2019-11-14 4,519
맹고맹고

서교동 신상 핫플레이스! 브뤼서리서교

업무를 빙자한 망고걸이 간다!

2019-11-14 4,519

홍대

브뤼서리서교

망고걸이 간다! 최근 서교동 일대를 뜨겁게 달군 브뤼서리서교를 다녀왔어요! 호주에서 경력을 쌓은 송도하 셰프가 전통 브래서리 컨셉으로 8월에 오픈한 레스토랑인데요.

브래서리(brasserie)란 프랑스식의 캐주얼 다이닝 레스토랑을 뜻해요. 가볍고 편안한 마음으로 오길 바라는 셰프님의 마음이 느껴지네요!

오픈은 11시부터지만 그 전부터 오픈을 기다리는 손님들이 꽤 계시더라구요. 마음 편히 예약을 먼저 하고 방문하시길 추천해요.

내부는 바(bar) 로 좌석이 이루어져 있었는데요. 오픈 키친 형태로 되어 있어, 셰프님들이 요리하는 모습을 가까이서 볼 수 있어서 재미가 쏠쏠했어요!

이곳에선 생면 파스타를 비롯하여 스테이크, 연어와 컬리플라워 튀김과 같은 small dish를 맛볼 수 있어요!

망고걸이 무엇보다 깜짝 놀랐던건 바로 가격이였어요. 생면파스타와 스테이크 등 메인 디쉬의 경우 모두 20,000원이 넘지 않는 가격! 요즘 물가를 생각하면 합리적이지 않나요?

거기에 또 놀랐던 건 런치에만 제공되는 런치 스폐셜 메뉴의 경우(건면 파스타) 무려 8,900원이라는 사실! 인근 직장인이라면 이런 점심은 대환영이죠.

고민 끝에 고른 메뉴들에 대해 솔직한 후기를 남겨볼게요!

| 라구 딸리아뗄레 (17,000원)

생면 파스타 맛집으로 소문이 나있어 방문 전부터 기대가 컸는데요. 매일 오전 직접 생면을 만드신다고 해요. 돼지 앞다리살로 만든 라구딸리아뗄레는 얇은 칼국수 스타일 파스타로, 등장할 때 테이블에서 파마산 치즈를 바로 뿌려주신답니다. 사진을 찍고 싶다면 카메라를 빠르게 준비해주세요!

딸리아뗄레는 생면이어서 그런지 살짝 퍼지는 느낌이 있었지만, 부드럽고 신선했어요. 설명해주신대로 정말 얇은 칼국수를 먹는 느낌이랄까! 완두콩이 들었고, 아주 무겁고 강렬한 라구는 아니었습니다. 누구나 편안하게 먹을 수 있어요!

| 소뽈살 스테이크 (17,500원)

구워서 제공되는 스테이크와 달리 소뽈살 스테이크는 적포도주에 쪄낸 스테이크예요. 비프 부르기뇽의 느낌! 매쉬드 포테이토와 함께 제공됩니다. 보통 질긴 식감때문에 스테이크로 잘 활용하지 않는 소뽈살이지만, 매우 부드럽게 찢어져요! 입에서 살살 녹는 소뽈살 스테이크는 매쉬드 포테이토와 함께 드셔보세요.

스테이크는 이외에도 채끝스테이크와 수비드 닭가슴살 요리도 있으니, 참고해주세요.

| 오징어 튀김 (12,000원)

메인 디쉬와 함께 곁들여 먹으면 좋을 요리를 고민하다 지중해식 오징어 튀김 요리를 선택했는데요. 튀김 옷이 바삭한 편은 아니었지만, 오징어의 쫄깃한 식감을 느끼기에 충분했어요. 마늘의 풍미를 담은 아이올리소스에 찍어 먹으니 어느새 순삭! 맥주와 함께 곁들여 먹으면 좋을 거 같아요.

전반적으로 요리가 자극적이지 않고 담백하게 먹을 수 있어서 만족스러운 식사였어요! 이 정도의 요리를 합리적인 가격에 즐길 수 있다는 점이 이 레스토랑의 매력 포인트가 아닐까 싶어요.

뉴플레이스를 찾고 계셨나요? 그렇다면 바로 이곳입니다!

지극히 개인적인 망고 점수
★★★★

이런 분에게 추천해요!
: 생면 파스타를 사랑하시는 분, 합리적인 가격에 수준급의 요리를 맛보고 싶으신 분, 데이트 장소 혹은 소개팅 장소를 찾고 계시는 분, 모던하면서도 고풍스러운 인테리어

이런 분에게는 강력 추천하기 어려워요.
: 편안한 좌석을 원하시는 분, 단체 모임 장소를 찾고 계신 분

연말 모임 추천 장소 양식편 8곳
    크리스마스를 더욱 특별하게! 크리스마스 케이크 모음
    실패 없는 깔끔한 고깃집 추천 7곳
    요즘 핫한 카페 8곳