2019-11-17 3,735
망고소녀

정통 프렌치 마카롱의 매력! 마카롱쿠튀르

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-17 3,735

가로수길

마카롱쿠튀르

8년간 초콜릿만을 전문적으로 다뤄온 삐아프에서 세컨드 브랜드인 마카롱쿠튀르를 오픈해 망고걸이 후다닥 다녀왔어요!

마카롱의 본고장 프랑스의 매력을 온전하게 전할 수 있는 클래식 프렌치 마카롱의 형식을 추구한다는데요. 지금껏 다뤄온 초콜릿 봉봉보다 조금 더 과감한 맛과 향을 담았다고 해요.

마카롱쿠튀르는 스페인 발렌시아 아몬드, 발로나 커버춰, 노르망디 크림, AOP 버터, 게랑드 천일염 플뢰르드셀 등 최고의 재료들을 사용해 마카롱을 만드는데요.

무엇보다 15가지 마카롱 모두 #가나슈 필링을 사용하는 것이 특징. 부드럽고 촉촉한 꼬끄와 묵직한 가나슈의 식감을 동시에 느낄 수 있었어요! 가나슈 필링을 선호하는 분이라면 분명 마음에 드실 거예요!

망고걸은 삐아프를 비롯해 고르곤졸라꿀, 트러플페코리노, 와인 무화과 등의 10가지 마카롱(33,000원)을 맛보았는데요. 그중 가장 인상 깊었던 마카롱 두 가지를 소개할게요!

|고르곤졸라 꿀 (3,000원)
고르곤졸라 치즈를 녹여낸 화이트 초콜릿 가나슈에 라벤더꿀과 밤꿀을 블렌딩한 #고라곤졸라꿀 마카롱. 반으로 잘라보니 가운데는 진짜 ‘꿀’을 품고 있었어요. 그래서 그런지 풍부한 꿀의 풍미가 남다르게 느껴졌어요! 짭조름한 치즈와 달콤한 꿀의 엄청난 조합을 맛보실 수 있는 마카롱입니다.

| 트러플 페코리노 (3,000원)
다음으로 독특한 메뉴는 #트러플페코리노 였는데요. 이 마카롱은 입에 넣자마자 ‘요리다!' 싶었어요. 트러플 향이 입안에 꽉 차는 짜릿한 맛! 블랙 트러플과 페코리노 로마노 치즈가 어우러져 풍부한 풍미를 자랑했답니다. 하도 다들 트러플 트러플 해서 지겨우신가요? 한번만 더 믿어보세요... 마카롱쿠튀르와 함께라면 후회는 없습니다.

이 외에도 가장 클래식한 맛을 원하시면 #삐아프 를, 상큼한 맛을 원하시면 #레몬라임 혹은 #유자 를, 가을 날씨와 어울리는 #버터스카치라떼 를 추천해요!

| 마카롱 선물 상자 가격
6구 21,000원
10구 33,000원
15구48,000원

| 마카롱쿠튀르의 꿀팁!

1.마카롱은 냉장고에 보관하시고 2~3일 안에 드세요.
2.부드럽고 촉촉한 식감을 즐기시려면 드시기 20분 전 냉장고에서 꺼내어 두었다가 드세요.
3. 쫀뜩한 식감을 원하시면 냉장고에서 꺼내어 바로 드세요.

지극히 개인적인 망고 점수
★★★★

이런 분에게 추천해요!
: 마카롱을 사랑하시는 분, 프렌치 스타일의 클래식 마카롱을 선호하시는 분, 얇지만 바삭한 꼬끄, 가나슈 필링이 들어간 마카롱이라면 대환영이신분, 이색적인 맛을 좋아하시는 분, 선물용 디저트를 찾고 계셨던 분

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 앉아서 마카롱을 즐기고 싶으신 분, 마카롱은 자고로 뚱카롱이 최고다 라고 생각하시는 분, 쫀쫀쫀득한 필링을 선호하시는 분

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳