2019-12-18 5,889

딸기 디저트 맛집 8곳

딸기 시즌이 돌아왔다!

2019-12-18 5,889

기다리고 기다리던 딸기 시즌이 돌아왔다! 핫한 카페에서는 누구보다 발빠르게 딸기 신메뉴를 선보이고 있는데요~ 새콤달콤한 딸기디너트 메뉴가 있는 카페를 소개해요!

연남동

비포블루밍

Instagram ID @so.ra_95

연트럴파크 뷰를 바라보며 즐길 수 있는 디저트카페. 겨울을 맞아 선보이는 베리에디션 음료와 디저트를 선보이고 있는데요~

Instagram ID @hyunah__s2

베리에이드와 딸기, 라즈베리, 크랜베리까지 새콤한 세가지 베리콩포트가 들어간 베리 몽블랑, 그리고 생딸기 안에 초코가나슈의 반전이 숨어있는 딸기타르트까지!

연남동

원모어프로포즈

Instagram ID @kook_oo2019

아기자기한 갬성이 돋보이는 연남동 디저트 카페. 원모어프로포즈에서도 11월부터 딸기시즌을 시작했는데요~ 딸기타르트와 빅토리아케이크, 딸기요거트, 딸기토스트까지.

Instagram ID @onemorepropose_yeonnam

한상 차려낸 딸기디저트들을 보면 보기만해도 흐믓해진다죠! 딸기, 베리, 청포도, 레몬 등이 들어간 12월 한정 크리스마스에이드와 함께하는걸 추천해요~

충북 청주시

컴포트커피

Instagram ID @_kanghyein

운리단길이라 불리는 청주 운천동 듁스커피 원두를 쓰는 카페로 커피 맛은 물론 디저트까지 맛있는 카페로 입소문 난 곳. 겨울에 피는 꽃을 표현한 딸기 디저트인 동백은 크림치즈 베이스에  생딸기, 라즈베리콩포트, 달콤한 머랭을 더했는데요~

Instagram ID @kate_jiyeon

피스타치오 가나슈에 제철 설향 딸기를 사용해 색감부터 아름다운 피스타치오딸기타르트도 놓칠 수 없겠죠?

명동/남산

노맨틱

Instagram ID @so.ra_95

숙대입구역 후암동 사시사철 다른 뷰를 감상할 수 있는 액자같이 예쁜 창가자리가 있는 카페.

Instagram ID @nicemehee

토스트한 빵 사이에 크림과 생딸기, 콩포트를 올린 루바브토스트와 상큼한 레몬에 달콤한 딸기의 조화가 훌륭한 파이까지 노맨틱의 딸기 한상  궁금하지 않으세요?

충북 청주시

카페 카민

Instagram ID @cafecarmine

청주 율량동 딸기티라미수, 프레지에 등 큐브모양의 투명한 케이스에 담긴 보틀케이크로 유명한 곳. 보틀케이크롤 여러개 포장해 홀케이크처럼 선물해도 좋은데요~ 딸기 덕분인지 연말 분위기가 물씬!

Instagram ID @1_07_s

크리스마스 시즌에 잘 어울리는 케이크인 프레지에는 바닐라 커스타드와 생딸기의 조화가 굳~

김포시

카페 오호리

Instagram ID @cafe.ohori

김포 운양동 감성 카페. 딸기 시즌을 맞아 딸기 한상 디저트와 음료를 선보이고 있는데요~ 부드러운 밀크폼에 새콤한 딸기가 조화로운 딸기라떼는 꼭 먹어봐야 한다고!

Instagram ID @cafe.ohori

발로나초코 아몬드 크림을 채워 구운 타르트에 생크림와 생딸기를 올려낸 크리스마스 시즌 한정 타르트는 미니, 홀사이즈로 선주문해야만 맛볼 수 있는 메뉴!

부산 수영구

프루토 프루타

Instagram ID @dydypp

부산 망미동 망미단길 입구를 열자마자 다양한 생과일들이 반기는 이곳. 딸기밀크쉐이크, 딸기라떼, 딸기컵까지 이곳에서도 지금은 딸기가 전성기!

MangoPlate ID @young13

딸기음료에는 생딸기가 아낌없이 가득 올라가있어 하나만 먹어도 식사대용이 될 정도로 든든해요~ 과일 본연의 맛을 즐기고 싶은 분들에게 추천!

신촌/이대

바닐라스위트

Instagram ID @zzeunghyo

딸기에이드, 딸기라떼, 딸기쇼트케이크, 딸기 레어치즈케이크, 딸기 판나코타까지 예쁜 비주얼에 맛까지 갖춘 바닐라스위트 카페는 지금 딸기축제중!

Instagram ID @u_eunn_

먹기 아까운 모형같은 딸기 디저트와 음료는 포토타임 충분히 가져준 후 즐기는게 예의아니겠어요?

지금까지 딸기 디저트 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 딸기 시즌 맛있는 딸기디저트로 시작해보시죠!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳