MangoPlate ID @YNZ
2019-11-27 10,221

계란요리 맛집 8곳

평범한 계란의 이유있는 변신!

2019-11-27 10,221

대한민국 밥상에 빠질 수 없는 식재료 계란. 오늘은 계란을 활용한 다양한 요리 맛집을 소개해 드리려고 해요. 평범한 계란의 이유있는 변신이 궁금하지 않으세요?

강남역

낙원테산도

Instagram ID @bbang_you_mean

오믈렛과 산도 등의 일본식 요리를 즐길 수 있는 가정식레스토랑. 몽글몽글한 계란의 식감을 느낄 수 있는 부드러운 계란 샌드위치 타마고산도가 이곳의 베스트메뉴인데요~

Instagram ID @baby_minini

눈앞에서 계란을 칼로 컷팅해주는 오므라이스는  화려한 퍼포먼스에 눈이 휘둥그레. 이건 꼭 동영상으로 담아야 해요! 부드럽고 폭신한 계란이 소스와 어우러져 더욱 촉촉한 식감을 자랑한답니다.

이태원/한남동

선데이아보

MangoPlate ID @냠냠

경리단길 입소문난 브런치카페. 브런치 전문점답게 샌드위치, 팬케익, 샐러드 등의 다양한 브런치메뉴들이 준비되어 있는데요~ 아침 일찍 열어 주말 여유로운 아침메뉴로도 제격.

Instagram ID @ririland_

리코타치즈와 버섯 위에  수란과 계란 노른자로 만든 홀렌다이즈 소스까지 곁들인 대표 브런치 메뉴 에그베네딕트는 브런치의 정석을 보여주는 맛.  토마소 소스에 계란이 풍덩 빠진 에그인헬도 또다른 계란음식으로 추천합니다!

연남동

목화씨라운지

MangoPlate ID @tm

연남동 차분하고 포근한 분위기가 돋보이는 카페. 연희점은 영업종료하고 연남점만 운영중인데요~ 디저트는 커스터드 푸딩과 바스크 치즈케이크 두가지. 고민할 것 없이 두가지 다 먹어봐야 해요!

Instagram ID @eun_m00n

특히 이곳의 커스터드 푸딩은 탱글하면서도 입안에서 녹아 없어지는 식감으로 진한 카라멜 향의 수제시럽과 어우러져 맛의 밸런스가 좋아요~

부산 해운대구

미죠떼

Instagram ID @_j._.jj

부산 달맞이길 프렌치 감성 가득한 레스토랑. 이곳의 매력을 제대로 느낄 수 있는 한상 브런치는 퀴노아샐러드와 빵, 소시지, 프리타타를 한플레이트에 푸짐하게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @so423_

계란에 토마토 시금치 등 다양한 재료를 함께 넣어 만든 이탈리아식 오믈렛인 프리타타는 짭쪼름한 소시지와 함께 먹으면 잘 어울리고 든든하게 포만감도 채워준답니다!

제주 제주시내

빈파일럿커피

Instagram ID @jeju_mom_

제주 노형동 직접 로스팅한 커피와 에그타르트, 스콘, 쿠키 같은 구움과자를 판매하는 로스터리 카페. 커피도 물론 맛있지만 일명 '에그타르트' 맛집으로도 불리는데요~

Instagram ID @_yeyeyeye1

바삭한 타르트지 속에 부드러운 계란의 반전매력. 깔끔한 맛의 드립커피와 함께 즐기는걸 추천해요 :)

중구

원조녹두

MangoPlate ID @moon

노포가 즐비한 을지로 3가. 세월의 흐름이 고스란히 느껴지는 빈대떡전문점에서 레트로 갬성 제대로 느껴볼까요? 다양한 전 중 고추전은 꼭 먹어봐야 하는데요~

MangoPlate ID @Narae

고추전은 노란 계란물이 입혀 나와 고추의 알싸함을 부드럽게 잡아주는 맛. 거기에 양파간장과 깍두기를 곁들이면 느끼함 제로~

충북 청주시

일월담

Instagram ID @s._hub

우유대신 달걀을 넣은 베트남의 인기커피인 에그커피. 생소할 수 있지만 한번 맛보면 농도깊게 진한 풍미에 반하게 되는데요~ 청주에도 에그커피를 맛볼 수 있는 곳이 있다니!

Instagram ID @_e_ji_

에그커피는 섞지 않고 스푼으로 커피와 크림을 함께 떠서 먹으면 그 풍미를 제대로 느낄 수 있다고. 대만식 카스테라와 소보로 빵 사이에 버터와 잼을 샌드해주는 소보버터도 함께 즐겨보세요~

용산/숙대

오빠달걀빵

Instagram ID @suri_is_mondle

겨울철 붕어빵만큼이나 인기가 좋은 간식 계란빵. 요즘은 예전만큼 찾기가 힘든데요~ 생활의 달인의 계란빵으로 숙대입구의 명물 계란빵 전문점이 있어요.   음료와도 함께 즐길 수 있는 공간으로 최근 확장이전했다는!

MangoPlate ID @프리즘

달콤하고 부드러운 계란빵 반죽 속 다양한 재료가 알차게 들어가있어 든든한 간식으로 좋아요~ 마요네즈가 들어간 달걀빵이 특히 인기.

지금까지 계란요리 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 다양한 계란요리 즐기러 출동해볼까요?

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳