2019-12-22 9,729
망고소녀

룸 있는 식당 추천 6곳

우리만의 공간에서 즐기니 얼마나 좋아요!

2019-12-22 9,729

giphy.com

유독 모임이 많은 요즘, 어딜가나 사람이 많고 혼잡해 우리만의 공간이 있었으면 좋겠다는 생각을 많이 하는데요.

그래서 준비한 룸 있는 식당 6곳! 우리만의 공간에서 눈치 볼 필요 없이 방해 받지 않고 즐겨보세요.

삼성동

더원

Instagram @the__hyewon

첫번째로 소개할 이곳은 삼성동 중식당으로 유명한 더라운드가 새로 오픈한 곳. 더라운드가 좀 더 캐주얼한 분위기였다면 이곳은 '프리미엄 중식당'이라는 타이틀에 맞게 공간부터 코스 메뉴 구성까지 되어 있어요.

Instagram @the__hyewon

중식당에서는 쉽게 볼 수 없는 바도 마련되어 있고 프라이빗 룸도 준비되어 있어 요즘 많은 분들이 예약하고 있다고 해요.

더원에서 사용하는 식기와 룸 중에서도 '도자기 룸'에 사용된 옥색 원형 테이블 모두 유명 도예가의 작품이라고 하는데요. 식기, 테이블, 조명 등 모든 것에서 얼마나 대단한 공간인지 느껴질 거예요.

Instagram @1__________kh

공간은 물론 맛도 보장!

더라운드의 시그니처라 할 만한 북경오리를 이곳에서도 맛볼 수 있어요. 부드러움과 바삭함이 공존!

중식인듯 아닌 듯한 창의적인 요리들도 많아 먹는 재미까지 있는 이곳. 룸 있는 중식당을 찾고 있다면 가장 먼저 추천해요!

홍대

Long Chim

홍대 라이즈 호텔 내에 있는 태국 레스토랑입니다. 입문자들은 물론 마니아들도 인정하는 진짜 태국 요리를 맛볼 수 있는 곳인데요.

일단 호텔 내에 위치한 '호텔 레스토랑'이니 분위기와 공간은 말할 것도 없죠! 단체 모임 하기도 좋은 룸도 준비되어 있어요.

2019 미쉐린 가이드 서울에도 선정되고 태국 정부가 인정한 타이 셀렉트 인증을 받은 곳이니 맛은 걱정할 필요가 없답니다.

많은 분들에게 익숙한 팟타이, 그린커리부터 이색적인 튀긴 도미, 그린 파파야 샐러드까지 준비되어 있어요.

룸이 아니더라도 곳곳에 프라이빗한 자리들이 마련되어 있으니 연말 모임 장소를 아직 못찾고 있었다면 어서 예약을 서둘러보세요!

논현동

제이에스가든 블랙

Instagram @gamin_ing

우리나라 대표 고급 중식당, 제이에스가든에 '블랙'이라는 단어가 붙었습니다. 고급스러움이 한 껏 추가된 공간과 맛을 기대할 수 있어요!

단체 룸은 물론 둘이서 오붓하게 즐길 수 있는 아담한 크기의 룸까지 있는데요. 런치 같은 경우 1인 75000원 정도에 9가지 전채 요리를 시작으로 어향관자, 동파육의 메인과 식사, 디저트까지 포함되는 알찬 구성이랍니다.

신사/압구정

레이지쿠오레

MangoPlate @Ashley Jung

도산공원 근처에 건물 앞마당부터 내부까지 로맨틱함이 뿜어져 나오는 이탈리안 레스토랑입니다.

와인과 곁들이기 좋은 요리들을 맘껏 맛볼 수 있는 곳이에요. 인기 메뉴는 돌문어 파스타, 트러플 크림 리조또와 토마토 치즈 스파게티니. 특히 파스타류가 면 익힘도 소스도 적당해 무난하면서도 맛있는 메뉴랍니다.

MangoPlate @Summer

이런 이탈리안 레스토랑에도 룸이 있다는 사실! 1층, 2층의 오픈된 공간도 모임 장소로 예쁘고 좋지만 좀 더 조용하고 아늑한 공간을 원한다면 2층 룸을 추천합니다. 가족의 생일, 연인과의 특별한 날에 예약해 방문해보세요.

청담동

파불라

MangoPlate @전일한

마라롱샤, 마라탕으로 유명한 중국 사천 지방의 요리를 맛볼 수 있는 청담동 고급 중식당입니다.

비즈니스 미팅으로도 데이트로도 제격! 깔끔하고 쾌적한 공간을 자랑해요. 단체 룸도 물론 있답니다.

MangoPlate @현정윤

인기 메뉴는 차나무 버섯 볶음과 마라롱샤. 씹을 수록 얼얼해지는 차나무 버섯은 식감도 매력적이고 밥에 반찬처럼 올려먹으면 딱 좋아요.

정통 사천 요리, 크고 넓은 룸, 친절한 서비스까지 갖춘 이곳에서 연말 모임 어떠세요?

이태원/한남동

세컨드키친

MangoPlate @Mike Kim

한남동에 위치한 복합문화공간 사운즈 한남. 한식과 양식을 아우르는 여러 브랜드들 한 공간에서 만나볼 수 있어요. 그 중 하나가 바로 여기! 세컨드 키친이랍니다.

유러피안 비스트로노미를 표방하는 이곳은 내추럴 와인을 포함한 다양한 와인 리스트와 파스타, 스테이크 등 양식 메뉴가 준비되어 있어요.

MangoPlate @아지

엄청난 맛은 아니지만 합리적인 가격이라 부담 없이 즐길 수 있답니다. 먹고 나서는 사운즈 한남 안에 있는 다양한 샵과 갤러리를 구경하는 재미도 쏠쏠할 거예요. 한 장소에서 식사부터 커피, 문화 생활까지 모든 걸 한 번에 해결 가능!

giphy.com

오늘은 룸 있는 식당 6곳을 소개해드렸어요. 모임 장소 어디갈지 걱정 말고 룸을 원한다면 이곳으로!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳