Instagram ID @fffan425
2019-12-30 8,542

궁합 잘맞는 이색 조합 음식 7곳

잘 만났네! 잘 만났어!

2019-12-30 8,542

잘 만났네! 잘 만났어! 어울릴까 싶기도 하지만 그 궁합이 기가 막히는 음식들이 있죠. 오늘은 한번 맛보면 빠져들 수 밖에 없는 이색궁합 맛집을 소개할게요~

종로

더마틴

Instagram ID @nicemehee

서촌의 아담한 젤라또집. 처음 방문하면 한컵+맛보기로 드시는걸 추천하는데요~ 10가지의 젤라또를 테이스팅하며 원하는 맛으로 2종류 선택할 수 있어요. 이런 젤라또에 무엇을 곁들여 먹으면 더욱 맛있을까?

Instagram ID @02_28m

그 조합은 바로 크로아상에 바닐라, 까망베르 치즈 젤라또를 넣고 하몽과 올리브오일, 후추를 뿌려 완성한 하몽 크루아상인데요~ 어디서도 맛볼 수 없는 고급스러운 맛에 단짠고소함의 조화!

합정/망원

비전스트롤

MangoPlate ID @유지난

망원동 내부 곳곳 멋스러움이 가득한 이곳. 이곳의 대표메뉴는 카페 내부에 퍼지는 향기만으로도 알아차릴 수 있는데요~ 바로 초코범벅한 크루아상에 바닐라 아이스크림의 조화를 이루는 버터푸딩.

Instagram ID @02_28m

코끝에 전해지는 초코의 달콤함이 추운 겨울날 더욱 생각나는 디저트가 아닐까 싶어요~ 깔끔한 맛이 인상적인 콜드브루와 함께 즐겨보세요!

이태원/한남동

솔티밥

Instagram ID @serenade0213

한남동의 핫플 도넛가게 올드페리도넛에서 선보이는 개성있는 아이스크림. 바로 아이스크림 위에 밥알이 토핑으로 올라간 특별한 아이스크림이 그 주인공인데요~

MangoPlate ID @Kkomo

부드러운 아이스크림에 쫀득한 식감의 밥알이 자칫 밋밋할 수 있는 식감을 보완해준답니다~ 디저트도 먹고 밥도 먹고 재미있는 발상 아닌가요?

영등포구

그믐족발

Instagram ID @yy_eony_

어떤 음식이라도 튀기면 맛있을 수밖에 없다는 진리는 모두들 알고 있을 터. 10여가지의 약재로 삶아낸 족발을 튀기고 그 위에 꽈리고추 튀김까지 올려낸 꽈리튀김족발은 이곳에서만 맛볼 수 있는 독특한 족발인데요~

MangoPlate ID @태미

꽈리고추 특유의 향긋한 향이 튀긴 족발의 고소함과 어우러져 무한대로 들어가게하는 마성의 매력. 여기에 시원한 맥주까지 더해지면 환상의 조합!

방배/반포/잠원

하프커피

Instagram ID @kimming_gu

현대인이라면 1인 1커피는 거의 기본이쥬? 매일 같은 커피만 마시는 그대들을 위해 준비한 특별한 커피는 바로 버터크림라떼인데요~

Instagram ID @_beautyinside_____

순도 99.9%이상의 우유가 함유된 버터크림으로 느끼하지 않고 깔끔한 버터크림의 풍미를 느낄 수 있어요~ 바나나크림이 올라간 바나나크림라떼는 달콤함 뒤에 플랫화이트의 진한 맛까지 두가지 맛의 매력을 한번에!

논현동

진대감

Instagram ID @ayyzun9

믿고 먹는 이영자의 추천맛집으로도 유명한 이곳. 바로 차돌삼합집인데요~

MangoPlate ID @Sirena

그냥먹어도 고소하고 맛있는 차돌박이에 키조개를 함께 구운 후 갓김치, 명이나물, 세발나물, 묵은지 등의 조합으로 다양한 맛의 삼합을 즐길 수 있어요.

충북 청주시

중앙로파돈까스

Instagram ID @oj_ys_913

청주 성안길 이색적인 돈까스 맛집으로 유명한 이곳. 상호에서도 알 수 있듯 파돈까스가 이곳의 대표메뉴인데요~ 돈까스를 시킨건지 파절이를 시킨건지 알 수 없을 정도로 파절임이 한가득!

MangoPlate ID @까스까스

기존의 돈까스와는 달리 소스가 없이 파절이가 올라가 있는데 파와 아삭한 콩나물 등이 어우러져 돈까스의 느끼함은 굿바이~

지금까지 함께 먹으면 더욱 맛있는 이색궁합 음식을 소개해드렸는데요~ 올 한해도 부지런히 먹은 당신! 내년에도 슬기로운 먹방생활을 위해 미스망고가 함께할게요 :)

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳