbing

[ 해물스튜, 파스타 달인 ]
자연주의 인테리어에 걸맞는 저탄고지, 지중해 식단같은 건강한 요리를 선보이는 곳. 건강한 재료로 최고의 맛을 내는 해물스튜와 파스타의 달인으로 소개되었었는데요~

Instagram ID @dietlog_keto

건강한 음식은 맛이 없다는 편견을 버려! 고추기름으로 풍미를 살린 해산물스튜는 2/3쯤 먹은 후에 파스타로 변신시켜 두가지 메뉴를 즐길 수 있어 매력적. 탄수화물을 줄이기 위해 쌀 대신 현미, 곤약쌀에 특제 김소스가 어우러진 명란 비빔밥도 놓치면 아쉬운 메뉴랍니다.

의정부시

엄마김밥

Instagram ID @reum_1515

[ 오징어김밥 달인 ]
대파진액과 부추의 향을 입힌 오징어에 연근과 사과로 만든 조청이 더해져 비린맛 없이 새콤달콤한 오징어무침이 들어간 오징어김밥. 마치 충무김밥을 한꺼번에 먹는 느낌을 주는데요~

Instagram ID @2_eunju81

이번에는 오징어 김밥 외에도 인기가 좋은 달래김밥 레시피를 공개했답니다~ 달래의 매운맛을 잡아줄 특별한 과일간장이 비법이라고! 보기만해도 속이 꽉찬 김밥 맛이 궁금하시죠?

강동구

고급아바이순대

MangoPlate ID @NyomNyom

[ 고급아바이순대 ]
서울 3대 순대맛집으로도 소문난 이곳. 전통적인 아바이순대로 아무 양념없이 나오는데 그만큼 맛에 대한 자부심이 남다르다는 증거. 막창순대 안에는 두부와 땅콩이 들어있어 씹을 수록 고소함이 남달라요~

충북 보은군

일미식당

Instagram ID @chulhyune

[ 꼬막짬뽕 달인 ]
채소를 이용해 꼬막을 데쳐 시원한 감칠맛을 한층 업시킨 꼬막에 김과 건새우로 속을 채운 오징어로 만든 짬뽕육수로 국물이 매력적인 꼬막짬뽕을 맛볼 수 있는 곳.

Instagram ID @pundax

이 집의 국물을 설렁탕이라 표현하고 싶을 정도로 진하고 고소한 맛이 예술이랍니다.

전북 전주시

돌아온떡볶이

Instagram ID @ddo_bboki

[ 떡볶이 달인 ]
떡볶이를 좋아하는 사람들의 성지로 유명한 전주 전설의 떡볶이. 무려 39년 경력을 자랑하는데요~ 떡볶이의 단맛을 내기 위해 6개월 이상 숙성시킨 과일청과 홍시를 이용했다고!

Instagram ID @_leehyojung_

소박한 떡볶이 한그릇을 만들기 위해 좋은 천연 재료들을 아낌없이 넣어 뒷맛이 깨끗하고 개운한 것이 특징이랍니다.

부산 부산진구

삼성밀면

Instagram ID @imddorong

[ 부산밀면 달인 ]
부산 하면 빼놓을 수 없는 음식인 밀면. 오랜 세월이 지켜온 55년 내공의 맛을 맛볼 수 있는 부산 밀면 1세대 맛집인데요~

Instagram ID @bat_hong95

쫄깃한 면발과 시원한 국물, 매콤달콤한 양념이 어우러진 완벽한 밀면의 비법은 바로 소뼈와 돼지뼈를 1:1 비율로 넣고 끓여낸 육수에 있어요~

충남 태안군

왕서방중화요리

Instagram ID @tjdgml4028

[ 탕수육, 간짜장 달인 ]
박, 매실, 무청으로 숙성한 고기 덕분에 야들야들한 고기의 식감을 느낄 수 있는 달인의 탕수육. 또 다른 인기메뉴인 간짜장도 함께 맛보세요!

지금까지 2019년도 한 해 가장 많이 사랑받았던 맛의 달이 맛집을 소개해드렸는데요~ 올 해는 또 어떤 맛의 달인이 소개될지 기대되네요!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳