Instagram ID @november_baljagug
2019-12-27 13,145

전국 신상 빵집 7곳

2019년도 행복했던 빵순이!

2019-12-27 13,145

2019년도 정말 며칠 남지 않았네요~ 새로운 빵집이 이렇게나 많이 생겨나고 있는데 올 해 먹지 못한 빵이 있어 아쉬운 빵순이. 오늘은 전국의 신상 베이커리 맛집을 소개할게요!

부천시

11월의발자국

크루아상과 구움과자 찐이 나타났다! 이국적인 그린컬러의 외관에 빵과 구움과자를 먹고 갈 수 있는 아늑한 카페공간까지~ 여유로운 빵타임을 즐기기에 제격.

Instagram ID @ji._.y7y

페스츄리를 잘하는곳 답게 이곳의 대표빵인 크루아상은 결이 살아있고 겉은 바삭 촉은 촉촉. 기본 크루아상 외에 버터와 팥앙금이 샌드된 앙크루아상도 별미에요~

대전 서구

관저당

Instagram ID @gwanjeo_dang

대전 관저동 바게트, 호밀빵 등의 담백한 유러피안 식사빵부터 샌드위치까지 먹음직스러운 빵들이 가득한 베이커리 카페.

Instagram ID @seonjeong23

기본기 탄탄한 바게트, 크루아상 안에 각종 재료를 넣어 만든 샌드위치가 이곳의 인기빵 중 하나인데요~ 오늘의 샌드위치부터 버터와 햄이 들어간 심플하지만 맛이 보장되는 잠봉뵈르 샌드위치까지! 브런치로도 손색없겠죠?

부산 해운대구

도우앤로프

Instagram ID @h_geong

부산 해운대 장산 감성적인 외관부터 포토존인 아담한 베이커리. 먹고갈 수 있는 공간은 야외 테라스와 창가쪽 자리가 전부이지만 SNS인증샷이 저절로 나온다는!

Instagram ID @__9._.6__

프랑스 최고급 밀가루로 만든다는 깜빠뉴, 바게트 등의 하드계열 빵부터 몽블랑, 뺑오쇼콜라, 퀸아망 같은 페스츄리까지~ 오픈시간부터 12시까지 빵 나오는 시간이 다르니 갓나온 빵을 맛보려면 맞춰 방문해보시길!

강원 강릉시

르블레도르

Instagram ID @gmlwntnwp

강릉 포남동 프랑스 갬성 가득한 프렌치 베이커리. 내부 인테리어도 프랑스 거리에 있는 블랑제리를 연상케 하는데요~ 프레첼, 팔미에, 건포도 페스츄리인 뺑오레쟁까지!

Instagram ID @leble.dor

갓 구운 크루아상과 바게트로 프랑스식 아침식사를 즐겨보는건 어떨까요?

경남 진주시

베이커리925

Instagram ID @hi._.eunjin

진주 경상대 후문  부근에 위치한 베이커리. 빵 포장만 가능한 아담한 공간이지만 훈훈한 빵내음으로 가득한데요~

Instagram ID @icecream1n

담백하면서도 짭쪼름함이 포인트인 소금빵, 폭신하고 달콤한 버터모닝빵이 특히 인기. 무엇보다 착한 가격대라 푸짐하게 맛볼 수 있어요~

경북 구미시

빵공방

Instagram ID @bbang_gongbang_

구미 아담하지만 포근한 느낌이 가득한 빵집. 그날그날 구워내는 빵의 라인업은 공식 인스타 계정에서 확인 가능한데요~

Instagram ID @bombombom_2

버터톱식빵, 먹물치즈 치아바타부터 스콘, 마들렌, 파운드까지~ 달고나스콘, 스모어타르트 등의 개성있는 메뉴들도 종종 나오니 오늘은 어떤 빵이 나올까 기다리는 재미도!

부산 동구

초량온당

Instagram ID @choryang_ondang

부산 초량동 빵순이의 취향저격 신상빵집이 나타났다. 크럼블, 데니쉬, 스콘, 쿠키, 케이크까지~ 작지만 알찬 공간.

Instagram ID @choryang_ondang

빵도 맛있지만 딸기생크림 케이크도 촉촉하니 맛있기로 유명한데요~ 본격적인 딸기시즌 초량온당의 딸기생크림 케이크로 시작해보는건 어떨까요?

지금까지 전국 신상 빵집 7곳을 소개해드렸는데요~ 얼른 빵먹으러 전국 일주를 해야겠는걸요?

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳