2019-12-15 11,392

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳

우리 어디서 만나?

2019-12-15 11,392

12월도 이제 얼마 남지 않았네요~ 그 동안 보고싶었던 친구들, 회사 동류들과 회포를 풀어야 할 때! 완벽한 연말 모임을 위해 오늘은 양식 먹기 좋은 연말 모임 장소를 소개해 드릴게요 :)

종로

파올로데마리아

Instagram ID @lee.joomin

이태리 오너셰프가 만드는 정통 이탈리안 생면파스타. 파인 트라토리아로 파인다이닝보다 조금 캐주얼한 분위기에서 식사를 즐길 수 있어요. 주방, 홀, 소믈리에까지 이태리 직원들이 있어 유럽여행을 온 듯한 이국적인 분위기.

MangoPlate ID @JhY

생면파스타 중 추천메뉴는 레몬크림 새우가레띠 파스타. 씹는 식감이 좋은 독특한 모양의 파스타면에 레몬의 향긋함이 더해져 이곳의 베스트메뉴다운 맛! 트롤리채로 테이블로 가져오는 디저트도 놓칠 수 없겠죠?

쵸이닷

MangoPlate ID @Jㅐ

최현석 셰프의 파인다이닝 레스토랑. 런치, 디저 코스로만 운영하고 있고 런치에는 파스타가 포함된 전통 이탈리안 코스를, 디저에는 이탈리안, 한식 등이 믹스된 크리에이티브 퀴진을 선보여 눈과 입이 즐거운 요리를 즐길 수 있답니다.

MangoPlate ID @째니째니잰잰

프라이빗룸도 마련되어 있으니 연말 모임장소를 계획한다면 서둘러야겠죠?

강남역

로리스더프라임립

MangoPlate ID @문용석

80여년 역사를 지닌 미국의 정통 스테이크 하우스 전문점인데요~ 강남역에 위치해 있어 직장인들에게 더욱 입소문난 곳.

MangoPlate ID @catharina

블랙앵거스의 부드러운 육질과 육즙을 느낄 수 있는 이곳의 대표메뉴인 로리스더프라임립부터 시어링해서 겉은 바삭 속은 촉촉한 아메리칸스테이크까지. 더욱 푸짐한 연말모임을 원한다면 코스추가는 필수!

톡톡

MangoPlate ID @Rachel

프렌치를 기반으로 이탈리안, 일식 등을 접목한 요리를 선보이는 김대천, 한상호 셰프의 레스토랑. 아시아 베스트 레스토랑 50에 선정되기도 한 곳인데요~

MangoPlate ID @호빵과맛동산

올 해 리뉴얼 이전을 한 뒤 한층 더 업그레이드 된 느낌. 12월은 코스메뉴로만 운영한다고 해요. 최상급 식재료를 활용한 코스로 한 해 동안 열심히 달려온 나에게 보상을 해주는건 어떨까요?

왕십리/성동

다로베

MangoPlate ID @코코아코

제대로된 나폴리 피자의 진수를 맛볼 수 있는 성수동의 핫플레이스. 와인과 어울리는 피자로 피맥의 상식을 깼는데요~ 물소 젖으로 만든 부팔라 치즈에 숙성시킨 반죽 빵의 풍미까지 더해졌다는!

MangoPlate ID @이진쓰

달걀노른자와 트러플오일의 향이 어우러진 비스마르크 피자도 인기.  캐주얼한 분위기를 즐기고 싶다면 성수점, 예약제로 운영하는 성수점 두개의 지점이 있어요~ 파스타 맛도 훌륭하니 파스타와 피자를 모두 드셔보는걸 추천합니다!

쏠레이

MangoPlate ID @Rachel

김영선 셰프의 클래식한 프렌치 요리의 진수를 맛볼 수 있는 가성비 훌륭한 프렌치 레스토랑. 아담한 규모로 2인~4인 소규모 모임장소로 제격이랍니다.

MangoPlate ID @Rachel

런치와 디너 단일세트로만 판매하고 있는데요~  메뉴 하나하나가 섬세하고 세련된 느낌에 군더더기 없이 훌륭한 맛!

이태원/한남동

파스타프레스카

MangoPlate ID @혜혜

이태리 현지의 맛을 재현한 홈메이드 생면파스타와 로마식 피자 등 이태리 가정식을 즐길 수 있는 곳. 여자들이 특히 좋아할만한 분위기로 캐주얼한 모임 장소로 어울리는 곳이에요.

MangoPlate ID @ey

버섯크림소스를 곁들인 구운 뇨끼는 이곳에서 꼭 먹어봐야 하는 추천메뉴인데요~ 쫀득한 뇨끼의 식감에 겉은 바삭하게 구워내 두가지 다른 매력을 동시에 느낄 수 있답니다.

서래마을

밴건디 스테이크 하우스

MangoPlate ID @냠냠

최상급 프라임육과 앵거스를 하우스에이징해 만든 스테이크 하우스. 플래이트, 그릴, 브로일러에서 조리되어 제공되는데요~ 안심과 등심을 동시에 즐길 수 있는 T본 스테이크부터 채끝, 안심까지.

MangoPlate ID @보나보나

미국 정통 포터하우스 스테이크는 뜨겁게 달궈진 플레이트 위에 올려져나와 따뜻하게 즐길 수 있어요~

연말 모임 어디서 만날까 고민하지 말고 미스망고의 추천픽 따라 맛있고 즐거운 연말 모임 하세요 :)

돼지고기 요리 맛집 8곳
    가족끼리 외식하기 좋은 맛집 6곳
    설 연휴 영업 맛집 6곳
    전국 떡볶이 맛집 8곳
    피자 마니아들 모여라! 가로수길 <매덕스피자>
    수제버거 맛집 7곳