2019-11-19 3,613
맹고맹고

망원동 핫플이 안국에도?! 소금집델리

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-19 3,613

삼청/인사

소금집델리 안국

아직까지도 줄을 서서 먹는다는 그 유명한 소금집 델리! 언제쯤 웨이팅 없이 가보려나 고민하고 있던 찰나 망원동 본점에 이어 안국 2호점이 생겼다는 소식을 듣고 망고걸이 재빨리 방문해 보았어요!

소금집 델리는 햄, 베이컨, 소시지 등을 직접 만드는 수제 육가공품 전문점 소금집 공방 이 오픈한 델리(식당)로 유명한데요. 공방에서 가져온 샤퀴테리(수제 가공육)와 신선한 버터, 치즈, 채소 등으로 만든 간단한 요리들을 맥주, 와인, 커피와 즐길 수 있는 곳이랍니다!

평일 오픈 시간 11시에 딱 맞추어 방문하니 망고걸이 첫 손님이었어요. 아니.. 망원점에 오픈 시간 30분 전에 갔을 때도 앞에 줄이 있었는데.. 첫 손님이라뇨...!

안국점의 첫인상은 망원점보다 넓다! 더 넓고, 쾌적하고, 모던한 공간도 좋았지만 줄을 서지 않고 바로 들어가 어디 앉을지 고민하는 것도 생소한(?) 행복이더라고요.

하지만 이 여유도 잠시뿐! 11시 반, 근처 회사원들의 점심시간이 되니 금세 줄이 생길 만큼 사람이 많아졌어요. 평일에 느긋하게 방문하실 분들은 점심시간을 살짝 피해 가시기를 추천합니다.

망고걸은 잠봉뵈르와 루벤 샌드위치, 그리고 소시지 플래터 총 세 가지 메뉴를 맛보았는데요. 가감없이 솔직한 후기! 꼼꼼히 알려 드릴게요.

| 잠봉 뵈르 (12,000원)

소금집 델리의 시그니처 메뉴는 바로 프랑스 국민 샌드위치로 불리는 이것! 제주산 흑돼지로 만든 얇게 저민 햄과 프랑스산 최고급 버터, 이즈니 버터로 가득 채운 잠봉 뵈르 샌드위치입니다.

아무리 많이 넣어도 느끼하지 않고 오히려 담백한 버터와 부드러운 분홍빛의 햄이 층을 이룬 것 보이시나요...?

고소하고 담백한 샌드위치의 맛은 커피나 맥주보다도 화이트 와인과 먹었을 때 더 잘 느껴지더라구요!

하지만 바게트가 부드럽다기보다는 좀 더 바삭하고 딱딱한 식감이니 이가 약하신 분들은 조금 주의해주세요..!

| 루벤 (14,000원)

양지로 만든 파스트라미와 에멘탈 치즈, 양배추 절임과 비슷한 사워 크라우트를 호밀빵과 함께 구워낸 그릴드 샌드위치 루벤.

잠봉 뵈르가 콜드 샌드위치로 분류된다면, 이 메뉴는 그릴에 구워내 뜨거운 상태로 제공되는 HOT 샌드위치예요!

늘어난 에멘탈 치즈와 양지고기, 사워 크라우트가 바삭한 빵과 어우러져 식감도 맛도 일품! 이 메뉴 역시 와인과 더 좋은 궁합을 자랑했는데요.

잠봉 뵈르가 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 가장 클래식한 샌드위치라면, 루벤은 파스트라미의 짭조름한 맛, 사워 크라우트의 신맛, 치즈의 쿰쿰한 맛까지 느껴지는 풍미 있는 메뉴였어요! 단, 포장은 콜드 샌드위치만 가능하니 참고해주세요.

| 소시지 플래터 (14,000원)

샤퀴테리 전문점에 왔으니, 소시지는 꼭 한번 먹어줘야 하지 않을까요? 마지막으로 소개하는 메뉴는 소시지 플래터입니다.

소시지는 가장 기본인 이탈리안 소시지와 좀 더 짭잘하고 매콤한 맛이 가미된 초리조 소시지 2종으로 구성되어 있어요.

칼리가리 브루하우스와의 콜라보로 만들어진 소금집 IPA 맥주와 막강 조합을 자랑한답니다.

좋은 고기로 만든다는 게 확 느껴졌던 그 첫 입! 잊을 수가 없어요.

세트를 주문하면 샐러드와 튀김 이 두 가지 메뉴를 선택할 수 있는데요. 샐러드는 위와 같은 비주얼이고

감자튀김은 이렇습니다! 감자튀김은 저 화이트 소스와 찍어 먹으면 아주 찰떡 궁합이었는데요. 다만, 시간이 지나니 식감이 딱딱해져서 아쉽더라구요.

저희가 방문했을 때는 오픈한 지 며칠 지나지 않아, 오늘의 스프가 없었지만! 현재는 오늘의 스프도 망원점처럼 판매하고 있다고 하네요!

이렇듯 소금집델리 안국점의 메뉴는 망원점과 맛도 구성도 똑같아요. 앞으로 망원점과는 다른 요리 메뉴와 더욱 다양한 와인 리스트들이 추가된다고 합니다.

기다리지 않고 더 넓은 공간에서 소금집을 즐기고 싶다면, 안국점이 정답! 평일에는 회사원들의 점심시간을 피해서 방문해보세요. 창가에 앉아 여유롭고 조용한 계동길을 즐기면서 먹을 수 있는 것만으로도 힐링이 될 거예요.

지극히 개인적인 망고점수:
★★★★

| 이런 분에게 추천해요!
고즈넉한 계동길, 쾌적하고 넓은 공간, 샤퀴테리를 사랑하시는 분, 고퀄리티 샌드위치, 최고의 음식과 함께 간단히 맥주/와인을 즐기고 싶으신 분, 웨이팅 없이 소금집을 경험하고 싶으신 분

| 이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
바삭하고 딱딱한 바게트를 선호하지 않으시는 분, 짭조름한 맛을 싫어하시는 분, 조용한 분위기를 원하시는

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳