Instagram ID @nicemehee
2019-11-13 6,664

요즘 핫한 카페 8곳

카페 핫플 투어!

2019-11-13 6,664

카페투어 하기 좋은 핫한 카페 어디지? 미스망고가 핫플길만 걷게 해줄게요~ 따라오시라!

연남동

게슈탈트커피

Instagram ID @baennew

연남동 커피와 수제다쿠아즈가 맛있기로 입소문난 카페. 화이트톤으로 통일한 인테리어부터 시선강탈인데요~

Instagram ID @ideal_doo

라떼에 크림이 올라간 이곳의 시그니처 커피인 게슈탈트 커피는 꼭 마셔봐야한다고! 고메버터가 샌드된 앙버터 다쿠아즈는 폭신하면서도 앙버터의 진한 맛이 커피와도 잘 어울리는 조합이에요.

은평구

선과점

Instagram ID @nicemehee

과일을 선택하는 상점이라는 톡특한 컨셉의 카페. 과일디저트와 커피를 조용한 분위기에서 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @a_real_peach

설탕뿌린 토마토, 직접 골라먹는 귤, 그 외에도 꿀과 파슬리 통후추를 버무린 사과까지. 천연당 설탕을 뿌려 토치로 녹인 바나나는 과일이지만 꼭 디저트를 먹는 느낌이라고!

경남 고성군

유어예

Instagram ID @_bedelayed_

차 없이는 가기 힘든 논밭에 위치한 티하우스. 창밖의 자연풍경을 감상하며 조용히 차와 다식을 즐기기 좋은 분위기.

Instagram ID @01_26_js

정갈하게 차려진 차와 다식 플레이팅에 감동 받지 않을 수 없겠죠?  곡물을 가루내어 만든 다식은 따뜻한 차와 함께 즐기면 입안에서 사르르 녹는 맛.

성북구

히든폼

구황작물 매니아를 위해 준비해봤어. 단호박 치즈케이크, 자색고구마 케이크는 색감부터 취향저격. 가을을 디저트에서 느껴보는구나!  자색고구마 케이크는 오레오 시트에 콩크림이 더해져 전체적인 조화가 훌륭하다고!

Instagram ID @o__ommm

단호박 사이에 콕콕박힌 치즈조각이 그대로 보이는 단호박 치즈케이크도 묵직한 식감이라 디저트이지만 포만감이 제법 느껴져요~

부산 해운대구

하루온

Instagram ID @_ming_0_2_

해운대 해리단길 호주식 디저트인 파블로바와 수제밀크티를 즐길 수 있는곳. 파블로바를 전문으로 하는 카페답게 겉은 바삭하면서도 입안에서 솜사탕처럼 녹는 파블로바의 맛이 인상적이에요~

Instagram ID @lrene_2r

상큼하게 즐기고 싶다면 생과일 파블로바를, 고소함을 좋아한다면 인절미 파블로바를 추천합니다!

경북 경주시

워크커피

Instagram ID @__haelim

이국적인 파란 외관이 인상적인 커피전문점. 착한 가성비에 훌륭한 아떼라트 커피를 맛볼 수 있다니 감동이야!

Instagram ID @rosie.ina

초코파우더를 뿌린 호주식 카푸치노와 부드러운 밀크폼이 예술인 라떼를 마셔보길 추천해요~

성북구

블랑제메종북악

MangoPlate ID @cherry

성북동 주택을 개조한 베이커리카페. 다양한 종류의 빵을 고르고 2층으로 올라가면 큰창너머로 보이는 초록초록한 뷰는 덤인데요~

Instagram ID @hyoooooni_

견과류, 말차크림, 생크림 등이 샌딩된 크루아상이 대표메뉴로 바삭하고 고소한 크루아상의 변주를 제대로 보여주는 맛이에요.

은평구

스낵바 매점

Instagram ID @nohara2015

감자샐러드에 원하는 토핑을 추가해 즐길 수 있는 테이크아웃샵. 짭쪼름한 명란이 더해진 명란감자사라다와 감자와플도 별미라구요~

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 더욱 추워지기전에 부지런히 핫플투어 떠나보세요!

청담동 신상 카페&레스토랑, 코르테
    전참시 맛집 7곳
    연말 데이트 장소 추천 8곳
    연말 모임은 여기! <콜키지 프리> 모임 장소 추천
    12월 추천 생활의 달인 맛집 7곳
    12월 추천 전국 신상맛집