2019-12-25 17,927

이색 컨셉 카페 6곳

색다른 데이트를 준비했어!

2019-12-25 17,927

오늘이 바로 크리스마스! 예전처럼 길거리에 케롤이 울려퍼지는 성탄절 분위기는 나진 않지만 모두들 행복한 성탄절 보내고 계신가요? 오늘은 이색컨셉을 지닌 카페를 소개하려고 해요!

충북 청주시

카페목간

Instagram ID @870510_

청주사람이라면 모르는 사람이 없는 역사 깊은 목욕탕인 '학천탕'을 그대로 살려 독특한 목욕탕 컨셉의 카페로 재탄생했는데요~ 온탕, 냉탕, 사우나실 등 어느곳에 앉을지 고민되게 만들어요~

Instagram ID @na__na__hjlee

음료를 주문하면 뜨끈뜨끈하게 삶은계란을 서비스로 주시는데 덕분에 목욕탕 분위기 뿜뿜. 비치되어있는 수건으로 양머리까지 해주면 이곳이 목욕탕인지 카페인지!

경북 문경시

까브

Instagram ID @_ramirami

문경 동굴속에 위치한 이색적인 동굴카페. 문경의 특산물인 오미자로 와인을 만들어 이곳 지하동굴에 저장숙성하고 있는데요~ 먼저 동굴의 웅장한 분위기에 먼저 압도당하고!

Instagram ID @vely_jeong2

오미자 와인과 음료뿐만 아니라 식사도 가능한데~ 동굴 안쪽 무대에서는 주말이면 공연도 한다고! 로맨틱하면서도 이색적인 데이트 장소로 딱이지 않나요?

강남역

런드리피자

MangoPlate ID @선희

힙한 분위기의 세탁소 컨셉의 피맥집. BTS의 앨범자켓 사진 촬영 장소로도 유명세를 타 일명 BTS 성지로도 알려져있죠! 세탁소 분위기에서 먹는 피자라니~ 호기심 발동!

Instagram ID @lazy_london

엄청나게 큰 크기를 자랑하는 이곳의 미국식 피자는 조각으로도 주문이 가능한데요~ 시금치베이컨피자와 풀드포크 피자를 추천해요!

인천 강화군

조양방직

Instagram ID @hongyoshi

오픈과 동시에 강화도의 핫플레이스로 자리매김한 엄청난 규모의 카페. 직물공장인 건물을 그대로 살려 멋진 공간으로 변신했는데요~

Instagram ID @woomin_00

방직기계가 있던 작업대는 테이블로 변하고 카페 내부 곳곳에는 공장에서 사용하던 기계와 장비들이 자연스럽게 놓여있어 이색적인 분위기를 더한답니다! 셔터를 누르기만 하면 그곳이 포토존!

전남 여수시

새마을

Instagram ID @870510_

레트로 갬성을 찾아 전남 여수로 떠나볼까요? 레트로 갬성을 재현한 새마을커피는 타이머신을 타고 80년대로 순간이동한 느낌.

Instagram ID @870510_

부의 상징이었던 자개장부터 희귀한 아이템, 시골의 할머니 방을 떠올리게 하는 공간까지~ 한사발 나오는 얼음동동 띄운 미숫가루는 이곳과 가장 어울리는 음료가 아닐까 싶네요!

홍대

943 킹스크로스

Instagram ID @se_rokkk

해리포터를 테마로한 카페. 1층부터 무려 6층까지 건물이 통째로 카페인데요~ 마법사의 오두막부터 마법사 카페, 연회장, 기숙사까지 층별로 다양한 컨셉으로 꾸며져 있어요~

Instagram ID @roseline0922

해리포터 의상과 소품도 준비되어 있어 컨셉사진놀이하기에 제격! 포토타임 후에 헤리포터 케이크도 빼놓을 수 없겠죠?

지금까지 이색적인 컨셉이 있는 카페 6곳을 소개해드렸는데요~  특별한 카페데이트를 하고싶은 날 추천합니다!

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳