2019-12-14 7,158
맹고맹고

크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음

이미 마감된 곳도 많다구요..!

2019-12-14 7,158

giphy.com/

크리스마스는 멀었지만 케이크는 미리 준비해야한다! 벌써부터 예약 마감인 곳들이 많은데요. 크리스마스 케이크를 만나볼 수 있는 곳들, 알차게 소개합니다!

역삼/선릉

키라키라키친

Instagram @kirakira_kitchen

세상에나! 이렇게 예쁜 케이크 본 적 있나요? 아까워서 도저히 먹을 수 없을 것 같은 키라키라의 크리스마스 케이크. 올해도 어김없이 찾아왔어요!

Instagram @kirakira_kitchen

특별한 시즌마다 감각적인 디자인으로 깜짝 놀라게 하는데요. 이번 크리스마스에서는 다섯가지 디자인을 선보였어요. 귀여운 크리스마스 요정부터 눈사람 케이크, 매년 사랑 받는 바다바다케이크와 핑크 트리 케이크, 그린치 케이크까지 준비 되어 있답니다.

Instagram @kirakira_kitchen

예쁘기만 한 케이크와 달리 고급스러운 맛까지 완벽한 이곳! 12월 24일 크리스마스 케이크는 모두 예약이 마감 됐지만, 마감 되지 않은 날짜에는 주문이 가능하다니 인스타그램을 통해 확인해보세요!

| 인스타그램 @kirakira_kitchen

연남동

딩가케이크

Instagram @muum_mu

앗! 산타 할아버지가 케이크로 변신! 마치 동화 속에 들어온 거 같은 예쁜 케이크 가게, 딩가 케이크입니다. 케이크마저 동화 속에서 쏙! 나온 거 같지 않나요? 알록달록한 색감마저 사랑스러운 이곳.

Instagram @muum_mu

이번 크리스마스에는 산타 할아버지 케이크와 흰곰 케이크를 선보였는데요! 벌써 23일, 24일, 25일 케이크는 마감 되었다고 해요.

Instagram @muum_mu

하지만 크리스마스 당일에는 귀여운 산타 컵케이크와 눈사람 컵케이크가 준비된다고 합니다! 저처럼 아쉬웠던 분들, 귀여운 컵케이크로 아쉬운 마음을 달래보아요! 이 외의 다양한 정보는 아래의 인스타그램을 참고해주세요!

인스타그램 | @muum_mu

교대/서초

쿠오레 에스프레소

Instagram @cuore_espresso

엉엉.. 이 귀여운 케이크는 어디서 만나볼 수 있나요? 바로 쿠오레 에스프레소입니다! 귀여운 시바 케이크로도 유명한 곳이기도 하죠?

Instagram @cuore_espresso

올해 크리스마스에는 귀여운 시바 머리 위에 산타 모자를 씌워줬네요! 이 케이크의 정체는 바로 치즈 케이크인데요. 커스텀 케이크도 물론 좋지만, 이렇게 앙증맞은 조각 케이크라면 언제나 환영이죠! 커스텀 케이크 예약에 실패하셨다면, 이런 귀여운 케이크는 어떨까요?

| 인스타그램 @cuore_espresso

연남동

88파운드

Instagram @eighty_eight_pound

다음은 연남동의 88파운드 케이크를 소개할게요. 이곳은 오픈한지 얼마 안된 신상 베이커리집이지만, 맛있는 파운드 케이크로 벌써부터 인기를 끌고 있는 곳이에요!

Instagram @eighty_eight_pound

오픈하고 첫 크리스마스에 준비한 케이크는 바로 트리 케이크와 스노우 케이크!

트리 케이크는 바닐라 파운드 케이크로 안에는 초콜릿과 하리보 등이 숨어 있어요. 케이크를 자르면 초콜릿과 젤리들이 와르르!

반면 스노우 케이크는 초코 파운드 베이스에 화이트 초콜릿으로 아이싱한 케이크로, 버터크림과 라즈베리 잼을 넣은 뒤 생딸기를 올렸어요!

한정 판매라 조기 마감 될 수 있으니, 인스타그램을 통해 확인 후 예약에 도전해보세요!

| 인스타그램  @eighty_eight_pound

대구 동구

위트베이커리

Instagram @wit_bakery

케이크는 너무 크다! 하시는 분들은 이런 귀여운 컵케이크는 어떨까요? 대구의 위트 베이커리를 소개해요. 이곳은 내부 공간이 아기자기해 들어가면서부터 기분이 좋아져요!

Instagram @wit_bakery

이번 크리스마스 시즌에는 루돌프 쇼콜라 컵케이크가 준비 되어 있는데요. 어머! 이런 귀여운 눈사람 쿠키는 선물용으로도 좋을 거 같아요. 이외에도 딸기 생크림 케이크, 트리플초코케이크 등 다양한 케이크를 판매하고 있답니다. 매일매일 선보이는 라인업이 다르니 인스타그램을 통해 확인해보세요!

| Instagram @wit_bakery

광주시

소담고방

Instagram @sodamgb

귀여운 빨간 모자의 정체는..?! 바로 소담고방에서 크리스마스 시즌을 맞이해 판매하는 초코 케이크예요.

스위스 고급 초콜릿으로 촉촉하게 만든 시트와 초코 무스가 조화롭게 어우러진 케이크! 흰색 털뭉치는 수제 마시멜로우로 장식했다고 해요. 4명 정도 먹을 수 있는 양이라고!

24일 25일 모두 주문 예약은 마감 되었다고 해요. 흑흑.. 빨간 산타 모자 케이크를 맛보고 싶다면! 인스타그램을 통해 픽업 가능한 다른 날짜들을 문의해보세요.

| 인스타그램 Instagram @sodamgb

남양주시

잇다제과

Instagram @itttda

마지막으로 소개해드릴 곳은 잇다제과입니다. 귀여운 모양의 크리스마스 케이크도 물론 좋지만, 가장 클래식한게 좋기도 하죠!

크리스마스 홀케이크로는 딸기 바닐라 케이크 1호만 진행한다고 해요. 촉촉한 제누와즈와 달콤하고 신선한 딸기의 만남! 모두 3층으로 구성 되어 있답니다.

크리스마스 이브와 당일 모두 휴무날이지만, 크리스마스 케이크와 마카롱세트만 예약 픽업을 진행한다고 합니다. 아직 크리스마스 케이크를 준비하지 못했다면, 예약을 서둘러보세요!

| 인스타그램 @itttda

오늘은 이렇게 크리스마스 케이크 모음을 소개해드렸는데요. 많은 곳들이 이미 예약이 마감 됐지만..(저도 이렇게 빨리 마감 될 줄 몰랐어요) 내년에는 우리 모두 성공하길 바라는 마음으로 이렇게 소개합니다. 그럼 크리스마스에도 맛있게 보내세요!

미리 크리스마스!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳