2019-12-26 7,572
망고소녀

을지로 신상 와인바, 오트렉

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-12-26 7,572

중구

오트렉

'여기에 식당이 있다고?' 생각이 드는 허름한 건물로 들어서 3층으로 천천히 계단을 오르면 따듯한 분위기의 한 식당이 반겨줍니다.

'이래서 힙지로구나!' 절로 생각이 드는 이곳! 유러피안 퀴진과 좋은 큐레이션의 다양한 내추럴 와인을 만나볼 수 있는 오트렉을 소개합니다.

널찍한 통유리를 통해 남산이 보이는 오트렉. 여기가 그 뷰 맛집인가요...? 아늑하고 조용한 분위기는 친구 혹은 연인과 함께 방문하고 싶다는 생각이 들었어요.

| 감자뢰스티 3pc (9,500원)

감자 뢰스티는 스위스식 '감자전'이라고 해요. 일반적으로 떠올리는 투박한 감자전과 달리 귀엽고 앙증맞은 모습이지만, 그 뒤에 숨겨진 맛이란! 감자 뢰스티 위에 옥수수 커스터드 크림과 사워크림, 그리고 비트와 트러플 소스로 마무리한 이 요리는 한입에 먹었을 때 그 맛이 가장 잘 느껴지더라구요! 세 개밖에 없어 조금 아쉬웠지만, 본격적인 식사에 앞서 와인과 함께 가볍게 즐기기 좋았어요.

| 덕라구파스타 (23,000원)

덕 라구 파스타는 생면 딸리아뗄레로, 장시간 끓인 녹진한 육수에 오리고기, 파마산 치즈 그리고 트러플 오일을 곁들였어요. 먹기전 오리살을 면에 잘 비벼주세요. 부드러운 오리고기가 씹히면서 거기에 트러플 향이 킥! 화이트소스가 면에 비해 적어 조금 아쉬웠지만, 어느 하나 튀지 않고 하나로 어우러지는 맛은 누구나 맛있게 즐길 수 있을 거예요!

| 꿀돼지 (25,000원)

수비드(저온 조리)한 부드러운 삼겹살에 샤오싱 허니 소스를 덧바르면 천천히 숲불에 구운 요리예요. 마늘 버터 소스가 곁들여진 청경채와 잘 익은 무, 그리고 오이도 함께 제공되는데요. 삼겹살부터 채소까지 입안에 사르르 녹는 느낌이 아주 좋아요. 탄산이 약간 있는 내추럴 와인과 더 잘 어울리더라구요.

| 밀크아이스크림 2pc (7,500원)

이걸 어떻게 먹지? 싶을 정도로 귀여운 비주얼의 아이스크림 등장! 직접 만든 피스타치오 프랄린과 밀크 아이스크림, 팔각 솔트 캬라멜이 들어가있어요. 견과류의 바삭한 식감과 함께 아이스크림을 즐기니 풍미가 두배! 덕 라구 파스타 다음으로 제일 맛있게 먹은게 바로 이 디저트였답니다.

와인과 함께 즐기기에 조금 부담스러울 수 있는 가격이지만, 요즘 가장 핫한 힙지로에서 분위기 내고 싶다면 이곳에 방문하길 추천해요. 연말과 크리스마스에는 스페셜 코스 메뉴로 기획 중이시라니, 참고하시길!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳