2019-12-20 5,468

연말 모임 추천 장소 아시안푸드편 8곳

우리 지금 만나!

2019-12-20 5,468

올 해가 2주도 채 남지 않았다는거 실화에요? 아직 연말모임 시작도 못했다구요. 더이상 지체할 시간이 없으니 미스망고가 발빠르게 연말모임 하기 좋은 맛집을 소개할게요!

신사/압구정

가담

MangoPlate ID @준영

압구정 골목 오랫동안 사랑받아온 숨은 중식당. 옛스러움을 간직한 인테리어가 캐주얼한 분위기의 모임 장소로 그만인데요~ 고추탕수육이 이곳의 시그니처 메뉴! 고추에 바삭하게 튀겨진 누룽지까지 그 조합은 말해 뭐해!

MangoPlate ID @준영

부드러운 고기에 녹진한 굴소스가 어우러진 난자완스도 입을 모아 칭찬하는 메뉴 중 하나랍니다. 한 해의 마무리는 중식 어때요?

홍대

Long Chim

MangoPlate ID @블링블링

홍대 라이즈호텔에 위치한 타이 레스토랑. 태국 방콕의 스트리트 음식을 모던하고 세련되게 재해석한 메뉴를 선보이는데요~

MangoPlate ID @준영

최대 12명까지 수용가능한 프라이빗 룸도 마련되어 있어 연말모임장소로도 추천! 점심엔 다양한 요리를 즐길 수 있는 타이뷔페로, 저녁에는 연말모임을 위한 특별한 디너세트까지 선보인다고 해요~

이태원/한남동

페트라

MangoPlate ID @yn_h24

세계 각국의 음식을 맛볼 수 있는 이태원에서도 중동의 맛을 느낄 수 있는 요르단음식 전문점. 아랍스러운 이국적인 분위기가 인상적인데요~

MangoPlate ID @Alex with Bana

병아리콩을 삶아 으깨 각종 재료를 섞어 동그랗게 튀겨낸 파라펠과 담백하면서도 쫄깃한 피타브레드로 에피타이저를 즐겼다면 든든한 고기요리로 메인을. 양고기와 케밥도 놓칠 수 없겠죠?

연남동

아각아각

Instagram ID @holydia_

말레이시아 로컬푸드 전문점. 말레이시아식 칠리크랩부터 소고기 꼬치요리인 사테까지 조금은 생소할 수 있지만 금방 그 매력에 빠져들게 되는데요~

MangoPlate ID @미콩

해산물 코코넛으로 진하게 낸 육수에 향신료를 넣어 만든 말레이시아 대표 음식인 락사와 치킨커리에 로띠는 꼭 먹어봐야 하는 추천메뉴~

시청/남대문

팔레드 신

MangoPlate ID @히믈내요슈퍼파월

명동 레스케이프 호텔 홍콩 최고의 모던 차이니즈 레스토랑과 협업해 로컬의 맛을 느낄 수 있는 중식당. 온통 붉은 인테리어가 홍콩으로 순간이동한 듯한 느낌을 주는데요~

MangoPlate ID @영구빵

다양한 딤섬을 즐길 수 있는 런치코스부터 북경오리까지~ 저녁이면 한층 어둑해진 조명으로 우아한 연말모임을 즐길 수 있어요~

가로수길

미라이

MangoPlate ID @맛있는거쥬아

가로수길 갓포요리를 즐길 수 있는 재패니즈 다이닝. 빵 사이에 초절임한 고등어와  감자샐러드가 샌드된 사바산도는 이곳의 시그니처 메뉴인데요~ 비리지 않고 고소하고 담백한 맛이 특징.

MangoPlate ID @멍플

갓포요리집답게 소규모로 나란히 앉아 사케한잔 곁들이며 두런두런 이야기나누기 좋은 분위기에요~ 연말에 회포 풀 장소로 찜!

가로수길

콴안다오

MangoPlate ID @아리송

현지인 셰프가 선보이는 홈메이드 베트남 가정식 전문점. 호치민식 쌀국수부터 분짜, 반미샌드위치까지~ 이국적인 이곳의 분위기도 한 몫 하구요!

MangoPlate ID @잘먹자

숯불구이 돼지고기 덮밥인 껌승은 단짠단짠의 맛. 부담없이 푸짐하게 즐기며 식사하기 좋은 곳이에요~

서래마을

타쿠미곤

MangoPlate ID @Coup de grâce

화려한 경력의 권오준 오너셰프의 가성비 오마카세를 즐길 수 있는 곳.  프라이빗룸도 있어 오봇하게 연말모임 식사를 하고싶은 분들에게 추천하는 장소인데요~

MangoPlate ID @Coup de grâce

숙성스시의 끝판왕이라 불린다는 이곳의 오마카세는 런치, 디너 둘다 훌륭하다고! 테이블 수가 많지 않으니 예약은 필수에요~

지금까지 연말모임하기 좋은 곳 아시아음식점 8곳을 소개해드렸는데요~ 한 해 동안 모두들 고생많았어요 :)

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳