2019-12-09 35,029
망고소녀

연말 데이트 장소 추천 8곳

맛집엔BC EAT딜 하나면 로맨스도 성공!

2019-12-09 35,029

벌써 2019년의 마지막 달, 12월입니다. 데이트 맛집, 분위기 좋은 맛집 등을 검색해보며 올해를 로맨틱하고 분위기 있게 마무리할 장소를 찾고 있는 분들 계실 거예요. 하지만 12월에는 동창, 친구 모임...돈 나갈 곳만 가득해 더더욱 데이트 장소를 고르는 게 고민이 되는데요.

그래서 준비한 가성비 최고의 연말 데이트 장소 8곳. 다음 두 가지 분위기에 따라 데이트 맛집 10곳을 엄선했어요.

| 1번. 데이트의 정석과도 같은 클래식한 분위기
| 2번. 부담 없이 편안하고 캐주얼한 분위기

게다가 이 데이트 맛집 8곳을 <맛집엔BC EAT딜>로 즐길 수 있다는 사실!

12월 22일까지 진행되는 <맛집엔BC 0원 EAT딜> 이벤트로 인기 맛집 120여 곳 최대 60% 할인은 물론, 0원 EAT딜부터 백화점 상품권까지 선물도 준비되어 있어요.

연말 데이트 장소를 <맛집엔BC EAT딜>로 아주 합리적인 가격으로 즐겼을 뿐인데 선물까지 준다니, 안 가볼 이유가 없죠! 그럼 레스토랑별로 분위기, 맛, 가격을 더 샅샅이 파헤쳐 볼게요.

도곡동

DOMA

MangoPlate @솜솜

| 클래식 데이트
첫 번째로 소개할 클래식 데이트 장소는 바로 도곡동 대표 스테이크 맛집, DOMA입니다.

역시 데이트의 정석은 고기를 칼로 우아하게~ 썰어 먹는 스테이크집 아니겠어요?! DOMA는 다양한 제철 식재료를 이용하여 원초적인 맛을 만들어내는 우드 파이어&그릴 레스토랑으로 다른 일반 스테이크 하우스보다 더 특별하게 느껴지는 곳이에요.

MangoPlate @솜솜

게다가 프리미엄 정육점으로 고기매니아들에게는 익히 알려진 '감성고기'의 저지방 고기를 이용했다고.

육질이 부드러운 풍미 있는 스테이크. 애피타이저, 건새우된장파스타, 멍게젓갈밥, 멜젓밥 등 퓨전 요리들도 맛볼 수 있는데요. 2인 런치 세트 하나면 이 같은 한식과 양식의 밸런스 좋은 조합을 충분히 느낄 수 있을 거예요. 비씨카드로 결제하면 기존 EAT딜보다 5% 할인되는 건 다들 알고 계시죠?

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
DOMA 런치 2인 세트 (74,000원 → 48,100원)

청담동

스코파더셰프

| 클래식 데이트
클래식 데이트 장소 두 번째는 청담동에 위치한 이탈리안 레스토랑, 스코파 더 셰프입니다.

청담, 이탈리안, 파스타 이 세 가지 키워드, 데이트와 참 잘 어울리지 않나요? 특히 이곳은 이태리 남부 지방의 스타일로 요리하는 곳인데요. 투박하면서도 깊이감 있는 음식을 맛볼 수 있다는 게 특징이랍니다.

MangoPlate @sapiroth

넓은 공간이 아니라 단체 모임보다는 확실히 데이트에 적합.  아늑하고 따뜻한 느낌에 조명도 살짝 어두워 더 로맨틱하게 느껴질 거예요.

시그니처 메뉴는 '빤나 타르투파토'. 블랙 트러플 페스토 크림소스에 파마산 치즈, 관치 알레(돼지 볼살), 아스파라거스 팁을 곁들이 파케리면 파스타예요. 이것만 먹으러 방문해도 충분한 가치가 있어요!

또 다른 인기 메뉴는 오븐에 구운 가지, 이베리코 초리조, 프로볼로네 치즈, 버뮤다 적양파를 올린 뒤 리코타 치즈로 마무리한 매콤한 토마토 피자, 'The Sicilian더 시칠리안' 입니다. 와인과 곁들이면 금상첨화!

청담동 이탈리안 대표 맛집답게 가격은 전체적으로 조금 높은 편이지만 그만큼 완성도 높은 요리들이 제공돼요. 맛집엔BC EAT딜로 방문하면 청담동 물가는 저리 가라! 그 누구보다 합리적인 가격으로 즐길 수 있답니다.

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
빤나 타르투파토 (34,000원 → 27,200원)
The Sicilian 피자 (32,000 → 25,600원)

청담동

파불라

| 클래식 데이트
클래식 데이트에 스테이크, 파스타, 그리고 마라 요리 추가요! 올 한해 마라 열풍은 정말 어마어마했죠.

가장 핫한 마라 요리를 고급스러운 분위기에서 데이트로 즐길 수 있는 곳을 찾는다면? 주저 없이 파불라로 향하면 됩니다.

MangoPlate @전일한

마라의 본고장, 중국 사천 현지에서 온 셰프들이 선보이는 정통 사천요리를 고급스럽고 편안한 분위기에서 즐길 수 있어요.

대표 메뉴는 '사천 마라롱샤'. 사천의 대표적인 매운 가재 요리로 얼얼하지만 감칠맛 나는 매운 맛과 풍미가 느껴져요.

애피타이저로 딱 좋은 '산니백육'도 인기. 오이 냉채에 얇게 저민 돼지고기, 마늘 소스는 입맛을 돋워줄 거예요.

MangoPlate @Ashley Jung

여기에 '차나무버섯볶음'까지 메뉴 하나하나가 정말 완벽해요. 전혀 매워 보이지 않지만 화자오에 볶아낸 차나무 버섯은 씹으면 씹을수록 그 얼얼함이 올라오는데 이게 또 아주 매력적이에요. 밥에 올려 같이 먹는 게 팁. 특유의 식감도 재미나고 메인으로 추천하는 요리랍니다.

맛집엔BC EAT딜로 단품 메뉴를 가성비 있게 즐기면, 0원 EAT딜로 또 한 번 파불라를 즐길 수 있는 기회도 있어요. 게다가 페이북 맛집엔BC 예약 시 10% 할인 (최대 1만 원)도 된다니 여러모로 간편하답니다.

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
사천 마라롱샤 (69,000  → 51,750원)
해산물 마라샹궈 (59,000원 → 44,250원)
비프  마라탕 (52,000 → 39,000원)

논현동

게방식당

MangoPlate @콩콩애미

| 캐주얼 데이트
색다른 음식으로 데이트를 하고 싶다면? 깔끔한 게장, 새우장, 전복장 정식 한 상은 어떤가요?

게방식당은 패션 마케터 출신의 방건혁 대표가 어머님의 30년 전통의 장요리에 패션을 더하여 한국 전통의 장요리를 2대째 계승한 브랜드입니다.

MangoPlate @도공도공

누구나 생각하는 장요리가 아닌 감각적인 디자인으로 먹는 즐거움, 보는 즐거움을 함께 선사하는 곳이에요. 그렇기 때문에 캐주얼하고 이색적인 음식을 찾고 있는 연인들에게도 추천할만한 맛집!

맛집엔BC EAT딜로 20% 할인에  페이북 맛집엔BC 예약을 통해 10% 할인까지 가능해요.

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
전복장 세트 (25,000  → 20,000원)
새우장 세트 (18,000원 → 14,400원)
장조림덮밥 (13,000 → 10,400원)

강남역

모범갈빗살

| 캐주얼 데이트
이번에 소개할 캐주얼 데이트 장소는 강남역에서 최고의 가성비로 특급 한우 갈빗살을 먹을 수 있는 모범갈빗살입니다.

MangoPlate @토요미식회장

모범갈빗살 같이 예쁘고 깔끔한 공간에서 즐기는 고깃집 데이트는 아주 특별해요.

청담동에서 10년 동안 탄탄한 입지를 다진 한우 등심 전문점 '명인등심'에서 자신 있게 내놓은 두 번째 브랜드인 만큼 품질, 맛 보장!

MangoPlate @취향저격수

질 좋은 고기, 감칠맛이 좋은 버터밥, 속을 든든하게 뜨끈하게 해주는 된장죽까지 사이드 메뉴도 준비되어 있는데요. 맛집엔BC EAT딜로 방문하면 고깃값 걱정 없이 많이 먹을 수도 있으니 최고! 페이북 예약을 하면 추가 10% 할인이 되니 참고하고 방문해보세요.

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
한우 특갈빗살 2-3인분 (60,000  → 48,000원)
한우 특갈빗살 4-5인분 (100,000원 → 80,000원)

이태원/한남동

레리엇

| 캐주얼 데이트
이태원의 떠오르는 신상 맛집, 스페인 타파스&해산물 요리 전문점 래리엇을 소개합니다.

매니멀스모크하우스, 모터시티 등 이태원 대표 맛집들을 오픈한 '매니멀 트라이브'의 5번째 브랜드인데요. 그만큼 감각적인 인테리어와 메뉴가 준비되어 있어요.

스페인, 동남아, 남미에서 살다 오신 셰프님이 요리하는 스페인 음식이기에 다른 곳보다도 특별하게 느껴져 더 좋아요. 스페인 본토에 동남아, 남미의 맛까지 더해진 공간과 메뉴들!

대표 메뉴는 '씨푸드 빠에야'와 3가지 새우가 들어간 '감바스 알 아히요'.

빠에야는 각종 해산물들이 정말 풍성하게 올라가 있어 골라 먹는 재미가 있는 요리예요. 밥알도 딱 알맞게 익어 식감도 맛도 좋아요. 스페인 음식을 전혀 어렵지 않게 편하게 즐길 수 있답니다.

이 두 가지 대표 요리들과 맥주 2잔을 즐길 수 있는 2인 세트 메뉴는 맛집엔BC EAT딜로 20% 할인 중. 이제 연말 데이트 비용 걱정은 하지 마세요!

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
래리엇 2인 세트 (56,800  → 45,440원)

광화문

룰스

MangoPlate @희희희

| 캐주얼 데이트
데이트하기 참 좋은 서촌, 이곳에서도 로맨스에 최적화된 공간과 메뉴로 사랑받고 있는 룰스를 소개합니다.

MangoPlate @취향저격수

서촌의 가정집을 리모델링해 만든 곳인데요. 아늑하고 감성적인 공간과 누구나 입에 잘 맞을 퓨전 요리까지, 맛과 분위기 모두 잡은 트렌디한 비스트로랍니다.

인기 메뉴는 시금치 라자냐와 양갈비 스테이크. 특히 시금치 라자냐는 이름과는 달리 고기가 듬뿍 들어가 육식주의자들에게 추천하는 메뉴예요.

MangoPlate @수수

또 다른 인기 메뉴인 버섯크림뇨끼는 무겁지 않은 부드러운 크림소스, 치즈가 풍미를 더해줘요. 느끼하지 않으니 걱정은 놉!

오붓하게 데이트할 수 있는 맛집으로 추천해요. 동네까지 좋으니 금상첨화!

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
룰스 2인 세트 (80,000  → 64,000원)
매콤한 간장양념치킨 (22,000원 → 16,500원)
시금치 라자냐 (18,000 → 13,500원)

대치동

양칭

| 캐주얼 데이트
고깃집 데이트 중에서도 가장 매력적인 양고깃집 데이트!

삼성역 근처에 위치한 양고기 맛집, 양칭을 소개해요. 바 좌석과 테이블 좌석 모두 준비되어 있지만, 바 좌석에서 옆에 나란히 앉아 먹는 것을 추천해요.

질 좋은 양등심과 양갈비 모두 맛집엔BC EAT딜로 즐길 수 있는데요. 특히 호주산 냉장육만 사용하여 72시간 저온 숙성한 부드러움이 차별점이에요. 양고기가 입에서 사르르~!

맛집엔BC 예약을 이용하면 10% 할인까지 더할 수 있으니 기억해두세요!

| 비씨카드 전용 맛집엔BC EAT딜
프리미엄 양갈비 2인 세트 (54,000  → 43,200원)
VIP 양등심 2인 세트 (54,000원 → 43,200원)

맛집엔BC EAT딜 사러가기

오늘 소개해드린 곳 모두 합리적인 가격에 즐길 수 있는 데이트 맛집들인데요. 비씨카드 회원이라면? 기존 EAT딜에 최대 10% 추가 할인까지 즐길 수 있답니다.

사전 예약하고 할인 받기

페이북 맛집엔BC로 사전 예약도 간편하게 할 수 있어요. 예약 시 10% 할인(최대 1만 원)이 한 번 더 추가!

| 페이북으로 예약 가능한 매장
게방식당
모범갈빗살
양칭
파불라

비용 걱정 덜어주는 맛집엔BC EAT딜로 올해 로맨스도 성공!

차이니즈 레스토랑 맛집 10곳
    드라이브 가기 좋은 맛집 <강원>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <서울 근교>편
    드라이브 가기 좋은 맛집 <제주>편
    세종 조치원 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳