Instagram ID @ssehii_
2019-11-25 20,048

경기도 광주 맛집 7곳

서울 근교 나들이 코스로 제격!

2019-11-25 20,048

수도권에서 근교로 드라이브 하기 좋은 경기도 광주. 드라이브 코스답게 맛집들이 즐비해 있는데요~ 오늘은 경기도 광주 맛집&카페를 소개해 드릴게요!

강마을다람쥐

MangoPlate ID @옹심이

도토리로 만든 다양한 웰빙음식을 맛볼 수 있는 곳. 대표메뉴인 도토리전병부터 묵사발, 도토리국수까지~ 보기만해도 건강해질 것 같은 느낌 물씬!

MangoPlate ID @ANGELA

도토리면은 쫄깃탱글한 맛이 일품.  매장 앞 팔당호의  시원한 경치를 감상할 수 있도록 예쁘게 꾸며져 있으니 맛있는 식사 후 정원 산책도 추천해요~

숲속장어촌

Instagram ID @ssehii_

몸보신 요리에 빠질 수 없는 장어. 광주에서 소문난 국내산 민물장어 즉석 숯불구이집이 있는데요~ 메뉴는 오직 장어 한가지. 500g단위로 주문 가능해요~

Instagram ID @liebeyuan

큼지막한 크기를 자랑하는 장어는 직원분의 숙련된 스킬로 구워내면 맛있게 먹을 준비 완료. 도톰한 두께의 장어는 생강을 살짝 올려 함께 먹으면 환상의 궁합.

Prologue

MangoPlate ID @최영근

광주 시립도서관  부근 내추럴와인과 개성있는 요리를 즐길 수 있는 아담한 프렌치 비스트로. 주방을 중심으로 바 테이블로 구성되어 있어 캐주얼한 분위기를 풍기는데요~

MangoPlate ID @시녕이

프렌치를 베이스로 한 개성있는 창작요리를 선보이는데 참나물 오일에 화이트 라구소스, 레지아노치즈 폼, 태운 레몬이 올라간 참나무 라구파스타와 우엉퓨레 위에 얹어낸 버스셔k가 인기.

궁평식당

MangoPlate ID @AnyoungKim

곤지암 리조트 부근 제대로된 흑돼지를 맛볼 수 있는 곳. 쫄깃하면서도 부드러운 흑돼지 목살부터 항정살, 가브리살, 갈매기살까지~ 숙성과정을 거쳐 육즙의 고소함이 제대로!

MangoPlate ID @유하리

소고기를 좋아한다면 투뿔 한우를 추천! 내부 분위기도 아늑하고 프라이빗룸도 마련되어 있어서 연말 모임 장소로도 추천해요~

아트살롱

Instagram ID @bzness.life

신현리 커다란 창 너머로 탁트인 뷰를 감상하며 브런치를 즐길 수 있는 곳. 샌드위치와 피자, 떡볶이 등의 식사메뉴부터 빵까지 준비되어 있어요~

Instagram ID @하나둘리냠

매장 내부에 샵인샵이 있어 의류, 소품 등을 구경하는 재미도 쏠쏠~ 야외 공간도 있으니 날씨 좋은 봄 가을에는 인생샷 건지기 좋은 곳이에요.

흙토담골

MangoPlate ID @안용민

광주 퇴촌 온가족의 외식장소로 좋은 한정식집. 한옥의 정취를 느낄 수 있는 분위기에 정갈한 한식 한상까지~ 식사를 즐기는 순간만큼은 임금님이 부럽지 않다!

MangoPlate ID @SJ

한정식은 2만원대~4만원대까지 다양하게 구성되어 있는데 돌솥밥에 보리굴비, 된장찌개, 석쇠구이불고기 등 밥도둑 반찬만 모아놓았으니 밥한공기는 뚝딱이겠죠?

메종뒤샤

MangoPlate ID @sooooooy

신현리 화덕피자가 맛있기로 소문난 이곳. 100% 이태리산 밀가루를 사용한 피자를 참나무 장작에 구워내 나폴리식 화덕피자의 진수를 맛볼 수 있는데요~

MangoPlate ID @sooooooy

고르나초네라 불리는 피자 테두리 부분까지 쫄깃하고 맛있어야 진짜 제대로된 피자. 바질페스토 소스에 루꼴라와 프로슈토가 올라간 루꼴라 피자를 추천해요!

지금까지 경기도 광주 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 날씨가 다시 추워진다니 따뜻하게 입고 맛있는 음식과 함께 든든하게 보내세요!

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳