2019-12-24 5,144

한남동 신상 핫플레이스! 오르조 애프터8

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-12-24 5,144

이태원/한남동

애프터8

오스테리아 오르조 팬들에게 반가운 소식을 전해요. 바로 세컨드 브랜드로 와인 포차 <오르조 애프터8>를 오픈했다는 소식! 오스테리아 오르조 바로 맞은편에 위치해 있는데요. 망고걸은 이 소식을 듣고 후다닥 다녀와 보았어요.

들어가는 입구부터 재미있던 애프터8! 열린 문틈 사이로 계단을 오르면 공간이 짠~ 펼쳐질 줄 알았는데, '말로만 듣던 스피크이지구나!' 싶더라구요. 어떻게 들어가는지 궁금하시다구요? 후후. 한 번 방문하셔서 직접 경험해보시길!

애프터8은 조금 더 늦은 시간에도 맛있는 음식과 와인을 즐겼으면 하는 바람을 담은 공간이에요. 파스타로 유명한만큼 다양한 파스타 메뉴를 선보입니다. 와인과 함께 곁들이면 좋을 간단한 애피타이저부터 배를 든든히 채울 수 있는 스테이크까지 준비되어 있답니다.

와인 역시 레드와인, 화이트와인 그리고 내추럴 와인까지 다양하게 준비되어 있었는데요. 와인은 보틀 뿐만 아니라 글라스로도 맛보실 수 있어요.

애프터8 내부는 어두운 편입니다. 조용하지만, 어딘가 모르게 힙한 바이브가 느껴지더라구요. 내부 좌석은 2명에서 앉으면 좋을 작은 테이블부터 단체 좌석까지 마련되어 있어 데이트 장소나 연말 모임 장소로도 추천해요.

| 투뿔 한우 안심 카르파치오 (28,000원)

망고걸은 카르파치오로 식사를 시작했는데요.

애프터8의 카르파치오는 멋진 퍼포먼스가 함께합니다. 1++ 한우 안심 쇠고기 위에 루꼴라와 신선한 야채를 올려 솜씨 좋게 돌돌 만 후, 트러플 오일과 아이올리 소스로 마무리 해주시더라구요.

한입에 다 넣어 먹을 때 온전히 카르파치오를 맛볼 수 있다는 게 팁! 쇠고기로 감싼 루꼴라와 치즈가 입안을 가득 채우고, 아이올리 소스와 트러플 오일의 풍미가 잘 어우러졌어요.

| 우니 파스타 (29,000원)

오르조의 시그니처인 우니 파스타, 애프터8에서도 맛보실 수 있어요. 바다의 향을 가득 머금고 있는 우니 파스타는 짭조름한 맛이 강렬해 한 입 먹으면 그 맛을 잊을 수 없죠!

*여기서 잠깐!
우니 파스타의 멋진 자태를 사진으로 담고 싶다면 재빠르게 찍어주세요. 직원분께서 파스타를 더욱 맛있게 드실 수 있도록 우니를 으깨 아래에 깔린 엑스트라 비전 오일과 비벼드리기 때문에 이 모습을 놓칠 수 있답니다.

사실 망고걸은 오스테리아 오르조의 우니 파스타와 무엇이 다른지 맛보고 싶어 주문했는데, 알고 보니 동일한 메뉴더라구요. 오르조의 우니 파스타를 아직 경험하지 못한 분들이라면, 그 맛 그대로 느껴보실 수 있을 거예요!

| 항정살 라따뚜이 (29,000원)

오스테리아 오르조에서 항정살 메뉴를 맛있게 먹었다는 지인의 추천을 듣고 항정살 라따뚜이의 기대감이 컸는데요.

훈연한 항정살 아래엔 당근 퓨레가 깔려 나와요. 고기와 퓨레의 만남이라니! 이거 참 신선하잖아요. 스테이크 자체만 먹었을 땐 달고 기름지다는 생각을 했지만, 아래의 당근 퓨레가 이를 잡아주더라구요. 반면, 항정살의 탱글한 식감을 기대했지만, 전반적으로 식감이 되직한 점이 조금 아쉬웠답니다.

| 스파이시 감자 뇨끼 (26,000원)

스파이시 감자 뇨끼라니.. 안 먹어볼 수 없잖아요! 이 메뉴는 수비드한 계란이 함께 제공되는데요.

쫀득쫀득한 식감의 뇨끼는 아니었지만, 겉은 바삭하고 그 속은 감자의 포슬한 식감을 느낄 수 있었어요.

뇨끼의 소스만 맛보았을 때 뒤늦게 매콤함이 올라오더라구요. 매운맛을 잘 드시지 못하는 분이라면 계란을 톡 터뜨려 소스와 함께 버무려 드시길 추천해요!

다양한 가격대의 와인과 맛있는 요리를 맛볼 수 있는 오르조 애프터8. 특히, 바틀 와인을 꽤 합리적인 가격대로 선보여 내추럴 와인에도 도전해보기 괜찮은 곳입니다. 이런 장소에서 연말 모임을 한다면 2019년을 잘 마무리할 수 있을 것만 같아요. 단, 요리가 전반적으로 양이 많은 편은 아니었어요. 망고걸은 2차로 추천합니다!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳