Instagram ID @woogiboogi_xx
2019-12-05 9,683

12월 추천 전국 신상맛집

2019년도 마지막 추천 맛집!

2019-12-05 9,683

벌써 12월도 훌쩍. 2019년이 얼마 남지 않았네요~ 매 달 초에 신상맛집을 소개해드리는데 올 해의 마지막 추천이라는! 먹을복 터진 연말 더욱 야무지게 즐길 준비 되셨나요?

논현동

노란상소갈비

Instagram ID @woogiboogi_xx

이동갈비부터 수원스타일의 정갈비, 그리고 한정판매하는 생갈비까지 소갈비를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 이곳. 풍미가 훌륭한 부위를 엄선해 사용하고 있는데요~

MangoPlate ID @Mike Kim

이집의 베스트 메뉴인 생갈비는 소금에 살짝 찍어 담백하고 고소하게 즐기는 것이 정석. 선짓국, 갈비탕, 육회비빔밥 등 평일 점심 근처 직장인을 위한 식사메뉴도 준비되어 있어요~

인천 중구

차덕분

Instagram ID @yonnnnnn2

영종도 탁트인 바다뷰를 감상하며 차를 즐길 수 있는 매력적인 공간. 가래떡구이, 호두곶감말이같은 전통적인 다과뿐만 아니라 젊은 층의 입맛을 사로잡을 판나코타, 휘낭시에, 앙버터 모나카 다과까지 준비되어 있는데요~

Instagram ID @yonnnnnn2

차와 함께 다과상 한상차림을 주문하면 서양의 에프터눈티 부럽지 않은 달콤한 티타임을 즐길 수 있어요~ 주말에는 창가쪽 자리경쟁이 치열하다는!

연남동

면식범

MangoPlate ID @:)

붉은빛의 네온사인과 이국적인 분위기에 매료되는 홍콩식 누들바. 바 컨셉으로 캐주얼하게 술과 면 요리를 함께 즐기기 좋은데요~

MangoPlate ID @:)

요즘 대세 트러플이 가미된 에그 누들, 얼얼하면서도 동시에 땅콩의 고소함을 느낄 수 있는 홍콩식 마라 탄탄면 등 개성있는 메뉴들로 알차게 구성되어 있어요!

왕십리/성동

ㅊa

Instagram ID @dear_______k

얼마 전 전참시에 나와 이영자 맛집으로 떠오르고 있는 곳. 조금은 톡특한 밀크티를 만나볼 수 있는데요~ 바로바로 달고나 밀크티!

MangoPlate ID @맛집이조아효❤️

잘게 부순 달고나를 가득 올려주는데 녹으면서 점점 달콤해지는 추억의 맛을 느낄 수 있어요~ 그 외에도 달고나푸딩, 달고나스콘까지 식상한 카페메뉴에 질렸다면 추천!

이태원/한남동

레리엇

Instagram ID @foodie_angela

스페인식 타파스와 해산물 요리 전문점. 스페인, 동남아, 남미 등 다양한 국가에 거주하며 실력을 쌓은 실력파 유호성 셰프가 총괄하고 있는데요~

Instagram ID @foodie_angela

때문에 스페인 본토의 맛을 베이스로 동남아, 남미의 터치가 가미된 음식을 맛볼 수 있어요~ 감바스, 빠에야, 빠삐요트 등 다채로운 해산물 요리와 스페인 와인을 즐겨보세요!

대전 서구

컨사이스

Instagram ID @oooo.oz

대전 탄방동 상호처럼 심플한 인테리어와 메뉴가 돋보이는 곳. 우드톤의 인테리어로 차분하고 고급스러운 분위기가 인상적인데요~

Instagram ID @im._.yg

커피와 몇가지 종류의 밀크티, 에이드 등의 음료가 준비되어 있는데 그 중 밤바 밀크티는 적당히 달콤한 바밤바 맛! 대전 유명빵집인 관저당의 빵을 콜라보해 선보이고 있어요.

송파/가락

앙과

Instagram ID @ryokoko___

송리단길 아담한 도라야끼 전문점. 일본의 유명 제과 전문학교 출신으로 제대로된 일본식 도라야끼를 맛볼 수 있어요~

Instagram ID @ryokoko___

앙버터, 얼그레이 레몬, 피스타치오, 치즈라즈베리 등 다양한 맛이 있는데 그 중 제주산 유기농 맛차로 만든 쌉싸름한 무스에 달콤한 수제앙금, 부드러우면서도 쫄깃한 반죽이 어우러진  맛차무스 도라야끼는 강추!

대구 중구

미트베이커리카페

Instagram ID @d._.mii

대구 서문시장 한옥을 개조해 만든 베이커리 카페. 한옥의 감성에 새련미가 더해져 트렌디한 분위기를 물씬 풍기는데요~

Instagram ID @jiniicong

다양한 종류의 빵도 있지만 무엇보다 이곳의 시그니처 음료인 흑임자라떼는 꼭 먹어봐야 해요~ 커피에 고소한 흑임자 크림이 더해져 두배로 고소한 맛!

청담동

시고로

Instagram ID @coco_homecook

아메리칸 베이스의 러스틱 퀴진을 추구하는 캐주얼 양식당. 제철 농산물과 해산물을 이용해 맛과 멋 위트까지 담은 요리를 선보이고 있는데요~ 조개가 통으로 올라간 클램피자가 인기!

제주 제주시내

니어리스트

Instagram ID @eorlin3960

제주시청 유러피안 감성 물씬 풍기는 디저트카페. 그날그날 구워낸 구움과자와 케이크가 맛있기로 입소문 났는데요~

매일매일 라인업은 조금씩 다른데 그 중 겨울과 잘 어울리는 애플크럼블파이와 상큼한 레몬파이를 추천해요~

지금까지 전국 신상맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 내년에도 미스망고와 신상맛집 함께해줄꺼죠?

성수동 핫플은 여기! 로스트성수
    남해 맛집 추천 6곳