Instagram ID @hnszoy
2019-11-20 14,304

라자냐 맛집 7곳

우아하게 썰어먹는 파스타!

2019-11-20 14,304

넓은 파스타면에 각종 재료와 함께 층층이 쌓아올린 이태리 파스타 요리 라자냐. 오늘은 우아하게 즐길 수 있는 라자냐 맛집을 소개해 드릴게요!

청담동

뚜또베네

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate ID @네입클로바

청담동에서 오랫동안 사랑받아온 이탈리안 레스토랑. 로제소스를 곁들인 소고기 라구 라자냐가 인기 파스타 중 하나인데요~ 인생 라자냐라고 불린다고!

MangoPlate ID @현재시간

무엇보다 이곳의 라자냐는 라구소스 층이 두꺼워 묵직하면서도 부드럽게 입안에서 녹아드는 맛. 고기테리언의 입맛을 사로잡을만한 이곳의 라자냐에요~

홍대

클래식당

MangoPlate ID @ahiem

연남동 가성비 훌륭한 파스타를 맛볼 수 있는 이탈리안 비스트로&펍. 이곳의 베스트 메뉴는 바로 라자냐인데요~ 넙적한 라자냐 면 사이에 치즈와 재료를 아낌없이 넣었어요

Instagram ID @hnszoy

시그니쳐 메뉴답게 치즈가 라구소스의 맛을 부드럽게 감싸주어 맛과 비주얼 모두 완벽. 라자냐를 맛보기 위해 평일 식사시간대에도 웨이팅이 있다니 일찍 달려가시길.

합정/망원

카밀로라자네리아

MangoPlate ID @foodie_alex

제대로된 이태리식 라자냐와 생면파스타를 맛볼 수 있는 곳. 이곳에서는 세가지 종류의 라자냐를 판매하고 있는데요~ 시금치 라자냐 면에 토마토소스, 페타치즈, 치킨이 들어간 뽈로 라자냐부터~

MangoPlate ID @까마귀의 맛집 저장장치

화이트소스에 새우와 관자, 아스파라거스 등이 더해져 고소한 마레 라자냐, 오랫동안 뭉근하게 끓여낸 라구소스로 만든 클래식한 라자냐까지 골라먹는 재미도 있다고!

신촌/이대

라구식당

MangoPlate ID @마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

5시간 이상 끓여낸 라구 소스로 만든 파스타와 라자냐를 전문으로 판매하는 곳. 사이드메뉴인 샐러드와 빵을 제외하고 메인메뉴는 라구파스타와 라자냐 딱 두가지인데요~ 메뉴고민 할 필요가 없다고!

MangoPlate ID @KimEunseol

오직 라구소스 한 우물만 파는 곳이라 이곳의 라자냐의 맛은 엄청난 내공이 느껴지는데요~ 치즈 옷을 입은 라자냐 속은 고기로 꽉 차있어 씹는 맛도 좋아요!

송파/가락

엘리스리틀이태리

MangoPlate ID @먹을줄아는사람

웨이팅 없이는 먹기 힘들다는 이곳. 이태리 화산석으로 만든 화덕에 구운 나폴리 화덕피자와  파스타 모두 꼭 먹어봐야하는 메뉴인데요~ 식전빵과 아뮤즈부쉬도 제공되기 때문에 제대로된 한끼를 대접받은 느낌이에요.

MangoPlate ID @miemie93

라자냐에는 라구소스, 시금치, 크림치즈, 베샤멜소스가 들어있어 더욱 리치한 맛. 라자냐 위에 올라간 루꼴라가 느끼함을 균형있게 잡아줘요~

송파/가락

바베네

MangoPlate ID @띠밍

석촌호수 건너편 골목에 위치한 이탈리안 레스토랑. 유럽 어느 가정집에 초대받은 듯한 소박하고 아늑한 분위기가 인상적인데요~ 이곳에서 즐기는 생면파스타와 라자냐.

MangoPlate ID @Jessi

이곳의 라자냐면은 홈메이드 시금치 라자냐로 초록빛을 띄는 것이 특징. 베샤멜, 라구소스를  세번 쌓아 모짜렐라 치즈로 덮어 오븐에 구워냈어요.

인천 연수구

임파스토

Instagram ID @leeseuljung

오픈과 동시에 만석이 되는 인천 송도 아담한 레스토랑. 구운뇨끼의 달인의 맛집으로도 유명한데요~ 뇨끼와 함께 꼭 먹어봐야하는 메뉴는 바로 생면 라자냐.

MangoPlate ID @꿈꿈

생면이라 쫄깃하면서도 부드러움까지 동시에 지닌 라자냐는 레드와인과 함께한다면 더욱 완벽한 궁합을 자랑해요~

지금까지 라나냐 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤 곳의 라자냐가 가장 궁금하신가요?

솔직한 리뷰로 뜯어보는 카페 6곳
    나만 알고싶은 신당역 핫플레이스 7곳