2019-11-21 3,138
망고소녀

압도적인 비주얼! 롸카두들내쉬빌핫치킨

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-21 3,138

신사/압구정

롸카두들내쉬빌핫치킨

이태원에서 핫치킨버거의 바람을 일으키고 압구정에 2호점까지 오픈한 이곳, 롸카두들내쉬빌 핫치킨 압구정점을 소개합니다.

내쉬빌(Nashville)은 미국 남부 테네시 주의 도시인데요. 롸카두들에서는 남부 스타일의 매콤한 소스를 곁들인 후라이드 치킨을 주력 메뉴로 내세우고 있어요! 이 엄청난 비주얼에 압도 당해 냉큼 다녀왔어요

이태원점 보다는 조금 더 넓어진 공간, 그리고 압구정점에서만 먹을 수 있는 새 메뉴 2가지가 추가되었어요.

이름하여, 수프림 씨와 지-펑크! 수프림 씨는 버거가 아닌 또띠아에 싸여진 치킨랩과 같은 메뉴이고 지-펑크는 갈릭 마요 소스가 들어간 치킨버거랍니다.

망고걸이 방문한 날에는 수프림 씨가 품절되어 지-펑크와 더 클래식으로 즐겨보았어요.

| 더 클래식 (7,700원)
롸카두들의 시그니처 버거입니다. 두꺼운 닭다리 살에 칠리 마요가 들어가 있어요. 소스는 0단계부터 5단계까지 선택할 수 있는데 1.5, 0.5처럼 더 세밀하게 맵기를 조절할 수 있답니다.

망고걸은 가장 기본인 카이옌 페퍼 1단계로 주문! 매콤한 맛이 딱 기분 좋은 정도예요. 매운 것을 잘 못 먹는 분들은 0.5단계를 추천합니다.

| 지- 펑크 (8,300원)
압구정점에서만 맛볼 수 있는 버거입니다. 닭다리 살과 그릴 적재, 갈릭 마요 소스가 들어가 있어요.

갈릭 마요가 매운 소스는 아니라 더 매콤하게 먹고 싶은 마음에 맵기는 하바네로 2단계로 주문했습니다. 맵지만 맥주 한 모금 마시면 입안이 깔끔해지는 정도였어요.

반을 가르면 이렇게 두껍고 촉촉하게 잘 튀겨진 닭고기의 살결이 보이는데요.

적양배추의 아삭한 식감이 부드러운 닭다리 살과 만나 씹는 재미도 있어요.

이태원점과 인테리어도 공간도 비슷하지만 메뉴가 좀 달라서 지점마다 방문하는 재미가 있는 곳인 롸카두들핫치킨. 이태원점의 치즈킨, 허니버터 버거가 없다는 게 아쉽지만 지-펑크와 수프림 씨가 있으니까요!

지극히 개인적인 망고점수:
★★★★

| 이런 분에게 추천해요!
내쉬빌 본고장의 맛이 궁금한 분, 매콤함을 좋아하는 분, 치킨이라면 다 좋은 분, 이태원점에 없는 메뉴를 맛보고 싶은 분, 쿨하고 힙한 공간을 즐기고 싶은 분, 간단하지만 든든한 메뉴를 찾고 있는 분

| 이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
매운 맛을 즐기지 않는 분, 버거는 소고기 패티가 진리라 생각하는 분, 접근성을 중요하게 생각하는 분

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳