2019-12-03 3,143
맹고맹고

서촌의 제주도식 이탈리안 레스토랑, 고치비

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-12-03 3,143

종로

고치비

망고걸이 소개할 이곳! 서촌에 위치한 따끈따끈한 신상 이탈리안 레스토랑입니다.

제주도 출신 셰프님이 만드는 제주도식 이탈리안을 맛볼 수 있는 특별한 곳이에요. 식당 이름도 '고씨 집안'을 뜻하는 제주 방언이라고 해요.

현무암을 활용해 제주도 느낌을 살리고 싶었다는 셰프님, 인테리어부터 메뉴까지 제주도 느낌이 물씬 나는데요. 제주위트에일도 생맥주로 즐길 수 있어요.

공간은 작고 아담하지만, 2-3명이 소규모로 방문하기 좋아요!

| 관자 버터구이 (20,000원)

망고걸은 애피타이저로 관자 버터구이를 먹어보았는데요. 블랙 트러플 표고 까르파치오를 곁들인 관자 버터구이는 크림에 찍어먹는 맛이 일품이였어요!

부드럽고 고소한 크림에 입에서 사르르 녹는 관자구이! 아스파라거스까지 함께 곁들이니 더욱 맛이 풍부해지더라구요. 첫 메뉴부터 만족스러우니 메인 메뉴들이 기대됐어요. 두근두근!

| 고치비 리조또 (21,000원)

제주 스타일 이탈리안이 무엇인지 확실히 알게해 준 이 메뉴, 고치비 리조또입니다.

제주산 흑돼지 돔베 고기와 향토 음식 몸국을 재해석한 몸(모자반)리조또인데요.

돼지 등뼈 육수와 닭 육수를 섞고 청양고추를 넣어 무거운 맛을 잡았다고 해요. 그래서 그런지 살짝 매콤한 맛이 리조또의 느끼함을 잡아주더라구요! 모자반의 식감과 리조또 밥알의 식감도 이색적이면서 잘 어울렸어요.

돼지고기는 고기 자체의 맛과 향이 진한 편이라 호불호가 있는 편이니, 참고하시면 좋을 거 같아요!

| 옥돔 스테이크 (28,000원)

가장 기대했던 메뉴 중 하나로 제주산 옥돔을 공수해 샐러리악 퓨레, 헤이즐넛으로 맛을 낸 스테이크입니다.

망고걸이 방문했을 때는 이 샐러리악 퓨레가 없어서 감자 치즈 퓨레로 대신 만들어주셨어요.

샐러리악퓨레와 헤이즐넛의 조합을 맛볼 수 없어 너무 아쉬웠지만, 옥돔의 부드러운 살과 바삭한 겉면의 조합은 단연 베스트 메뉴로 느껴질 만큼 좋았어요!

겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한게, 생선 스테이크가 이렇게 맛있을 일인가..? 싶더라구요. 아직도 생각나요.. 겉바속촉의 옥돔 스테이크...!

새로운 느낌의 이탈리안 메뉴들이 궁금하다면? 고치비의 제주도식 이탈리안으로 충분히 만족할 수 있을 거예요!

앞으로 만 원대의 메뉴도 계절 메뉴도 추가된다고 하니 참고하시길!

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳