Instagram ID @mkwannabe
2019-12-06 22,425

12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳

달인이 만들면 뭔가 달라!

2019-12-06 22,425

이렇게나 정성스러울 수 있을까? 보는 내내 감탄하게 만드는 달인의 음식들. 오늘은 미스망고가 최근 방송된 생활의 달인 맛집을 모아 소개해드릴게요 :)

은평구

역촌왕돈까스

Instagram ID @mkwannabe

20년동안 한결같은 맛으로 사랑받아온 돈까스집. 촉촉한 돈까스 소스를 뚫고 나오는 바삭한 돈까스 식감의 비결은 바로 가마솥에 있는데요~ 열효율이 좋기 때문에 돈까스를 적절한 온도에서 바삭하게 튀겨낼 수 있다고!

Instagram ID @kyung_ri_b

돈까스의 맛은 숙성과정에서 좌우되는데 고기의 연육작용을 도와주는 흑미에 단백질을 보충해줄 검은콩, 그리고 무와 모과까지 더해져 부드러운 육질의 돈까스가 완성!

충북 보은군

일미식당

Instagram ID @chulhyune

그냥 삶아먹어도 맛있는데 생꼬막을 버섯과 꼬시래기에 숙성시켜 남다른 향과 감칠맛을 자랑하는 이곳의 꼬막짬뽕. 꼬막을 찔 때도 양배추 위에 꼬막을 올려 배추의 수분으로만 익혀내는 남다른 과정을 거치는데요~

Instagram ID @pundax

배추에서 우러난 단맛과 구수한 맛이 꼬막과 만나 그 맛을 극대화시켰어요~ 시원하면서 씹을수록 단맛이 나오는 꼬막이 듬뿍 올라간 짬뽕한그릇 어떠세요?

경남 진주시

원깐돌이

Instagram ID @angelaterry89

숨어있는 비빔밥 고수를 찾아라! 야들야들한 육회와 매콤하면서도 깊은 양념장의 맛이 어우러져 환상의 조화를 이룬다는 달인의 비빔밥의 맛의 핵심은 바로 양념장에 있었는데요~

Instagram ID @hyun_seri_food

매콤하면서도 깊은 맛이 우러나오는 달인의 비법이 담긴 양념장은 자꾸만 생각나게 만드는 중독성을 지니고 있어요~

충북 보은군

고바우순대

Instagram ID @chaelim.ryu

일반 순대와는 달리 당면 없이 채소로만 가득 속이 채워진 특별한 막창순대을 맛볼 수 있는 곳. 삭힌  고추를 얹어 먹으면 더욱 특별한 맛을 느낄 수 있는데요~

Instagram ID @sangwookp1

하루에 두번 4시간씩 끓여내는 순대육수로 순대는 한층 깊은 맛을 자랑해요. 순대와 채소가 어우러진 순대전골 또한 인기~

부산 해운대구

피제리아라르도

Instagram ID @10_09_09

극강의 쫄깃함을 보여주는 피자도우부터 직접 만든 수제치즈, 피자소스까지 달인만의 비법과 노하우가 담긴 참나무 장작 화덕피자는 남녀노소 취향 저격!

Instagram ID @c_popsarang

새우를 12시간 숙성한 새우가 올라간 화덕피자는 알로에에 숙성시켜 새우의 비릿내와 불순물까지 제거해 깔끔한 맛. 씹을수록 구수한 피자반죽은 옥수수와 렌틸콩에 있다고!

왕십리/성동

밀본

MangoPlate ID @맛집사냥꾼

남다른 고소한 맛을 자랑하는 달인표 고기 덮밥. 한 번 맛보면 먹킷리스트에 저장될 수 밖에 없는데요~ 덮밥 한그릇을 위해 재료부터 요리법까지 어느것  하나 평범한 것이 없다고!

Instagram ID @cone_leather

잡내 없이 깔끔하면서도 고소함을 동시에 갖춘 고기 덮밥은 아귀두부간장이라는 특별한 간장 베이스로 중독성 있는 맛을 더했어요.

충남 천안시

옥수사

MangoPlate ID @코코아코

65년 세월동안 홀로 이 골목을 지켜온 수육, 칼국수 전문점. 이곳의 수육은 과일로 단맛을 낸 특별한 고추장 소스를 찍어먹는 것이 정석인데요~ 부드러운 수육 또한 내공이 느껴지는 맛.

Instagram ID @naegagunggeumhae

수육만큼이나 유명한 이곳의 칼국수는 푸짐한 양에 속이 확 풀리는 맛이에요~ 수육과 칼국수 딱 메뉴가 두개니 고민 할 필요 없겠죠?

지금까지 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 얼마 남지 않은 12월 달인표 음식과 함께 더욱 맛있게 보내세요 :)

생활의 달인 방송 맛집 8곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳