2019-12-19 21,349
망고소녀

돈까스 열풍의 주역, 카츠바이콘반

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-12-19 21,349

신사/압구정

카츠바이콘반

돈가스로 장안동을 휩쓸었던 콘반이 압구정 도산공원에 <카츠바이콘반>을 열었어요! 2호점을 오픈하면서 1호점은 카레 중심으로 운영하고, 2호점에서 조금 더 돈가스에 집중했다고 해요.

장안동 콘반과 비교해보았을 때 가장 큰 변화는 바로 내부 분위기가 아닐까 싶어요! 서로 마주 보는 형태로 일자 테이블이 4줄이 마련되어 있었는데요. 넓은 공간은 1호점과 달리 많은 인원을 수용할 수 있어 보였어요.

| 로스카츠 정식 (15,000원)

로스카츠(등심)를 처음 받았을 때, 딱 다섯 조각만 있는 모습을 보고 식사하기에 조금 적은 양 아닌가 싶은 생각이 들었어요. 하지만 고기 두께가 두툼하고, 밥과 돈지루를 함께 먹다 보니 배가 부르더라구요! 로스카츠는 첫 한 입을 베어 물었을 때, 육질이 단단하다는 느낌을 받았어요. 연하고 부드럽고 육즙 가득한 돈가스를 기대한다면 자칫 퍽퍽하다고 느낄 수 있어요. 그럼에도 기분 좋게 바삭한 튀김 옷과 부담스럽지 않은 육향이 콘반의 장점이라 생각했습니다.

| 히레카츠 정식 (17,000원)

히레카츠(안심)는 두 줄이 제공되는데요. 핑크빛이 도는 살결이 몹시 고와요. 히레카츠는 로스카츠에 비해 육질이 부드러운 느낌을 받았지만, 역시나 약간은 퍽퍽한 느낌이 조금 아쉬웠어요. 하지만 기름 받침대가 없음에도 불구하고, 끝까지 고소하고 바삭한 튀김을 유지하다니! 식사가 끝나갈 때쯤에도 눅눅하지 않은 돈가스를 맛볼 수 있어 좋았답니다.

| 히토쿠치카레 (3,500원)

작은 국그릇에 담겨 나오는 한입 카레입니다. 장안동 콘반이 카레 중심으로 운영한다고 알려드렸는데요. 카레 한입에 반해버려 장안동으로 달려가고 싶은 생각이 드는 맛이었답니다. 묽은 스타일의 카레라 밥에 얹어 먹어도 좋고 돈까스를 찍먹해도 맛있어요. 사이드 메뉴 한가지를 고른다면 카레를 추천해요!

조금은 아쉬운 부분이 있었지만, 그럼에도 상대적으로 합리적인 가격에 고퀄리티 돈가스를 먹을 수 있다면 언제나 환영! 장안동 콘반을 경험하지 못하셨던 분들이라면, 도산공원의 카츠바이콘반에 도전해보시길!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳