Instagram ID @feb_sk
2020-01-03 11,221

1월 추천 전국 신상맛집

슬기로운 먹방생활을 위한 길라잡이

2020-01-03 11,221

2020년 경자년 새해가 밝았어요~ 올 해는 더욱 돼지런하게 맛집투어해야지 다짐하는 여러분을 위해 올 해도 미스망고가 매달 신상맛집을 소개해드릴게요!

부산 부산진구

브루티마부오니

Instagram ID @myu._.yummy

서면 전포동 맛있는 파스타가 가득한 아담한 규모의 레스토랑. 바 테이블에 나란히 앉아 식사를 즐기면 더욱 분위기 있는데요~ 베이컨과 대파소스를 곁들인 딸리아뗄레면의 버터파스타도 이색적.

Instagram ID @bbang_you_mean

이곳에서 테이블마다 꼭 주문한다는 뇨끼는 라구소스를 곁들인 로마식 뇨끼로 겉은 바삭하게 구워냈고 속은 부드러워 두가지 식감을 동시에 즐길 수 있어요~

이태원/한남동

미니마이즈

Instagram ID @___dd.joung

한남동 최소한의 설탕만 사용한 저당 베이커리 카페. 알룰로스, 코코넛슈가 등으로 단맛을 내 더욱 건강하게 빵과 디저트를 즐길 수 있는데요~ 크림치즈와 재료들이 아낌없이 들어간 통밀크림치즈빵은 비주얼부터 시선강탈.

Instagram ID @chunsimi

딸기철을 맞아 선보이는 딸기으악크루아상은 크루아상 안에 꾸덕한 초코크림과 상큼한 딸기, 부드러운 생크림이 어우러져 완벽한 조합을 자랑한답니다.

연남동

찰미당

Instagram ID @u.miiii

인절미, 고추냉이 돈까스? 이름만으로도 호기심을 불러일으키는 이색돈까스를 만나볼 수 있는 곳. 우선 인절미 돈까스는 매일 아침 방앗간에 찐 인절미떡과 콩가루를 고기 사이에 넣고 튀겨 바삭함과 촉촉함 속에 쫄깃함까지!

MangoPlate ID @보경

고추냉이, 깻잎, 치즈, 돼지고기의 4중 콜라보를 맛볼 수 있는 고추냉이 돈까스는 자칫 느끼해질 수 있는 튀김의 맛을 향긋한 깻잎과 알싸한 고추냉이로 보완해주어 완벽한 맛.

부산 부산진구

파이커피

Instagram ID @hye._one

부산 전포동 힙한 분위기의 신상카페. 다양한 색감의 네온사인이 인상적인데요~ 콜드브루가 맛있는곳 답게 다양한 보틀에 판매도 하고 있어요~

Instagram ID @_.minn

이곳의 시그니처인 파이도넛은 꼭 맛봐야 하는데요~ 우유향 가득한 크림과 함께 나와 더욱 촉촉하게 즐길 수 있답니다.

대구 중구

호호관

Instagram ID @__ofones

대구 교동 뜨고있는 퓨전 중식당. 오래된 주택을 개조해 분위기가 아늑해 술과 함께 즐겨도 좋은데요~ 어항가지, 유린기, 멘보샤같은 튀김요리와 맥주의 조합은 말해 뭐해!

Instagram ID @kwonu__

짜장면의 새로운 변신인 블랙유니파스타가 이곳의 인기메뉴. 스파게티면에 새우, 관자 등을 넣고 매콤하게 볶아낸 유니짜장은 파스타인듯 짜장면인듯 매력적인 맛!

경남 김해시

덴웨스

Instagram ID @__xxoy

경남 김해 봉리단길 파스타, 리조또, 스테이크 등을 즐길 수 있는 캐주얼다이닝 레스토랑. 명란새우오일링귀니 파스타는 짭쪼름한 명란에 탱글한 새우의 조화가 훌륭.

Instagram ID @moonemune

가성비 훌륭한 살치살 스테이크는 케이준치즈후라이가 함께 나와 더욱 푸짐하게 느껴지는데요~  분위기 있는 데이트 장소로도 손색없겠죠?

용산/숙대

안티트러스트

Instagram ID @chavely88

'묘미'의 장진모 셰프의 새로운 업장. 와인과 가볍게 즐기기 좋은 단품메뉴인 바이트부터 셰프의 개성을 제대로 느낄 수 있는 코스까지. 장어, 푸아그라, 사과의 조합인 메뉴는 리치해서 와인안주로 제격.

Instagram ID @helena___eats

5코스 55,000, 6코스 65,000원으로 무엇보다 코스가 가성비 훌륭하기로 벌써부터 입소문 났는데요~ 매일 조금씩 구성이 달라진다고 해요.

중구

섬광

Instagram ID @__ad_astra

힙지로, 힙무로에 위치한 와인와 커피를 함께 즐길 수 있는 곳. 무려 5층 계단을 올라와야 이곳을 마주할 수 있는데요~ 상큼한 과일이 올라간 과일프렌치토스트에 커피도 즐기고 저녁엔 와인까지.

Instagram ID @j0.hy

가성비 훌륭한 3만원대 와인부터 요즘 대세인 하우스와인까지 구비하고 있어요~ 바 테이블에 앉아 즐기면 이것이 바로 힙지로를 즐기는 법!

신사/압구정

꼬에모

Instagram ID @keunhwa_857

유러피안 퀴진을 즐길 수 있는 도산공원 이탈리안 레스토랑. 클래식을 기반으로 모던함이 가미된 요리를 선보이고 있는데요~

Instagram ID @keunhwa_857

숭어 어란이 듬뿍 올라간 보따르가 파스타는 풍부한 바다향이 물씬. 비프 카르파초도 인기있는 에피타이저로 놓치면 아쉬운 메뉴랍니다.

제주 한림/애월

토템오어

Instagram ID @__chaeney

제주 서쪽에서 조용하게 마음까지 여유로운 티타임을 즐길 수 있는 곳. 가구, 소품 하나까지 멋스럽지 않은 곳이 없는데요~

Instagram ID @i_chu_u

이곳만의 개성있는 블렌딩티와 곁들이기 좋은 디저트까지 완벽. 호박치즈파이, 이태리식 푸딩인 판나코타, 한국식 다과인 다식과 함께 차분한 티타임을 가져보세요!

지금까지 1월 추천 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 올 한해도 맛있고 즐겁게 먹방생활 즐겨보세요 :)

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳