Instagram ID @kkhwon_
2019-11-22 4,803

충북 청주 맛집 7곳

청주 데이트스팟 고민하지마~

2019-11-22 4,803

겨울왕국2 개봉과 함께 겨울이 찾아온 것 같아요~ 더욱 추워지기 전에 맛집투어 부지런히 다녀야죠! 오늘은 충북 청주 맛집&카페를 소개해 드릴게요~

오스테리아문

Instagram ID @255.500

지방도시 최초로 이탈리아 정부의 인증을 받은 공식 이탈리안 레스토랑. 이태리 정통 레시피로 만든 제대로된 이태리 요리를 즐길 수 있는 곳인데요~

Instagram ID @kkhwon_

충청도 지역의 식재료를  활용해 일명 '충청도식 이탈리안'을 선보인다고! 파스타, 리소또부터 대나무 숯에 구워낸 스테이크까지. 와인앤다인 하기 좋은 분위기에요!

에디트

Instagram ID @inoweymi

지웰시티  부근 미니멀하면서도 감각적인 인테리어가 돋보이는 이곳.  커피바라는 이름답게 커피 외에도 술과 음악을 함께 즐길 수 있는 감각적인 공간인데요~

Instagram ID @contact.edit.haus

이곳의 대표디저트인 테린느는 기본 치즈부터 말차, 초코, 신메뉴인 단호박까지 다양한 맛으로 준비되어 있어요~ 녹진하고 부드러운 맛에 반할 준비 되셨나요?

오지

MangoPlate ID @어피치매니아

수암골 1층부터 4층 루프탑까지 층마다 다른 매력이 있는 베이커리 카페. 빵부터 케이크, 샌드위치까지 다양한 종류의 베이커리가 시선을 사로잡는데요~ 빵순이들에게 천국같은 곳!

Instagram ID @hxn.sxl

4층 루프탑은 탁트인 청주시내를 한눈에 내려다볼 수 있는데요~ 석양이 질 때쯤 방문하면 더욱 아름다운 뷰를 감상할 수 있다고!

비건스토리여누

Instagram ID @veganstory_yeonu

계란, 우유, 버터, 백설탕, 생크림 등 동물성 제품이 들어가지 않은 빵과 디저트를 판매하는 비건 베이커리카페.  단호박, 인절미, 흑임자, 쑥콩크림 등 할매입맛 저격하는 맛도 많다고!

주문과 동시에 만들어내는 샌드위치 또한 비건인데요~ 비채식인도 맛있게 즐길 수 있는 샌드위치로 인기랍니다.

애드립

Instagram ID @cozy_bbo

장성동 건강한 이탈리안 요리를 선보이는 레스토랑. 여유롭고 따스한 느낌의 분위기가 연말과 잘 어울리는데요~ 25명까지 수용가능한 룸도 있어 연말모임 장소로도 제격.

Instagram ID @mingminghan_

구운 가지에 모짜렐라 치즈와 토마토 소스를 곁들인 요리인 멜란자네, 크림리소또를 튀긴 요리인 아란치니가 인기! 예약제 레스토랑으로 오봇한 분위기에서 식사를 즐겨보세요~

쉐아라

Instagram ID @daaab_2

수암골 갤러리 같은 우아한 분위기의 디저트 카페. 무스케이크와 다쿠아즈가 대표디저트인데요~ 먹기 아까울정도로 예쁜 무스케이크는 고급스러운 맛!

Instagram ID @chez_ahra

주문케이크인 숫자 무스 타르트는 각종 기념일 케이크로도 인기가 많아요~ 요런 케이크 받으면 기분 좋겠죠?

레이어커피

Instagram ID @ce.soir

수동 카페거리 부근에 위치한 커피전문점. 혼자와서 커피를 즐겨도 어색하지 않은 분위기인데요~

Instagram ID @ri.stretto

플랫화이트와 라떼도 좋지만 더 깊은 풍미의 깔끔한 맛을 즐긴다면 브루잉 커피를 추천합니다!

지금까지 청주 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말 청주나들이도 하고 맛있는 음식도 즐겨보는건 어떨까요?

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳