2019-12-21 10,555
맹고맹고

연말에 가면 좋을, 바(Bar) 추천

연말엔 칵테일바에서 근사하게!

2019-12-21 10,555

giphy.com/

얼마 남지 않은 2019년! 연말엔 칵테일 바에서 근사하게 마무리하는 건 어떨까요? 연말 분위기와 잘 어울리는, 요즘 핫한 칵테일 바를 소개합니다!

종로

BAR CHAM

MangoPlate @코랄MangoPlate @pourCL

서촌에 위치한 <BAR CHAM>

서촌 분위기와 잘 어울리는 한옥으로 꾸며진 바입니다. 이곳은 2015년 월드클래스 바텐더 대회 우승자인 임병진 바텐더가 차린 곳이에요. 안으로 들어서면 은은한 참나무 향이 반겨주는데요. 작고 아늑한 공간은 분위기를 한층 더 좋게 만들어 줄 거예요!

MangoPlate @pourCL

이곳에선 꽤 재미있는 칵테일을 만나볼 수 있어요!

감귤, 도라지 같은 지역 특산물이 들어간 전통주를 활용한 칵테일 그리고 서울, 제주 등 지역명 이름을 가진 시그니처 칵테일을 만나볼 수 있어요!

MangoPlate @건강걍비

또한, 자신의 취향을 바텐더분께 말씀드리면 메뉴판에는 없어도 취향이 담긴 칵테일을 맛볼 수 있다고 합니다.

올 연말 서촌에서 보내실 계획이라면, Bar Cham에서 분위기 내보는 건 어떨까요?

청담동

Bar Tea Scent

MangoPlate @투명한반창고

다음은 압구정 로데오 역 근처에 있는 <Bar Tea Scent>를 소개합니다.

이곳에선 차 메뉴를 활용한 티 칵테일을 다양하게 만나볼 수 있는 곳이에요. 차와 칵테일의 만남이라니, 참 독특하죠? 2인석은 물론, 단체석, 그리고 프라이빗 룸까지 마련 되어 있어요. 어둡지만 은은한 조명이 더욱 분위기를 더해줍니다.

MangoPlate @Lenn

이곳은 티 오마카세가 참 독특한데요. 6가지 테이스팅 코스로, 메뉴에 있는 각 세션 당 한 가지의 음료 혹은 음식을 선택할 수 있어요. 취향을 말씀 드리면, 메뉴에 없는 음료까지 제공해준다니 매력적인 거 같아요!

칵테일 뿐만 아니라 허브티부터 홍차 등 다양한 티 종류가 마련 되어 있어 술을 못드시는 분과 함께해도 자연스럽게 어울릴 수 있을 거예요.

시그니처 메뉴로는 귀여운 팬더잔에 담아주는 Panda picnic과 녹차 베이스의 크리미한 입자가 매력적인 Ginza matrusi 등이 준비 되어 있다니 참고해주세요!

신사/압구정

도라지위스키

MangoPlate @얌얌

다음은 압구정에 위치한 <도라지위스키>를 소개합니다.

상호명부터 독특한 이곳! 투박한 상호명과는 달리 내부는 화려함의 정점! 샹들리에로 꾸며진 내부를 만나볼 수 있어요.

MangoPlate @yeah

실제로 웰컴 드링크로 도라지 담금주를 제공해준답니다. 분위기가 좋아 연말에 친구 혹은 연인과 함께 방문하면 좋을 거 같아요!

중구

숙희

MangoPlate @HelloHailey

다음은 을지로에 위치한 <숙희>입니다. 이곳인 이전에 옥스에서 근무하던 이수원 바텐더가 오너 바텐더로 오픈한 곳인데요. 내부는 한국적인 요소가 섞여있어 을지로의 분위기와 묘하게 잘 어울리는 곳이에요. 실제로 이수원 바텐더분의 어머님께서 그리신 민화가 곳곳에 자리하고 있어요.

MangoPlate @띠밍

하지만 고고한 인테리어와 달리 바텐딩은 쾌활합니다. 외부 음식도 반입 가능하고요! 쉽게 볼 수 없는 운영 방식이 조금 독특한데요. 보다 편안하게 방문하길 바라는 바텐더의 마음이 담겨 있다고 해요.

MangoPlate @먹방꼬북

숙희는 칵테일 뿐만 아니라 위스키도 다양하게 다루고 있어 보다 풍성한 선택지를 제공한답니다. 수트를 근사하게 차려입은 바텐더가 격식을 갖춰 만들어주는 칵테일 한 잔, 을지로 숙희에서 어떠신가요.

논현동

장생건강원

Instagram @liz_hykim

다음은 강남 영동시장에 위치한 <장생건강원>을 소개합니다.

장생 건강원이라니, 여기 혹시 보약 지어주는 곳인가요? 생각하실 수 있겠지만, 이곳은 엄연히 칵테일바입니다.

실제로 이전에 한약방을 운영해왔던 곳이. 기존 매장의 컨셉을 그대로 살려 칵테일바로 변신했다고 합니다.

Instagram @min9kwak

전통주 홍보대사 겸 메리어트 호텔 수석 바텐더였던 서정현 씨가 오픈한 곳인데요.

'당신의 칵테일을 진단한다'는 취지 아래 이곳에서만 즐길 수 있는 칵테일이 준비되어 있어요!

Instagram @min9kwak

영동 시장의 상인들과 재미있는 협업으로 만들어진 칵테일이 있는데요. 이 칵테일 이름은 바로 '이거 죽이네!' 영동 죽집과 조선호박을 재료로 호박죽을 베이스로 만든 칵테일은 이곳만의 시그니처 칵테일입니다.

이 외에도 도라지를 이용한 칵테일부터 청양고추를 활용한 칵테일까지! 상상치 못한 칵테일들을 만나볼 수 있을 거예요.

중구

주신당

Instagram @jake_choi77

신당역에 위치한 독특한 컨셉의 칵테일 바 <주신당>을 소개합니다.

이곳은 십이지신  컨셉을 가진 바인데요. 주소를 찍고 도착하긴 했는데, 어디로 들어가야 할 지 고민하게 만들어요. '여기가 맞나?' 낯선 문을 밀고 들어가면  마치 다른 세계에 온 듯, 몽환적인 분위기의 색다른 공간이 펼쳐집니다.

신비와 몽환으로 가득한 내부는 ‘십이지신이 사는 숲’이라는 컨셉으로 꾸며져 있는데요. 천장에 달려 있는 풀과 나무, 푸른 빛 등 12지신의 컨셉이 잘 잡혀있는 곳이란 생각을 했어요. 심지어 내부 좌석 역시 12개로, 자리마다 자 축 인 묘 등의 이름이 적혀있다고 해요!

Instagram @zoosindang_official

주신당은 동대문 장프리고의 2호점으로, 장프리고는 과일 가게 컨셉이였다면 이곳은 채소라고 해요. 그래서 제철 채소를 활용한 12가지 시그니처 칵테일을 만나볼 수 있답니다. 자신의 띠를 활용한 칵테일, 궁금하지 않으신가요? 그렇다면 주신당으로 향해보시길!

giphy.com/

오늘은 이렇게 연말에 방문하면 좋을 칵테일 바를 소개해드렸는데요. 올 연말, 제가 소개해드린 곳에서 분위기 내시길 바라면서 마치겠습니다. 그럼 안녕!

생활의 달인 맛집 7곳
    담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳